как засыпают ваши детки?

Обычно брала на руки, пела песенку колыбельную, поглаживала по спинке, ручкам и т.д., затем уже полусонного клала в кроватку, где он и засыпал. Если он не убаюкивался, то давала еще какое-то время пободрствовать и повторяла))). Сейчас (годик), вообще, просто кладу в кроватку пою песенку, глажу по спинке и ухожу. Но насильно не укладываю, если не хочет. Даю еще минут 15-20 побегать.

нам 9 мес засыпает только на груди на улице в коляске и кресле в машине. ночью тоже с титей %) успею отобрать счастье))) Один раз засыпала сама в месяца 4 я волосы феном сушила она и вырубилась

Дамиана
Я до этой темы и не знала, что дети могут засыпать сами Да еще и одни

я тоже

Дамиана
Я до этой темы и не знала, что дети могут засыпать сами Да еще и одни

сам засыпает после еды, и днем и вечером.
когда болит животик - может поплакать, тогда на руки беру. теплом своим грею - успокаивается и засыпает.
не качаю и мужу запрещаю, он мужик весом 90 кг, а я барышня 60 кг...
у меня никаких и рук и спины не хватит.

нам 2 меясца, до месяца на мне засыпал сам, положу на себя и спим оба. но этобыла моя блаж, вот сейчас на ручки и просится днем в основном. но я грудью не кормлю, так тчо с удовольствием его на ручки беру, сажусь на диван с подушками глажу его, тихо разговариваю и он засыпает, или вообще я сижу у компа о клавишам стучу...

действительно,счастье если ребенок сам зазыпает в кровати.Нам 9.5 месяцев,последний месяц спим 2 раза в день по часу или полтора,просто ложу даю соску и сама рядом и засыпаем.Когда маленькие были то постоянно укачивали на мяче(очень классно,не надо стоять)...НО плохо,то что не спит в кровати,вообще кровать не любит,как только ложим в кровать или просто на время ставим, пока что то сделать надо такую истерику устраивает как будто режут ее..даже незнаем как приучать к кровати %) %) %)

jane air
не качаю и мужу запрещаю, он мужик весом 90 кг, а я барышня 60 к

Я ребенка никогда не укачивала. Ей не нравилось никогда. До полутора с титькой в зубах засыпала, потом в обнимку. Но одна-никогда

www.youtube.com/user/kazyavki

вот тут смешно детки засыпают, я всегда удивлялась, как это они умудряются. Мой даже в полном изнеможении будет гонять по кровати, без груди не заснет. 8 мес.

Stray Cat
вот тут смешно детки засыпают

Тама Обама дверь ногой вышибает :=-O: :=-O:

сам засыпает только на ночь с бутылочкой молочка...а днем на плече у меня засыпает (1,3 года)

Когда старшая моя дочь была лялькой, я просто не верила, что бывают дети, которые умеют спать сами. У меня это был ежедневный кошмар :=-O: Когда родился средний, я поняла, что это мне награда за предыдущие страдания он просто закрывал глаза и засыпал сам. А младшенький - по настроению (ему сейчас 5 месяцев). Бывает, прыгаем всей семьей с ним, а иногда положишь в коляску, только отвернешься - он уже спит.

valkina
Тама Обама дверь ногой вышибает

Ole4ka2207
Ни разу сама не засыпала. Когда спать хочет, кладу ее, сама рядышком, даю титю и мы засыпаем. На все уходит минут 15. Но, мы в кроватке не спим, спим на диване, поэтому мне дочу перекладывать никуда не надо

та же фигня и в нашем кишлаке :)

Stray Cat
вот тут смешно детки засыпают

Ничего смешного там не увидела! Вместо того, чтобы переложить (в большенстве случаев) ребенка в кроватку и дать спокойно уснуть стоят над ними с камерами %) А последний сюжет - вообще кошмар! Странные представления у людей о юморе!

valkina
Тама Обама дверь ногой вышибает

Пардон-пардон!!!

www.youtube.com/watch

*Машустик*
Ничего смешного там не увидела!

ну на вкус и цвет...

*Машустик*
А последний сюжет - вообще кошмар! Странные представления у людей о юморе!

А это вообще про что?

pola19
даже незнаем как приучать к кровати

ак мне в РД тети медсестры сказали - дети хитрые существа, если что-то решили - делайте, а не бойтесь что заплачет.
мой на животе в кювезе лежать отказывался - у меня, а у них лежал как миленький, даже не пикнув...

я поглядела и стала спокойно н боясь саа укладывать, пока вес работает.
тут как приучите.

и у нас бывают капризы, но волевым решением не иду на них и все.
нупоплачет чуток, успокою и снова на своем настаиваю.
никак иначе не знаю способов и воспитания и приучения.

Мне кажется в столь юном возрасте самое нормальное засыпать с мамой - с грудью, без нее, качать- не качать, лежать... Главный компонет- мама. Я вообще не понимаю что за дрессировки почти новорожденного ребенка в засыпании? %) Чтобы он сам засыпал??!! %) Из грани фантастики. Конечно, есть малыши, которые с рождения спят сами хорошо и долго, но потому что ОНИ ТАКИЕ, а совсем не потому, что кто их научил..)) Ребенок сам знает что ему надо, а ваша задача это дать.) Нам вот 8,5 засыпает в 80% случаев в грудью. Остальные 20% - коляска, укачивание, автомобиль.

jane air
тут как приучите.

Вы с такой уверенностью говорите, будто полк детей так научили спать и им всем уже больше 10-ти лет
кстати, в 2-3 года такие дети вдруг "неожиданно" начинают проситься к родителям в кровать ))) и хоть заприучайся )))
а ещё ждут Вас впереди зубки, болезни всякие и т.п. ))) посмотрим, что говорить будете )

Stray Cat
А это вообще про что?

Про то как ребенок уснул сидя на полу и упал ударившись головой, а родители снимали все это действо. В каком месте здесь смеяться?
О внезапно уснувшем ребенке там и речи нет, ни в одном из сюжетов. Снимают уставших "до безобразия" детей, которые "отрубаются" под объектив видеокамеры "ловящих" момент родителей!

Stray Cat
ну на вкус и цвет...

Мое мнение, что смеяться над беспомощностью детей - жестоко, по меньшей мере!

*Машустик*
О внезапно уснувшем ребенке там и речи нет, ни в одном из сюжетов.

Ок, а как тогда ребенок может ВНЕЗАПНО уснуть, перед этим не поклевав носом? Такое вообще бывает?
И вообще, что вы так заморочились из-за этого ролика?

Djonny17
ни разу сам не засыпал даже если спать хочет будет орать пока на руках с ним полчаса по квартире не похожу,уж и песенки пела но надо ему на ручках укачиваться.еще и просыпается когда перекладываю, и так по несколько раз, сил нет уже

со старшим так мучилась до 1,5 лет, по 2 часа на руках натряхивала. у него неврология была довольно тяжелая. и сейчас (7 лет) тоже засыпает плохо.

Stray Cat
И вообще, что вы так заморочились из-за этого ролика?

Я? Нет, нисколечко! Мне показалось странным, что кто-то считает это смешным! Всего то! Высказала свое мнение! Нельзя?

*Машустик*
Нельзя?

Можно, можно. Выдохните уже ;)

Stray Cat
Выдохните уже

Выдыхаю....вдыхаю, полной хрудью ;)

Lulechka
Конечно, есть малыши, которые с рождения спят сами хорошо и долго, но потому что ОНИ ТАКИЕ, а совсем не потому, что кто их научил..

ну вы здесь не правы, могу вам сказать как человек имеющий образование педагогическое и психологическое. именно потому что их родители не стали усложнять жизнь, себе прежде всего, кто сознательно, а кто потому что так получилось.

моей маме 71 год, родилась она в большой многодетной семье, лет так с 10-12 в няньках подрабатывала, вырастила своих двоих детей, мой ребенок четвертый внук уже, и уже будучи на пенсии с детьми знакомых нянькалась ( в очередь стояли), так вот - у нее все дети засыпают сами просто лежа в кроватке, причем любого возраста.
просто положила, погладила поговорила и ребенок заснул. потому что она понимает что делает и никаких проблем у нее нет.

я ее слушаю и внимаю, и как она говорит проблема в том что мы и не пеленаем (а разговор не про тугое слодатиком, а мягкое, думаю многие даже не знают как это делается), а не все детки спят спокойно, многие себя будят и пугают, от того и спят плохо, и что к режиму детей не приучаем.

про то что на тите висеть по 1,5 часа - это вообще жесть с ее точки зрения, превое что мне было мамой сказано - кушает новорожденный ребенок от силы полчаса, если больше - значит устал и как пустышку сосет, не оставлять на груди, снимать, ложить спать, потом снова кормить как проснется. и уж темболее не позволять превращать в ритуал засыпания висение на тите, иначе потом не будет засыпать без тити, а еще хуже - спать.
есть желание ночью кормить - кормить, но не давать спать на тите, только потому что мне лень вставать и кормить ребенка.

если ребенок неврологически здоров - то проблема не в том что он такой, а проблема в том что вы таким его сделали. Здоровый ребенок,у которого удовлетворены все естественные портебности, и как вы правильно заметили сытый (поэтому и засыпает у тити и после еды) - сам уснет, еу достаточно просто присутствия и телесного контакта, а тут простите и поглаживания хватит новорожденному. и вот так сами вы формируете ртуал засыпания, который потом долгое время и вопсроизводится по приычке уже.

и вы правили заметили - младенцев дрессируют, вырабатывают условные рефлексы.
сознательность еще ой как не скоро.
сможете правильно используя безусловные рефлексы сформировать условные и будет вам счастье.
вы и только вы формируете все ритуалы жизни вашего ребенка. поэтому не в ребенке искать надо причину что ОН ТАКОЙ, а в себе.

Ксенчик
а ещё ждут Вас впереди зубки, болезни всякие и т.п. ))) посмотрим, что говорить будете )

у нас и сейчас бывает тяжело - колики, да плачет, да успокаиваю, и бывает ну очень как весело, что головой биться хочется.
но на само засыпание никак не влияет, потому что сытый и здоровый ребенок засыпает сам.
снимаю боль от коликов, и спать кладу, максимум 5 минут на ручках и все, причем ни носить, ни качать не надо, просто тепло и присутствие.

со мной спит крайне редко, только засыпает когда колики сильные. и то предпочитаю положить на бочок, к себе прижать, и подождать пока заснет.
и он веть меня не попросил так делать - это я так решила делать, потому что таскать и качать и трясти я через какое то время просто не смогу. а он привыкнет.

но в общем каждый как может сам себе жизнь усложняет. я решила послушать старших, да и знания данные в институте вспомнить и вроде пока все получается.

всем удачи и терпения ;)

jane air
потому что сытый и здоровый ребенок засыпает сам.

повторюсь ещё раз

Ксенчик
Вы с такой уверенностью говорите, будто полк детей так научили спать и им всем уже больше 10-ти лет

мой ребёнок был сыт и здоров, но не засыпал сам никогда )))

jane air
ну вы здесь не правы

пффф.....
думаете, Вы и Ваша мама одни такие, которые догадались так детей укладывать, а остальные прям дурочки?!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы