Хочу поделиться историей с хорошим финалом

Сразу хочу оговориться: я активистка ГВ и тему создала не для пропаганды ИВ, а для того чтобы помочь тем, кто так же как я оказался в подобной ситуации.
Предыстория такова: у старшего сына были проблемы с кишечником в виде жидкого стула (и это только слова, а в реальности веселого было мало) в течении 1,5 лет, а после периодические: когда болел ну и так просто на что-нибудь не то съеденное. Кормила я грудью до 1г и 3мес, но хотела до 2лет. А так как хотели второго, то закончила раньше (но вы не представляете сколько мне на мозг капали и знакомые и родственники, и даже эндокринолог, что до года покормила и хватит).
И вот рождается младшенький (я была в предвкушении, что его то я до 2 лет обязательно докормлю и ни что и ни кто мне в этом не помешает), а в итоге к 3 нед опять та же картина, что и со старшим: 2 мес я делала все, что могла: и то, что прописывали старшему в свое время и народную медицину применяла. Все это давало положительный результат, но как только я прекращала свои действия все возвращалось на круги своя.
И вот 22 марта я решилась попробовать убрать ГВ. Вы не представляете чего мне это стоило: даю первый раз ребенку смесь, а он на меня глазками такими не понимающими смотрит, будто бы хочет сказать: "Что это ты мне мама такое подсунула?" Ест конечно он эту смесь, но ведь, когда ребенку даешь грудь чего только эти закатывающиеся от удовольствия глазки стоят. Мне до сих пор кажется, что с моей стороны это как предательство какое-то. Только стараюсь мысли эти отгонять, потому что знаю, что мои метания не лучшим образом на ребенке сказываются.
В итоге меньше чем через сутки стул у него закрепился и разжижался только один раз, когда 27 я все-таки не выдержала после его "тыканий мне в грудь" как слепые котята делают и дала ему грудь. Но какой же довольный он был!!!
Хочу сказать таким же как я: не бойтесь потерять молоко за сутки оно не пропадет (да даже за неделю при желании можно продержаться - чего только стоят темы "Что делать с грудью после ГВ"), а вот здоровье ребенка можно уже не восстановить. Старший у меня на диете постоянной. Сейчас я очень жалею, что не кому было настоять на том чтобы я попробовала давать только одну смесь, потому что смешанное кормление было у нас и оно не давало результатов. Зато педиатр с областной говорила, что даже 10мл и груди, но давайте (были одно время проблемы с молоком). Вот я и как ошалелая боролась за ГВ, а кому от этого лучше было спрашивается?

вы думаете проблемы с кишечником из-за ГВ? Это ерунда,а то,что смесь стул крепит,это давно известно.

Ниченепоняла %)

аноним
Ниченепоняла %)

Недайбох кто-то такими советами воспользуется :=-O:

Поверьте со старшим чего только не делала и все давало только краткосрочный результат. А то что у младшего даже после одного кормления через 5 дней кормления смесью стул опять стал жидким дает мне право делать выводы, что дело именно в моем молоке.

аноним
Недайбох кто-то такими советами воспользуется ::=-O::

Вот мне тоже страшно было, а в итоге для получения результата меньше суток понадобилось.

А с чего вы взяли, что жидкий стул это плохо??? На ГВ это норма

а чем мешал жидкий стул? что невесёлого было?

аноним
А с чего вы взяли, что жидкий стул это плохо??? На ГВ это норма

Со старшим я тоже так думала, а он все орал и орал, до сих пор пуп обратно не завернулся. Он у нас с мужем 4 первых месяца на руках жил практически. Кстати норма, когда ребенка это не беспокоит.

Ксенчик
а чем мешал жидкий стул? что невесёлого было?

А что хорошего, когда ребенок пачкает подгузник, трусики каждый раз когда писиет, пукает. И орет от того что пукает?Сообщение было изменено пользователем 01-04-2011 в 00:29

Ууууууууу как все запущено. Я пошла...

PAlya
у моего ребенка тоже при ГВ стул был желтоватого цвета и жидкий, приходила педиатр,

++++++++++++ :)

ща начнется

%) Истерика ;)

совушка
Он у нас с мужем 4 первых месяца на руках жил практически. Кстати норма, когда ребенка это не беспокоит.

так на ЛН надо было проверять ребёнка... и искать причины вообще..

совушка
А что хорошего, когда ребенок пачкает подгузник, трусики каждый раз когда писиет, пукает. И орет от того что пукает?

ничего хорошего. но колики надо пережить. возможно, ГВ неправильно организовано было.

PAlya

Мне фельдшер тоже говорила, что нормальный стул, глядя на подгузник. А когда он на пол сходил оказалось, стул из жидкости состоит и окрашенной слизи. А по поводу оправдать: я до сих пор хочу кормить грудью, но не хочу его одними лекарствами кормить как старшего, ему только они и помогали на время их приема

Ксенчик
так на ЛН надо было проверять ребёнка... и искать причины вообще..

давала я ему лактазу бэби: результатов ноль

совушка
давала я ему лактазу бэби: результатов ноль

я говорю - проверить, а не пытаться заниматься самолечением.

Ну у меня старшая тоже первые 4 месяца на руках жила с вечным поносом. А потом один визит к С.Ю. Лесич (можно и к Хамову но попасть сложнее) и все наладилось!!! Оказалось непереносимость пшеницы, я исключила всю пшеницу из рациона, где-то до года мелкой. А после начала понемногу есть, но она уже не реагировала. ГВ до 2,5 лет.

PAlya
Потерпите колики у ребенка пройдут.

коликов у младшего как раз на удивление практически не наблюдалось, был стул из слизи.

Ксенчик
я говорю - проверить, а не пытаться заниматься самолечением.

я же говорю, что со старшим где только не бывала, наши врачи только последствия убирают. А в итоге посаженный кишечник.

PAlya
Автор, у вашего ребенка колики

А у старшего до 1,5 лет тоже колики?

Pti4ka
я исключила всю пшеницу из рациона,

Я старшему глютенсодержащие продукты не давала в итоге у него сейчас хлеб вместо десерта - в садике всегда хлеб припрашивает

аноним
А у старшего до 1,5 лет тоже колики?

нет, колики закончились когда он стал на животе активно лежать: где-то в 4-5 мес

PAlya
пересмотрите свое питание

Чего только я не пробовала: и молочные продукты убирала, и овощи, об аллергенах я вообще молчу. Хоть зубы на полку вешай.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы