Должен засыпать сам?

Вот все говорят, ребенка положили в кроватку он и уснул %)
Это как это?
Мы на ГВ, нам почти 1 годик, но засыпаем мы исключительно у тити, рядом с мамой. Может конечно пососать, отвернуться и уснуть сама, но никак не в кроватке. Иногда может уснуть, если поносить на ручках, но 10 кг, особо не наносишься много.
Надо ли привлекать папу к укладыванию ребенка (без мамы)?
Надо приучать засыпать самой или все нормально и можно не беспокоится по этому поводу?

Калинкина
Надо приучать засыпать самой или все нормально и можно не беспокоится по этому поводу?

как? с истериками и с криками? я не парюсь по этому поводу,время придет,сама научится засыпать.

Калинкина
все говорят

что за таинственные "все"?!

Калинкина
все нормально и можно не беспокоится по этому поводу

:) сыну 2,7 - засыпает, обняв меня за шею )))

Света-35
как? с истериками и с криками?

вот и я думаю, зачем ребенку лишний стресс.
Просто смотрю по темам многие пишут, засыпает сам, и из разговоров с другими мамами тоже самое говорят

Калинкина
Мы на ГВ, нам почти 1 годик, но засыпаем мы исключительно у тити, рядом с мамой.

ну нормально все пока. старший на гв был, до полутора лет с мамой засыпал, даже когда уже отлучились от груди. потом привык и стал сам засыпать. :) так что всему свое время. не готова пока ваша дочь засыпать отдельно. :)

Ксенчик

а мой засыпал,накручивая волосы мои на свой палец %) я за год таких засыпаний чуть без волос не осталась

Калинкина
все нормально и можно не беспокоится по этому поводу

сыну 2 года - все так же, как и у вас))) Не слушайте "всех" - кто это ваще такие?

Калинкина
Вот все говорят, ребенка положили в кроватку он и уснул

ага мне тоже интересно как это. нам 8. Так мы сначала слегка запеленываемся, для успокоения нашей души, ручек и ножек, потом укачиваемся на руках, или с бутылкой засыпаем.

Калинкина
положили в кроватку он и уснул

на моей памяти было пару раз всего и то случайно.

Мы на ИВ, засыпает реально сам, только я рядом минут 10-15 стою и качаю кроватку и колыбельную пою.

Калинкина
смотрю по темам многие пишут, засыпает сам, и из разговоров с другими мамами тоже самое говорят

ну им такое подходит, а вам нет - че на других-то равняться))))

Калинкина
Просто смотрю по темам многие пишут, засыпает сам, и из разговоров с другими мамами тоже самое говорят

ну моя на ив сама засыпала с рождения. но это ив, а не гв. каждый ребенок разный.

evabel
так что всему свое время. не готова пока ваша дочь засыпать отдельно.

1. зависит от ребёнка, некоторые действительно сами засыпают.
  2. возраст готовности у всех свой. кто-то в 4 года сам начинает засыпать, кто-то и с рождения. сын сам может уснуть, но ооочень редко, если устал а я занята чем-то. сам ляжет и уснёт. но для моего это скорее исключение, чем правило.

Slastena
только я рядом минут 10-15 стою и качаю кроватку и колыбельную пою.

так это уже не сам а с вашей помощью ;)

нам 9 мес., также тока с титей засыпаем, редко укачиваю в кроватке, но после того как проснулся, вобще не уложить в кроватке уже! недавно папа решил подойти усыпить, когда сына проснулся, так стока слез было))

У нас тоже только с титей 11 месяцев, а до сих пор спеленываю, иначе руки-ноги уснуть не дают :)

ksanchik28
недавно папа решил подойти усыпить, когда сына проснулся, так стока слез было))

у нас днем также просыпается и не дай бог мамы нет рядом, а вместо нее папа сидит :j_0013:

Калинкина
можно не беспокоится по этому поводу?

сыну 4,5 года, сижу с ним в комнате, пока не уснет. Ну и доча на руках с титей засыпает.

Калинкина

А Вам надо, что засыпала сама? рано или поздно ребенок все равно научится засыпать один. Я, слушая тех самых "всех", пришла к выводу, что это бывает года в четыре-пять. в лучшем случае
А так, уже писала. До полутора с титькой дочь засыпала, потом в обнимку и до сих пор такСообщение было изменено пользователем 24-03-2011 в 12:30

fikus25
сыну 4,5 года, сижу с ним в комнате, пока не уснет. Ну и доча на руках с титей засыпает.

И в чем тут радость, потом мужики страдают, что им то внимания жены уже не хватает

Я свою приучила засыпать саму с 6 месяцев и очень рада по сей день, мне посоветовали мои знакомые, верней я узнала что их ребенок засыпает сам, решила попробовать, и получилось, чему я очень рада. Рожу второго вообще качать не буду, чтоб себе и ему жизнь облегчить, а также про мужа не забыть.

Тулечка
а также про мужа не забыть.

А зачем про него забывать? ребенка в девять пошла уложила-это минут 15-20. и с полдесятого хоть ууделяйся ему внимания Где связь то между самомтоятельным засыпанием ребенка и мужем?

Калинкина
смотрю по темам многие пишут, засыпает сам, и из разговоров с другими мамами тоже самое говорят

S@shenjka
зависит от ребёнка, некоторые действительно сами засыпают.

Дамиана
ребенка в девять пошла уложила-это минут 15-20. и с полдесятого хоть ууделяйся ему внимания Где связь то между самомтоятельным засыпанием ребенка и мужем?

вот вот. :) внимания моей семье хватает

Мы тоже на ГВ. Поплавали в ванной. Покормила прямо в полотенце, одела, положила в кроватку и села рядом. Минут 30 и сын уже "готов". У соседки научилась и очень рада этому. Раньше только со мной в постели. Если сразу не хочет, оставляю его минут на 15 одного, он не плачет, просто в кроватке лежит. Прихожу, уже глазки трет, на бочок кладу и спаааать. А думала не получится у меня ;)

Russian girl
А думала не получится у меня

посмотрим, как дальше будет.. )

Тулечка
И в чем тут радость, потом мужики страдают, что им то внимания жены уже не хватает

в 22-00 я свободна, и мужу внимание достается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы