как засыпают ваши детки?

а мне теперь тааак нравится, что ребенок спокойно засыпает у меня у груди

mymrik

согласись, кайф? и не надо заморачиваться на каких-то вырабатываниях рефлексов, закреплениях материала и тыпы )))))

jane air
вы и только вы формируете все ритуалы жизни вашего ребенка.

в чем то соглашусь с вами. дочке почти 9 мес, с рождения днем очень плохо спала, я купила слинг и днем она спала там. так я теперь никак не могу приучить спать хотя бы на диване рядом со мной %) спина моя уже не выдерживает :( о том, чтобы она засыпала сама могу только мечтать

mymrik
ребенок спокойно засыпает у меня у груди

мой и у груди не засыпает...выплевывает ее и всё :(

днем заворачиваю в одеяло, 2 минуты на руках, потом 40 минут в кроватке спит,когда на улицу собираемся, стоит только комбенизон застегнуть уже спит; на ночь покушает, столбиком походим минут 10, потом на бочёк в кроватке ложу и он тут же засыпает

Ксенчик
пффф.....
думаете, Вы и Ваша мама одни такие, которые догадались так детей укладывать, а остальные прям дурочки?!

ну видмо может и догадались, но что-то сделали не так.
простите за аналогию - даже щенков из одного помета умудряются разные хозяева испортить по разному.

я еще раз говорю - каждый сам или упрощает жизнь или усложняет, выбор всегда за нами.
в сознательности мы, а не ребнок.

у меня подруга по 40 минут песни пела и гладила, но не качала, пому что спина болит и тасктаь она его не могла... тоже выбор был...

jane air
я еще раз говорю - каждый сам или упрощает жизнь или усложняет, выбор всегда за нами.
в сознательности мы, а не ребнок.

а я всё ж считаю, что от темперамента и характера ребёнка всё зависит )))

mymrik

значит так и должно быть.

каждый должен делать так как ему потом будет удобно.
тут главное не забыть что будет потом

засыпать и спать на тите - это разное.
засыпать то конечно - очень притно, когда рученкам еще за титю держится и посапывать начинает, титю выпустит и спит... причем так что на пузо в кювезу перекладывала в РД.

Ксенчик
а я всё ж считаю, что от темперамента и характера ребёнка всё зависит )))

ну да зависит, но всегда у родителя есть выбор пойти по сложному пути сегодня и сделать так чтобы и родителю удобно было тоже, или пойтина поводу у ребенка и мучится потом в двоем :)
Ксенчик, ну не всем же потом нравится как ребеночек его засыпает.
изменит хочется, а это уже или не реально, или стоит куда больших усилий.

в любом случае решать родителям самим.
и отдельный вопрос коненчо детки с неврологией и легко возбудимые, это вообще отдельная песня.

jane air

Вам всего 2 мес. и еще не известно, что будет потом! Сейчас засыпает сам..... а через месяц, возможно, не будет другого выхода, как только укачать на руках. Так что не зарекайтесь раньше времени.

jane air
ну да зависит, но всегда у родителя есть выбор пойти по сложному пути сегодня и сделать так чтобы и родителю удобно было тоже, или пойтина поводу у ребенка и мучится потом в двоем

Я пошла на поводу у ребенка и выяснилось, что именно так как хотела она- удобно и мне тоже, как показало время Значительно удобнее, если бы я сделала так как мне казалось правильно. Это я насчет сна в кроватке, как раз и укачиваний.Так что я все таки придерживаюсь теории, что слушать нужно своего ребенка. Новорожденные они как то капризничать не умеютСообщение было изменено пользователем 14-03-2011 в 20:02

jane air
изменит хочется, а это уже или не реально, или стоит куда больших усилий.

прикиньте, чаще встречается вариант, что ребёнок, чьи потребности удовлетворены, потом сам уходит в свою кроватку и для этого не надо ничего делать, кроме того, что купить новую кроватку/сделать детскую/оформить спальное место или что-то подобное )))

jane air

забавная Вы ))) Вашему малышу 1,5 месяца, а Вы уже знаете, как и что будет ))))
я же говорю, впереди ещё много испытаний ))

у меня ребенок засыпает на тите и спит со мной в кровати. наверное это не совсем правильно и как тут говорят усложнит мне потом жизнь, но сейчас мне так проще....и моей нервной системе и ребенкиной. Пробовала переломить ситуацию- разными способами пыталась уложить ребенка в кроватку и без укачиваний и сиси, но всё напрасно.
Успокаиваю себя тем, что до того как дочке исполнится 16 лет это пройдёт. И молока у меня не будет к тому времени и тяжеловато будет такую коровушку держать на руках.Сообщение было изменено пользователем 14-03-2011 в 20:14

Murza

как раз про Вас вспоминала, когда писала предыдущий пост ))

Ксенчик
как раз про Вас вспоминала, когда писала предыдущий пост ))

девочки. ну говорю же надо делать так как вам удобнее.
и на счет новорожденных - ну как раз в рд они все спят хорошо почему то...
мы их уже дома портим

и что знаичт непраивильно что спит с вами? со мной тоже спит когда колики, и в РД спал со мной, потому что меня рубило когда кормила и спали рядом, просто титю вытаскивала и все тут, если сам не отдавал...
если вы выспавшаяся, ребенок спокоен, засыпает нормально, спит хорошо - так и правильно это, что спит с вами.
я считаю неправильно тогда, когда маме плохо. что она поесть не может. банально душ принять, потому что как только титю вынули малыш плачет и подобные ситуации.
а все остальное - если вам хорошо - ну и замечательно.

критерий плохо для всех разный. вот и все.

а что и как будет впереди - исключительно так как мне надо. и никак иначе быть не может.
я предпочитаю сама дрессировать,нежели меня будут строить. детский плач у меня истерии не вызывает, я спокойно отношусь к тому что плачет, он должен плакать потому тчо разговаривать не умеет.
я и сама плачу, если что-то болит...

но опять таки мой выбор. и это исключительно из моего собственного эгоизма. вот и все девочки.
а тут еще ивыход на работу грядет, причем очень скорый, сидеть будет папа, он тоже не особо трели напевать жаждет и таскать.
так что стараемся и режим корректировать (не разгуливать особо перед сном) и как то проблемы беспокоящие решать.

в любом случае - всем терпения анельского :)

jane air
ну как раз в рд они все спят хорошо почему то...

даже если детей дома рожают, они чаще всего первые 5-7 дней очень хорошо спят ))) не помню точно, с чем это связано ))
мой сын ещё в роддоме задал всем жару и дома я с большим облегчением уложила его с собой рядом(в роддоме не могла, ибо кровать была неудобная и мне после КС было больно) :)

jane air

Да ну? У мя аж хохот истерический от Ваших слов начался. Мой абсолютно здоровый ребенок в роддоме практически не спала и все время орала
Зы: по очереди с дочкой соседки из смежной палаты Сообщение было изменено пользователем 14-03-2011 в 20:22

Дамиана
Мой абсолютно здоровый ребенок в роддоме практически не спала и все время орала

тебе тоже неправильного ребёнка подсунули?

друзья сейчас ждут ребенка. приготовили ему отдельную детскую (комната метров 20) и собираются его класть сразу отдельно, что бы он сразу привыкал к своей комнате. представляю как бедолага будет рад - он то привык в животе у мамы к тому какбъется её сердце, привык к её запаху, к её теплу. а тут на тебе - отдельная пустая комната без мамы! у ребя будет шок наверное! представляю как набегается мамаша по несколько раз за ночь в другую комнату и как быстро ей это надоест.хотя может ведь и пытаться ломать себяи ребенка.......посмотримСообщение было изменено пользователем 14-03-2011 в 20:36

jane air
а что и как будет впереди - исключительно так как мне надо. и никак иначе быть не может.
я предпочитаю сама дрессировать,нежели меня будут строить. детский плач у меня истерии не вызывает, я спокойно отношусь к тому что плачет, он должен плакать потому тчо разговаривать не умеет.

Вы, конечно, извините, но что вы как танк прямо...
А такой подход - ну пусть ревет, зато не позволю себя дрессировать и буду насаждать режим - очень на отношение в доме малютки смахивает. Так и есть - они там поорут-поорут в своих кроватках, к ним никто не идет, ну они и понимают, что ждать нечего, и отвыкают орать. Отлично, правда?
Только ведь результатом может стать ребенкин вывод на неком уровне - когда я маму зову - не факт, что она придет, поможет, успокоит.
А именно отклик мамы на зов ребенка - основа отношений с ней и окружающим миром.
Ребенок вас в любом случае любить будет, как и вы его, но можно намного стать ближе друг к другу... ;)
И да, не зарекайтесь, Ксенчик абсолютно права, впереди еще столько всего. У меня ребенок уже несколько раз менял способы укладывания себя. Мы и укачивались на руках, и на фитболе, и с песнями, и с шипением моим, и с жужжанием =) Сейчас (8 мес) мне очень все нравится, он уже настолько устает к вечеру, что засыпает мин за 10 в родительской кровати, без песен, но с грудью. Но это у нас еще зубы не лезут. Очень допускаю, что опять все поменяется.

Ксенчик
согласись, кайф? и не надо заморачиваться на каких-то вырабатываниях рефлексов, закреплениях материала и тыпы )))))

дааа, я напрыгалась со страшим, теперь просто наслаждаюсь )))

Djonny17
и у груди не засыпает.

ничего, все наладится потихоньку, запаситесь терпением. мы одно время на улице укатывали, потом так в коробе от коляски и оставляли спать на какое-то время.
и по квартире коляску катали, когда сил уже не было на руках таскать

Дамиана
Новорожденные они как то капризничать не умеют

вот! и я так думаю

Murza
Успокаиваю себя тем, что до того как дочке исполнится 16 лет это пройдёт.

гораздо раньше

jane air

а вам не приходило в голову, что сразу после рождения дети настолько слабы, что они вообще почти не бодрствуют, не то что плакать ;) старший у меня вообще до месяца спал почти все время - у него сил ни на что больше не было %)

Murza
а тут на тебе - отдельная пустая комната без мамы! у ребя будет шок наверное! представляю как набегается мамаша по несколько раз за ночь в другую комнату и как быстро ей это надоест

да ей быстро это надоест, я думаю ))))

Дамиана
ой абсолютно здоровый ребенок в роддоме практически не спала и все время орала
Зы: по очереди с дочкой соседки из смежной палаты

сильные здоровые дети )))))

Murza
друзья сейчас ждут ребенка. приготовили ему отдельную детскую (комната метров 20) и собираются его класть сразу отдельно, что бы он сразу привыкал к своей комнате.

я сразу вариант отдельной детской отвергла, я не не идиотка бегать в соседнюю комнату и постоянно прислушиваться плачет или нет... у меня вся квартира двушка 36 метров, так выходя на кухню и то прислушивалась долго, в особенности если мою посуду и вытяжка пашет.,
и вот за то чтоне захотела мне свекровь весь мозг вынесла.

и разговор не об отдельности сна или совместности - а о том что мама и малыш нашли удобный варианти засыпания и сна. я утром тоже встаю и с собой его кладу, в 6 утра как то не особо я себя хорошо чвствую, кормлю и сплю...
я что-то радостных отзывов мало читала о том что малыш висит на тити по полтора часа и перерыв всего полчаса... и если бы я в Рд оставляла его на груди спать, а потом и дома так же, потмоу что он типа сосоет... я би была такой же затраханой и нервной мамашей... которая уже головой бьется и в деперсуху впадает от усталости... таких тем на форуме уйма...

девочки вы чего все передергиваете.
я четко понимаю, что ребенок плачет или просто капризничает показывая свой характер.
не будет мной ребенок вертеть никогда. это моя позиция. и это не значит что я его не люблю, а наоборот, потому что люблю.
у меня ребенок долгожданный и любимый, но всему есть мера и слепо баловать его не буду.
плачет уменя малыш очень редко, и он не плачет во все, а под хныкивает.
этого достаточно ему. потому что мама придет, она рядом.
если у вас детки оказались плохо засыпающие - ну не повезло вам. что злится то?

я не понимаю. вы для себя нашли выход - ну и хорошо.
я тоже нашла, слушаю сташих в меру и живу спокойно. и не хочу велосипед изобретать, давно придуман
и время на все есть (и поесть и пироги испечь, даже пошить), я выспавшаяся и довольная жизнью мама.
и не истерящий папа у нас, который спокойно остается на целый день с сыном и не хватается за голову как уложить.
так что извиняйте...

jane air
что злится то?

кто злится? )))

jane air
и если бы я в Рд оставляла его на груди спать, а потом и дома так же, потмоу что он типа сосоет... я би была такой же затраханой и нервной мамашей... которая уже головой бьется и в деперсуху впадает от усталости..

тоже не передёргивайте ))) я высыпалась офигенно, когда кормила и даже не отражала, сколько раз за ночь сын прикладывается к груди ))

jane air
не будет мной ребенок вертеть никогда.

вопрос в том, что Вы называете верчением себя... %)

jane air
но всему есть мера и слепо баловать его не буду.

как можно избаловать ребёнка слепо? :)Сообщение было изменено пользователем 14-03-2011 в 22:07

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы