Должен засыпать сам?

evgpur
а потом потихоньку приучаю...это очень удобно для мамы с папой...

так вы поделитесь секретом что ли :) приучения

сначало днем укладывала спать в кроватку, качала...ребенок просто привыкает к ней...если не нравится оставляла эту затею на месяц...потом опять пробовала...когда ребенок засыпает днем там нормально, уже ложу вечером спать...качаю...потом через какое-то время просто рядом лежу или сижу, но не качаю, можно за руку подержать...а вот только потом уже выхожу из комнаты и слушаю, если начинает ворочаться, капризничать значит рано оставлять одного...со временем все приходит...может другим детям это не подойдет...все это растягивается месяца на 2 прмерно...

самое главное, чтобы ребенок понял что здесь нужно спать, если вы играете с ребенком в кроватке, он не будет там спать.

evgpur

мы так до месяцев 4 укладывались, а потом все... зубы начались и спокойные засыпания кончились. Теперь нам маму надо :)

Эх, помнится мне,что до года ребенкиного тоже решила я ребенка к кроватке приучить, чтоб мужу спокойнее было, он настаивал... ребенка заснутого-сытого положила в кроватку, он начал просыпаться возникать, ну я думаю не зря ж кроватку маятник купили, качаю-вроде спит, прекращаю качать-возникает сын, когда я третий раз уснула стоя и чуть не обрушилась на эту же кроватку, взяла сына под бок, а мужу сказала: дорогой, не вопрос, что сын должен спать в кроватке, я усыпляю, а ты переносишь, я буду будить тебя каждый раз как он заснет... Сыну 2,5 частенько спит с нами, но и запросто всю ночь спит в свое кроватке...Нам так удобнее...

Спит с нами с 5,5мес.,т.к.зубы полезли - ночи стали бессоные без мамы. В итоге, засыпает только со мной и грудью,днем пыталась переносить в кроватку,но все только хуже,ч/з 5 мин. просыпался и не мог снова заснуть(даже со мной) и капризил до след. сна %) Даже смирились с тем,что спит всю ночь со мной,но у нас еще не понятная проблема засыпания на ночь. После ванны в спокойной обстановке кушаем и при этом засыпает крепко,также как и днем,но стоит мне уйти по своим делам,проходит немного времени(15-30мин.),он просыпается, кричит и приходится снова ложиться к нему(и так каждый вечер),а днем все спокойно(если даже просыпается/переворачивается,то может сам заснуть). Я уже стала с ним лежать до тех пор,пока не проснется,чтоб сразу грудь сунуть без криков...но что это такое? Днем же спокойно спит по 1-2часа,а тут просыпается ч/з 20-30 мин.! %)

У меня младшенький засыпает сам :P Но вот, ей-б-гу, не приучала я его никак. Мне просто так проперло :) Это мне, видимо, в награду за те пляски, которые я устраивала с дочкой. Вот она иначе как на руках (а потом лет до трех в обнимку) вообще спать не желала. Да и потом, помню, уже уснула крепко, я пытаюсь отползти - так она во сне руку мою крепко сжимала и не выпускала.

Ольга ВВ
не понятная проблема засыпания на ночь. После ванны в спокойной обстановке кушаем и при этом засыпает крепко,также как и днем,но стоит мне уйти по своим делам,проходит немного времени(15-30мин.),он просыпается, кричит и приходится снова ложиться к нему(и так каждый вечер),а днем все спокойно(если даже просыпается/переворачивается,то может сам заснуть). Я уже стала с ним лежать до тех пор,пока не проснется,чтоб сразу грудь сунуть без криков...но что это такое? Днем же спокойно спит по 1-2часа,а тут просыпается ч/з 20-30 мин.!

Точно так же стало с 6-ти месяцев примерно, иногда такое и с дневным сном происходит.
И еще странно, что именно в ночной сон доооооолго засыпает с кряхтениями, поскуливаниями, стонами, вскрикиваниями, ворочаньями, брыканьями в полубодрствовании у груди.
Уже практически смирилась, что вот такой, видимо, ребенок у меня.

evgpur
.но я обоих приучала к этому постепенно...

согласно, все без насилия. мне даже на ГВ проще было покормить встать и потом в кровать положить.

мне вот пока нравится, что он вечером на ручках хочет засыпать, но таскать не таскаю, просто сижу и сказку рассказываю, или на диван под бок к себе кладу спинкой и глажу. просто днем делами омашними занимаюсь, он одн может и полежать и и посидеть в шезлонге, а к вечеру ручек хочется ему.
имено полежать и в глазки поглядеть, и мне хочется пупса своего потаскать и потискать. ;) пока ммаленький
а бывает сам рубанется и спит почти до утра.
но с мягким пеленанием спит лучше, однозначно. сейчас стали ручки беспокоить, видимо пора спальные мешки делать чтобы только голова торчала :)

jane air
но с мягким пеленанием спит лучше, однозначно. сейчас стали ручки беспокоить, видимо пора спальные мешки делать чтобы только голова торчала :)

а моим ни ручки, ни ножки спать не мешали. мне тоже не мешают
я не знаю кто сказал, что дети ручек-ножек бояться и они им мешают, мое имхо природой все предусмотрено, мешают не руки/ноги, а что-то другое. :)

evabel
что дети ручек-ножек бояться и они им мешаю

дети их не боятся. они себя ими стукают и просыпаются.
ну хрен с советскими педитрами.
французы очень даже за пелениние.

www.redcastle.fr/ru/kharakteristika-produkcii/p/couverture-miracle/
в конце странички есть раздел.

jane air
они себя ими стукают и просыпаются.

чет я не заметила, наблюдая не только своих детей, что дети просыпаются от этого. :) конечно дети разные, на моем опыте такого не было. :)

Калинкина
Просто смотрю по темам многие пишут, засыпает сам, и из разговоров с другими мамами тоже самое говорят

просто те, у кого засыпают сами,приучены с рождения!(мы например),думаю не стоит с криками и истериками приучать,придет время сама научится засыпать в кроватке!

"Зая"
,приучены с рождения!(мы например)

а иначе никак и не бывает.

evabel
конечно дети разные, на моем опыте такого не было.

меня мама оченно ругает что не пеленаю, а тетя очень взрослая она уже,я бы сказала совсем пожилая.
у подруг так было.
у меня не то что просыпается, а вошкаться начинает.
я против тугово пеленания, а чтобы как в коконе был - за, да и малышам обычно нравится, все веть шевелится

jane air
меня мама оченно ругает что не пеленаю, а тетя очень взрослая она уже,я бы сказала совсем пожилая.

я вообще не пеленала,а почему она вас ругает?чем она это объясняет?

"Зая"
я вообще не пеленала,

+++
никак не пеленала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы