Мамы кто на ИВ, как здоровье у ваших малышей? Переживаю..

БабаНюра
Минусы искусственного вскармливания
Автор: admin

стесняюсь спросить....а хто ентот умный чувак?

MamaNatasha
мотались мы с ней и по гостям, и на природу ездили.

и всегда таскали с собой смесь. Знаю, меня тоже это не сильно напрягало, когда я это делала. Но когда я сравнила это с опытом ГВ - я поняла, что это гемор%)
У автора пока есть возможность не переходить на ИВ, так что есть смысл побороться за молочко:)

котёнок™
Но когда я сравнила это с опытом ГВ - я поняла, что это гемор

Может быть, когда сравню, передумаю.

котёнок™
У автора пока есть возможность не переходить на ИВ, так что есть смысл побороться за молочко

Ну, в общем, да. Просто изводить себя мыслями про то, что ты плохая мать только из-за того, что грудью не кормишь - глупо.

аноним
Я ТАК переживаю что у малыша моего будут проблемы со здоровьем!

да почему сразу такой настрой. что уж все детишки которых кормили и кормят смесью больные?
с 5,5 начала смесью кормить. проблем не было и нет.
начала с Малютки с 7 мес Нестожен. 1,8 сыну .смесь пить перестал в год. теперь каши готовлю на смеси.

Я тоже сначала переживала! Аллергия была сильная когда перешли на ИВ,но потом все прошло! Здоровый,веселый ребенок! Зато кормить проще,и с бабушками можно надолго оставлять! Не переживайте!

MamaNatasha
изводить себя мыслями про то, что ты плохая мать только из-за того, что грудью не кормишь - глупо

более того скажу: это паранойя (хоть я теперь и фанат ГВ)

котёнок™
ИВ - это ТАКОЙ геморрой, скажу я вам

У нас дома стерилизатор электрический и термопот. Сейчас в 7 месяцев бутылочку одному ребенку сунула и свободна через несколько минут, ночью сама не просыпается, только на кормление в 3 и 6 часов. Можно покормить легко в людном месте.
А вот на ГВ второй ребенок ест каждые 2 часа, минут по 20-30. Засыпает плохо, ночью просыпается.
У меня муж уже большой сторонник ИВ, но я пока держу оборону. Причина только в том, что к груди второй ребенок привык и отказаться сейчас от нее не может и из бутолочки не кушает.
Хотя приятнее по ощущениям для мамы конечно ГВ :) , но легче ИВСообщение было изменено пользователем 30-03-2011 в 08:46

котёнок™
(хоть я теперь и фанат ГВ)

Вы поосторожней. Фанатизм в любом деле ни к чему :)

котёнок™
ИВ - это ТАКОЙ геморрой, скажу я вам
старшего с 4 месяцев кормила ИВ. Первый год - это кошмар кошмарный, я практически не спала.

Никаких проблем с ИВ у меня не возникало и не возникает. На иВ с рождения. За ночь просыпается 1 раз на покушать, пососал бутылку и опять дрыхнет до утра. Плюс в том, что режим у нас выработан с рождения, едим по часам, спим тоже как часики...вобщем режимный ребенок Со здоровьем т-т-т- нет проблем. Очень рано стал держать голову, рано пополз, рано встал..Но это все и здоровье в том числе, мне кажется, не столько от вида кормления зависит, многое решают гены.
У меня племяшка(4 года), так она до 3-ёх лет!!! висела на груди. И что? Болеет больше, чем посещает садик. Вот вам и показатель. Так что все споры относительно ГВ и ИВ бессмысленны. Нужно понимать, что на ИВ деток переводят не по доброй воле. Была бы возможность, никто бы не стал заморачиваться со смесями и бутылками. Но и трагедии из Ив тоже делать не нужно, не так это и ужасно и "геморойно".Сообщение было изменено пользователем 30-03-2011 в 10:43

аноним
сколько вам сейчас

Дочери 11,5 лет. На ИВ была практически с рождения. Намано все было и есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы