А вы во сколько сели в автокресло?

Многие родители считают удачной альтернативой детским автокреслам-переноскам так называемые "автолюльки, специально предназначенные для использования в машине".

К сожалению, краш-тесты таких люлек показали, что это не вариант - запас прочности автолюлек недостаточен для обеспечения безопасности младенца в машине, при аварии они просто разваливаются.

На фотографиях - краш-тесты двух автолюлек:
Mamas&Papas Navetta (она же Peg-Perego Navetta) и Bebecar Carrycot Tracker.

Люлька Mamas&Papas Navetta фактически развалилась при фронтальном cтолкновении на скорости ок. 64 км/ч. Она заскользила вперед по сиденью, заметно деформируясь, а когда достигла края сиденья, корпус люльки разломился, поскольку крепления вырвались. Люльку сильно перекрутило и выбросило вперед, она разодралась, едва удерживая "младенца" внутри:

Люлька Bebecar Carrycot Tracker проявила себя не намного лучше. При фронтальном ударе рама очень сильно деформировалась, а при боковом люлька практически без сопротивления заскользила по сиденью в дверь. Мгновение спустя туда же последовал "младенец", буквально сминаясь, как рожественская бумажная гирлянда, и ударился головой:

В обоих случаях надеяться на благополучный исход не приходится - манекен, участвующий в краш-тесте, записывает нагрузки, которым подвергается, с помощью специальных инструментов. Ребенок в таких ситуациях получил бы переломы ребер, конечностей и костей черепа.

После проведения наших тестов, Bebecar отозвал люльку Carrycot Tracker из продажи в Великобритании под предлогом того, что она "не пользуются спросом у потребителей" (хотя она остается в продаже в других европейских странах).

Если вы подумываете об использовании люльки в машине, подумайте еще раз - в наших краш-тестах ребенок мог бы погибнуть.

Статья из британского журнала Which? июнь 2004

StiX
ой да че я объясняю!!!

незнаю...и главное кому?!

Rizhaja
надежных маминых руках

читать умеете? мы не на руках ездим

Tigrau
как раньше? в телеге лошадью запряженой то канеш, куда там кресло

ну дурдом просто. напряг с этими креслами появился сравнительно недавно, а до этого даже не задумывались своего ребя в кресло усадить!

Rizhaja
при скорости 40-50

ну если вы так ездите...

Люли рулят

Юлия Геннадьевна
ну дурдом просто. напряг с этими креслами появился сравнительно недавно, а до этого даже не задумывались своего ребя в кресло усадить!

во-во

Юлия Геннадьевна
может мы совсем совсем маленькие?

не может

Юлия Геннадьевна
сразу сильно заплакала

не показатель

кресло какое?

Юлия Геннадьевна
а до этого даже не задумывались своего ребя в кресло усадить!

только в нашей отсталой стране ;) весь цивилизованный мир уже давно не знает, как еще можно перевозить ребенка, кроме как в креслах.

StiX
Люли рулят

блин жесть какая

Rizhaja
кресло какое?

автолюлька, но не от коляски! фирму не помню.

StiX
весь цивилизованный мир

вот пральна сказали про мир! а я так то имела ввиду нашу рашу.

Djonny17
читать умеете? мы не на руках ездим

я не про вас пишу. хотя про люльки уже тыщу раз сказали

Юлия Геннадьевна
а до этого даже не задумывались своего ребя

вы не задумывались, у меня все знакомые уже давным-давно в креслах возят

Djonny17
ну если вы так ездите...

да при чем здесь я? а вы в городе летаете? средняя скорость по городу и есть такая, но при этой скорости ДТП ребенок в кресле ничего не поймет. в льлке хорошо если травмой отделается. а вот без всего не факт что жив останется

StiX
Если вы подумываете об использовании люльки в машине, подумайте еще раз - в наших краш-тестах ребенок мог бы погибнуть.

www.gzt.ru/topnews/accidents/-mladenets-v-avtokresle-pogib-v-dtp-v-ramenskom-/347386.html

Rizhaja
вы не задумывались

аха, нам ток два месяца, такого раньше у нас не было! ;)

Rizhaja
средняя скорость по городу

если ездите, по факту средняя скорость по городу минимум 80

Rizhaja

Djonny17

хорош рулиться все ездят по-разному! муж вот ездит мин. 90! а я максимум 60! :botan:Сообщение было изменено пользователем 25-03-2011 в 00:08

Юлия Геннадьевна
хорош рулиться все ездят по-разному!

Djonny17
www.gzt.ru/topnews/accidents/-mladenets-v-avtokresle-pogib-v-dtp-v-ramenskom-/347386.html

дальше че? а будь ребенок без кресла, то палюбасу бы выжил в лобовухе с грузовиком, дооо? %)

Хочешь оживленного обсуждения на юмаме - создай тему про автокресла :)

[/user]
Djonny17
чо балбеска чтоли

Вы ничего не попутали? %)

Djonny17
ага,производители и на соках пишут с 3 месяцев

Че ж вы по сокам головой думаете, а по креслам нет?

StiX
весь цивилизованный мир уже давно не знает, как еще можно перевозить ребенка, кроме как в креслах.

Европу 30 лет приучали возить детей в креслах. Приучили штрафами.
Америка до сих пор возит детей без кресел, когда впереди не придвидится полицейский.

[a url=www.bubby.ru/product/29577/]а эта люлька?[/a] тож плохая? вот прям хуже-хуже китайского "мижутьки"? ;)

котёнок™
тож плохая? вот прям хуже-хуже китайского "мижутьки"?

вы правда думаете, что здесь про такие люльки говорят? ведь как обычно-типа сэкономим-вон и крепления есть к инглезине/переге. а то и просто коробушка из транса гордо именуется автолюлькой

Djonny17
если ездите, по факту средняя скорость по городу минимум 80

вы непробиваемы абсолютно, я вам про круглое-вы мне про мокрое, разговор слепого с глухонемым. для тех. кто в танке-я не имею в виду, что кресло в любых авариях спасет. я имею в виду, что при средненьких и наиболее часто встречающихся ДТП-оно спасет.

мама
Европу 30 лет приучали возить детей в креслах. Приучили штрафами.
Америка до сих пор возит детей без кресел, когда впереди не придвидится полицейский.

ну анАниму виднее в чем возит Америка

www.avtodeti.ru/info/istoriya_avtokresel/
глядите, чо нашла:)
окацца, с 1993 года...
"С 1 апреля в Германии использование детский автокресел стало обязательным. Штраф за нарушение первоначально составлял 40 немецких марок, в 1998 году был увеличен до 80 немецких марок (эквивалентно 40 евро)."

Rizhaja
вы правда думаете, что здесь про такие люльки говорят да кто ж их знает:)

Rizhaja
инглезине/переге

так их кресла (инглезины и переги) ничуть не лучше их люлек;)
а уж чо там вылезет при аварии из миЖУТЬки и вопьется в бок ребенку - вообще не известно. Так что о безопасности, ИМХО, можно говорить только если вы купили лучшие по крашам кресла. А остальное - это реверанс в сторону гаишников... пардон, полицейских%)

www.avtodeti.ru/krash_test_avtokresla/adac/
перега хоть в таблице крашей есть, а инглезины так вообще нет...

Ольха_Уральская
Странный вопрос. В автокресло сажают не по достижению какого либо возраста

вопрос не странный смотря сколько по времени вести, если кресло 0+ -то производитель до возраста 5 месяцев не рекомендует возить более 1,5 часов непрерывно.

для деток до 5 месяцев для длительных поездок есть кресла категории 0 или о+ с полностью лежачей функцией.
категорию 0 активно все на форуме стремают, типа краши не хорошие, а вот 0+ с полность лежачим положением знаю 2 наименования - Ромер беби слипер и Жане Матрикс.
Матркс стоит 10-11 тыров, Ромер что-то 15-16 вроде.
я пока пользую 0 категорию (у меня сертифицированная по евростандарту и прошу заметить куда лучше чем автокресло Мишутка и прочий хлам), месяцев в 5 перелезу в 0+.
но если нет категории 0, то в любом случае - тогда в кресло сажать и не возить долго.Сообщение было изменено пользователем 25-03-2011 в 03:09

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы