как засыпают ваши детки?

jane air
я четко понимаю, что ребенок плачет или просто капризничает показывая свой характер.

вы очень сильно заблуждаетесь

jane air
я тоже нашла, слушаю сташих в меру и живу спокойно. и не хочу велосипед изобретать, давно придуман
и время на все есть (и поесть и пироги испечь, даже пошить), я выспавшаяся и довольная жизнью мама.
и не истерящий папа у нас, который спокойно остается на целый день с сыном и не хватается за голову как уложить.

у вас здоровый спокойный ребенок - вам очень сильно повезло, и я лично очень рада за вас.
а то, что вы все успеваете, так это не ваша заслуга, а опять же ваше везение ))))
у меня ребенок висит на титьке - мне так нравится и я тоже все успеваю, а у меня еще и старший, с которым и уроки сделать, и из школы забрать и на кружок сводить, и завтраком/обедом ужином покормить, а еще и мужа и бабушку ;) а я и крестиком успеваю повышивать, и сериалы свои любимые посмотреть а! еще и книжку почитать :P

ну-ка, ну-ка, кто это спал в роддоме? ха-ха, моей младшей дочери это явно забыли сообщить. спокойно бодрствовала по 2 часа. сосала непрерывно - было дело. в люльке ни разу не уснула, я ее попробовала положить (часа три ей было, то есть не избалованная еще:)), дочь моментально проснулась и заскрипела. пришлось положить рядом, и ребенок спит, и мне спокойно. а то как-то не по себе, малыша рукой не ощущаешь...

mymrik
jane air
я четко понимаю, что ребенок плачет или просто капризничает показывая свой характер.
вы очень сильно заблуждаетесь

я тоже очень хорошо чувствую настроение ребенка, и могу определить плачет он потому что ему плохо или капризничает. Достаточно внимательно наблюдать за ним каждый день. Да темперамент, врожденные особености ребенка влияют на манеру засыпания. Но очень много зависит и от настроя мамы. Я очень нежно, трепетно отношусь к своему ребенку, но при этом я понимаю, что из нас двоих я главная. Я учитываю его потребности, и прислушиваюсь к его настроению, но день строю так как удобнее мне. Ребенок растет спокойным. Проблем с засыпанием у него нет. Засыпает он сам. Если ему плохо могу взять к себе в кровать, но и на груди он по 2 часа не висел. Я не считаю это только везением, а заслугой мамы, главным образом.

/зевая/ а, опять мамы единственного полуторамесячного ребенка, который к тому же на СВ, всех жизни учат? :)
ребенок 1.5 месяцев не "показывает характер", не "вертит мамой" - у него, извиняюсь, ума на это не хватает. у такого малыша все поведение, все рефлексы направлены на поддержание жизни - быть рядом с мамой, следить за ее перемещениями, звать, если ее нет рядом, сосать грудь. другого еще нет, нет манипуляций, баловства, капризов.
дрессировать, конечно, можно - и медведей в цирке дрессируют, чтоб они на лисапедах ездили. они и ездят, приговаривая, "быдь, да когда ж мы сдохнем-то":)
только какое это имеет отношение к воспитанию человека, и как можно называть потребность в любви "не будет мой ребенок мной вертеть"?

Sorinka
Я не считаю это только везением, а заслугой мамы, главным образом.

так вот про что и разговор.
и мне не повезло, что у меня здороввый и спокойный ребенок - я все для этого делала до беременности и во время.

jane air
и мне не повезло, что у меня здороввый и спокойный ребенок - я все для этого делала до беременности и во время.

я ж говорю, Вы одна такая умная и додумались до этого
а остальные, видать, просто глупые неудачницы

Sorinka

я бы считала наоборот, тут есть заслуга мамы, но главным образом это везение ))

jane air

Дай Боже, чтобы Ваша самоуверенность Вам боком не вышла!

jane air

Вы молодец, но Вам именно повезло. И у Вас еще все впереди!

jane air

Я если честно так и не поняла, чего вы там делали и чего Вы добились :) И откуда брать пример тоже не поняла. Ну да ладно :)

jane air
не будет мной ребенок вертеть никогда. это моя позиция. и это не значит что я его не люблю, а наоборот, потому что люблю.
у меня ребенок долгожданный и любимый, но всему есть мера и слепо баловать его не буду.
плачет уменя малыш очень редко, и он не плачет во все, а под хныкивает.
этого достаточно ему. потому что мама придет, она рядом.

Читаю и сразу вспоминаю, что это позиция как раз моей мамы. Я из-за нее осталась недолюбленной и с кучей комплексов, от которых до сих пор избавляюсь, а у мамы было очень много проблем из-за нее же в мой подростковый период. Тоже все боялась меня избаловать, но я это поняла только когда выросла. Не перестарайтесь.

Sorinka

а я, родив второго ребенка с абсолютно другим характером, поняла, что до 6-8 месяцев это лишь чистое везение либо дрессировка. Первый ни за какие коврижки не лежал один даже 5 минут, мое молочко его очень веселило чуть ли не с рождения и он оживлялся вместо сна, приходилось сначала просто гладить, а как стал крутиться, тогда и качать. Титю требовал каждые пол часа и попробуй не дать.. %) При чем по-другому пробовать успокоить было бесполезно, так как орал как резанный до посинения.
Вторая прекрасно может поразвлечь себя сама и у груди сразу засыпает, легко отвлекаеся от того, что ей было несильно нужно. С ней во многих моментах проще.

Appliy
а я, родив второго ребенка с абсолютно другим характером, поняла, что до 6-8 месяцев это лишь чистое везение либо дрессировк

Воот, тока хотела спросить. Вы по разному готовились до беременности и во время? ( Чета меня эта фраза совсем озадачила)

Ксенчик
я бы считала наоборот, тут есть заслуга мамы, но главным образом это везение ))

Возможно, но намучившись с первым, я очень много выводов сделала и много книг прочитала. И с самого начала я знала: со вторым будет по-другому. Я в это очень сильно верила ))) если хотите. И все для этого делала Я уже писала ранее, я никогда не борюсь с сыном. Я его чувствую. Не хочет спать пусть еще погуляет, повторим чуть позже)) Я не кормила по часам, если спит, не будила. Если хочет раньше -пожалуйста. Но по каждому писку грудь тоже не толкала. И промежутки кормления очень скоро выровнялись.Перед сном я его глажу и пою колыбельные песенки, помогая ему расслабиться. Я научилась реагировать спокойно, с улыбкой на все его проказы и шалости, и на большинство жизненных ситуаций (ему уже 1,1 год) В этом и есть, по-моему, заслуга мамы. а спокойная мама - спокойный ребенок ))) Хотя конечно, везение тоже имеет значение, врожденный темперамент, родовые травмы и пр. Но очень многое в наших руках

Сообщение было изменено пользователем 14-03-2011 в 23:55Сообщение было изменено пользователем 15-03-2011 в 00:01

Sorinka
В этом и есть, по-моему, заслуга мамы.

по-моему, в этом заслуга первого ребёнка - он Вас закалил
я как-то сразу реагировала спокойно на детский плач.. не, в роддоме я сходила с ума, ибо больно, устала, хочу спать, кровать неудобная и ещё ребёнок спит и ещё соседка, перед которой неудобно - ей же спать хочется! вот это нервяки были, да. а дома хорошо всё, легко, спокойно пошло )))

у меня обычно засыпает с титей и я перекладывала в кроватку, сегодня же вас начитавшись, порадовалась за тех у кого в кроватке засыпают самостоятельно, моя мне вечером сегодня выдала кормлю ее а она извиваться начала типо наелась отстань, я ее всяко начала укачивать ей как будто не нравится, положила ее в кроватку, она отвернулась и заснула %) моя в шоке, завтра хочу что б так же было

Ксенчик
по-моему, в этом заслуга первого ребёнка - он Вас закалил

ну да )) второй ребенок - работа над ошибками)))

Не обращайте внимания девочки)))Женя у меня в игноре потому как читать ее "Умные" вещи я не могу))))))))))))))меня прям колбасит возле компа)))))))))стока слов я так отрывками поняла из цитат умничает как будто 15 детей уже воспитала..Слушай Жень опустись уже..и не завидую я ребенку твоему который остается без твоего внимания потому как в последствии это тебе боком выйдет(((и не понимаю я как может ребенок 1,5 месяц кричать а мама стоять сцуко с умным видом..."Я в доме хозяйка,я сломаю твой характер...пипец слов моих нет вооощеее %) %) %) %) %) %) %) %) %) %) %) ну да ладно слишком много чести тебе)))
А по теме...мы вроде всегда засыпаем с титей..иногда покушает спать не хочет не насилую просто встаю и еще маленько с ней погуливаю по картире и все через минут 10-15..ну максим через полчаса ребзя спит)))))))))да и качать иногда приходится)но по этой части папа у нас у меня она укачиваться не хочет тока на папиных ручках))))Согласна с Ксенчиком иногда ночью сквозь сон слышу как малява ковыряться начинает,у меня уже титя готова,титю в рот и все)))все спим дальше)))И Жень еще мы спим вместе с самого рождения и не поверишь мы все высыпаемся и папуля у нас всегда веселый и довольный))))))и если приходится ночью маленько не поспат не психует не на меня не на ребенка а просто помогает и всеееееееееееее))))И самое главное она весит у меня весь день почти на титьке и я все все успеваю постирать погладить приготовить ужин..прибраться в квартире)))и счастливая встретить папу))))

jane air
который и грдью кормил в том числе...

а долго ли? успешно ли?
что, совсем не получается а чистое ГВ выйти, если так по нему скучаете?

Ксенчик

во во)))значит так хочется кормить у меня тоже проблемы маленькие Ксенчик знает но я все делаю для того чтобы у меня было ГВ я хочу это а тут по ходу проще смесь развести чем ГВ наладить)))))))

Sorinka
я никогда не борюсь с сыном. Я его чувствую. Не хочет спать пусть еще погуляет, повторим чуть позже)) Я не кормила по часам, если спит, не будила. Если хочет раньше -пожалуйста. Но по каждому писку грудь тоже не толкала. И промежутки кормления очень скоро выровнялись.Перед сном я его глажу и пою колыбельные песенки, помогая ему расслабиться.

по мнению некоторых - ребенок вами вертит

а вообще, девочки, я сейчас только поняла, получив этот дар, этот чудесный опыт - какое счастье кормить грудью, таскать на руках спокойного ребенка - не чтоб не плакал, а потому что хочется на руках подержать, укладывать спать рядом, тискать, целовать и получать в ответ улыбку ))))) наслаждайтесь девочки этими младенчиками, не отказывайте себе в огромном удовольствии. педагогические таланты у вас еще будет возможность проявить ;)

Ксенчик
что, совсем не получается а чистое ГВ выйти, если так по нему скучаете?

кстати, уже на финишной прямой. молока стало раза в 2 больше,это всего за 1,5 недели, смеси даю уже меньше.
девочки, ой блин ну конечно мне везет, все бля само в жизни...
баловень я судьбы просто...
ну на этом и остановимся.
удачи вам в работе над ошибками

в жизни не всё само, но всё же детки, засыпающие самостоятельно в 2 месяца, - это не редкость, равно как и не редкость то, что месяцев в 5-6 они вдруг резко перестают вписываться в мамин идеальный режим и ведут себя так, как мама и не предполагала )) вот тогда-то все эти якобы отлаженные системы летят к чертям и маме приходится плюнуть на всё, потому что иначе вся семья свихнётся ))))
думаете, Вы тут первая мама полуторамесячного малыша, которая пропихивает опытным мамам свои системы и посмеивается, мол, вот какая я молодец, а вы с дитятей малой не справились? это просто забавно смотрится со стороны )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы