Мамы кто на ИВ, как здоровье у ваших малышей? Переживаю..

Для точности слога: имелись в виду те мадамы, которые не кормят, потому что им так удобнее ;)Сообщение было изменено пользователем 29-03-2011 в 19:45

Katrin-ka
Просто есть и те, которые5 сознательно отказываются от ГВ... Таких мне не понять :)

я такая
с 8,5 месяцев полностью на ИВ перешли. Сын аллергик. Мне надоело сидеть на диетах. Ходила вечно как сыч голодная и злая
Решила перейти на смесь, т.к. все равно аллергены не смогла вычислить.
И знаете, я после этого щастливая стала! чувствую себя человеком :)

Автор, не парьтесь! На самом деле у ИВ много плюсов ;)
а родню лесом шлите :)

Дочка с рождения на ИВ. 3 года почти ей, болеет очень редко. Комплексов у меня нет и не было.
Аноним может кидаться помидорами, но смысла убиваться за ГВ не вижу никакого. Когда все естественно и в радость - замечательно, а когда моя дочка грудь плевала, а после второй попытки, начинала орать и трястись - да на фиг оно надо?

То есть всем здесь нравится фраза "не быть привязанной к ребенку"? :=-O: :=-O: :=-O: Ну, бабоньки, тогда пошла я от вас... :j_0005:

я
То есть всем здесь нравится фраза "не быть привязанной к ребенку"?

а вам чем она не нравится? :)

malaha
с 8,5 месяцев полностью на ИВ перешли.

так с 8,5 же ) не прям сразу. Есть же те, которые еще в роддоме отказываются от ГВ

malaha
Сын аллергик. Мне надоело сидеть на диетах. Ходила вечно как сыч голодная и злая

и это тож не маловажный факт :)

я
не быть привязанной к ребенку

Мне не нравится, что кроме своего дома и соседнего парка я за 7 месяцев ничего не видела :(
И я понимаю и мам, которые пойдут с ребенком в Ашан и мам, которые оставят детей с бутылочкой на папе

Мы на ИВ с 5 месяцев :) на ГВ постоянно болели(сопли, кашель, бывало и температура) Как перешли на ИВ- забыли о таких симтомах ;)

Государевна
Мы на ИВ с 5 месяцев на ГВ постоянно болели

ну вот по этой теме наглядно видно, что детки на ИВ болеют мало и ваще минусов мало, так что автор хватит всех слушать и переживать ;)

Если нет аллергии на смеси, то все ОК. Но их готовить надо, стерилизовать, денег стоят. А сися всегда при себе. Пробуйте наладить ГВ. У меня тоже мало молока было. Купила молокоотсос Авент сцеживала часто. Появилось молоко. Дите чаще прикладывайте. Не получится, тоже не переживайте, ребю все передается. Ему нужна спокойная счастливая мама, пусть и без молока. У меня старшая дочь была на ИВ. Сейчас ей 15 лет, все хорошо.

Katrin-ka
так с 8,5 же ) не прям сразу. Есть же те, которые еще в роддоме отказываются от ГВ

:)
вы знаете, я уж стала ненароком думать, что сын у меня аллергик потому, что он кесаренок и с моим молоком с рождения впитывал в себя все эти антибиотики, которыми меня кололи %) поэтому думаю, что второго ребенка сразу на смесь сажать буду..по крайней мере кого я знаю кесарят с рождения на ИВ -у них нет проблем с аллергией

аноним
Не смогли мы сохранить ГВ

ну не смогли и не смогли, это не повод рвать на себе волосы

аноним
Я ТАК переживаю что у малыша моего будут проблемы со здоровьем!

ну попереживайте ;) если очень хочется) здоровье ребенка с видом вскармливания никак не связано.
Здоровье вы заложили в нем намного раньше. Сейчас главное сохранить данное.

аноним
Как у вас? Когда начали ИВ? сколько вам сейчас? Какие сложности были из за смесей у вашего ребенка??

У нас отлично) на ИВ с 1 месяца обе дочки. Ну хреново у меня с молоком, так хоть убейся. Старшей 16.
Болела за эти годы ОРВИ (до 4-5, как все садичные дети) лет и ветрянкой. Младшей 2 с половиной. До 2 лет не болели вообще ни разу.
Потом садик и как у всех остальных сопли кашли случаются.
У младшей никаких проблем не было, ели Нутрилон. У старшей запоры бывали, смеси были гораздо хуже...Но с вводом прикорма у нее тоже стул наладился.
Вот вкратце так :)

я
То есть всем здесь нравится фраза "не быть привязанной к ребенку"? ::=-O:: ::=-O:: ::=-O:: Ну, бабоньки, тогда пошла я от вас... :j_0005:

вот привязались
смысл то другой имелся в виду. Мамам молодым тоже хочется отдыхать от детей. И уходить из дома не на час-полтора-2 максимум, а на подольше. Нервы мужу и ребенку тоже надо беречь

Katrin-ka
Когда соберемся за вторым, я уже буду знать все средства и способы как сохранить ГВ

ага я тоже так думала, но гинекологи надо мной ржали еще во время беременности и рассказывали, что коровы либо молочные, либо мясные...иного не дано. Но я не верила...когда в 20 дней ребенок весил на 600 грамм меньше, чем при рождении, я сомневаться перестала :P

malaha
Мамам молодым тоже хочется отдыхать от детей.

Вы что? Как можно? :=-O: Настоящая мать не отдыхает от детей минимум до школы. А идеальная - до свадьбы.

malaha
кого я знаю кесарят с рождения на ИВ -у них нет проблем с аллергией

мы на ИВ не с рождения. до 3 были только на ГВ, до 4,5 на СВ. Кесаренок. Аллергии нет! Были проблемы с животиками, но это у всех. Колики и дисбак после антибиотиков.

Мотря
ага я тоже так думала, но гинекологи надо мной ржали еще во время беременности и рассказывали, что коровы либо молочные, либо мясные...иного не дано.

попробовать то все равно стоит ;) От меня не убудет если буду знать как за ГВ бороться. Но в крайности тоже впадать не стану :)

К

malaha
Мамам молодым тоже хочется отдыхать от детей. И уходить из дома не на час-полтора-2 максимум, а на подольше. Нервы мужу и ребенку тоже надо беречь

Так то кормящие ничем в этом плане от ИВ-шников не отличаются, если че! Уходила на 6 часов и все норм!

21
Янв 2010
Минусы искусственного вскармливания.
Автор: admin

Минусы искусственного вскармливания:

В основном в состав смесей для искусственного вскармливания входит входит трудно усваиваемый незрелым детским организмом белок коровьего молока. Это может привести к аллергическому поражению слизистой желудочно-кишечного тракта и, как следствие, его дисфункции (срыгивания, запоры, поносы).
В настоящее время для устранения запора и срыгивания во многие искусственные смеси вводятся органические волокна. Иногда это дает эффект, однако случается, что волокна травмируют нежную незрелую слизистую детского кишечника.
В искусственных смесях содержится достаточное количество витаминов (А, С, D и др.) и микроэлементов (Fe, Ca, P, Mn, Se и т.д.), но всасываемость их, как правило, затруднена. Вот почему дети, находящиеся на искусственном вскармливании, подвержены гиповитаминозам, рахиту, железодефицитной анемии.
Сейчас в состав многих смесей вводятся средства, стимулирующие развитие нормальной бактериальной флоры кишечника малыша, – пребиотики и пробиотики, но дети, находящиеся на искусственном вскармливании, по-прежнему гораздо чаще страдают от кишечных колик и дисбактериоза, чем те, кого кормят грудью.
Дети, которых подкармливают смесями из бутылочки, обычно плохо берут грудь, а в дальнейшем, как правило, и вовсе отказываются от нее.
Малейшая небрежность при разведении молочных смесей может привести к попаданию в бутылочку инфекции (молочные смеси – прекрасная питательная среда для различных патогенных организмов), тогда как материнское молоко стерильно.
Помимо всего прочего, детские смеси наносят ощутимый удар по семейному бюджету. Особенно опасно, когда в целях экономии родители приобретают для искусственного вскармливания дешевое питание. Проблемы, которые могут возникнуть вследствие этого, по-настоящему серьезны.

MamaNatasha
Вы что? Как можно? ::=-O:: Настоящая мать не отдыхает от детей минимум до школы. А идеальная - до свадьбы.

Охо! Ну удачи вам мадемуазель! :y_0006:

я
удачи вам мадемуазель!

Мадам. ;)

Мы на смеси с месяца, все у нас ок. Проблем со здоровьем нет.

я
Так то кормящие ничем в этом плане от ИВ-шников не отличаются, если че! Уходила на 6 часов и все норм!

ну... я вот, например, не могла так уйти, т.к. у меня молоко приходило только во время кормления. Ни разу не сцеживалась за все время, потому что фиг сцедишь %) мл 30 максимум цедила...
так что отличаются и еще как! :)

аноним
у малыша моего будут проблемы со здоровьем

да с чего бы?
есть утверждение, что ребенок на ИВ болеет чаще и тяжелее, чем болел бы ОН ЖЕ, если бы был на ГВ. Вот и все. некоторые дети и на ГВ болеют сильно и часто (возможно, с ИВ они бы болели еще хуже%)), а некоторые ИВ вообще не болеют (ну и на ГВ они бы не болели).

аноним
нам чуть больше месяца, с полумесяца прикармливаем, а сейчас молока совсем не стало

а вот с этим стоит побороться. молока стало меньше ИМЕННО из-за вашего прикармливания. К тому же наступает второй молочный криз. Вам бы не бутылку со смесью совать, а привязать ребеночка к себе и пусть висит на груди.
ХОТЯ БЫ из соображений своего будущего удобства: ИВ - это ТАКОЙ геморрой, скажу я вам%)
старшего с 4 месяцев кормила ИВ. Первый год - это кошмар кошмарный, я практически не спала.
младших двойнях кормила грудью - до 1,6 лет я не знала, что такое не высыпаться. да и муж не заметил, как они выросли: "чо, УЖЕ полтора? :=-O: а где бессонные ночи?"
уходить по делам тоже не проблема - было бы с кем детей оставить:)Сообщение было изменено пользователем 29-03-2011 в 22:54

котёнок™

Это тоже зависит от конкретного ребенка. Моя дочка, на ИВ, перестала есть по ночам месяца в 3, если не раньше. Да и до этого просыпалась только, чтобы покушать. Потом вообще перестала вставать ночью. Я и высыпалась, и проблем особых с кормлениями не было. И мотались мы с ней и по гостям, и на природу ездили.

Не призываю к ИВ, но и трагедии в этом никакой не вижу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы