Кортексин. А нужен ли?

Все методы дополняют друг друга. Если у ребенка повреждены сосуды гол. мозга, то ты его хоть зателепай ЛФК и озокеритом с бассейном, толку будет не много. Нужно восстановить кровообращение в поврежденных участках, и парафин тут мало поможет. А уж вмсете с лекарствами конечно необходимо использовать и другие процедуры по развитию навыков и моторики ребенка.
Надеюсь автор не слишком обиделась что мы снова тут устроили дискуссионный клуб.

Уважаемые родители! Вопрос о кортексине - сложный и неоднозначный. Отвечу фактами - в странах Европы. США и других развитых странах кортексин не применяется, т.к. не прошел клинические исследования. В этих странах для лечения искривления стопок применяют кинезиотерпию, Бобат-терапию, массаж, некоторые физиопроцедуры. Данный вид лечения является доказательным, прошедшим клинические испытания и безопасным для ребенка.

zdetstvo
Отвечу фактами

Вот как хорошо что Вы нам это сказали, какая новая информация! Вот только мы далеко от Европы и от Америки.

zdetstvo
кинезиотерпию, Бобат-терапию

У нас такое где-то применяют?

Катарин

Конечно применяют....Щас Вам уважаемая

zdetstvo
zdetstvo

и прорекламирует...... ну и как водится

zdetstvo
кинезиотерпию, Бобат-терапию, массаж, некоторые физиопроцедуры. Данный вид лечения является доказательным, прошедшим клинические испытания и безопасным для ребенка.

ссылки на исследования пожалуйста
ПыСЫ автор сорри за флуд

Сообщение было изменено пользователем 11-03-2011 в 17:24Сообщение было изменено пользователем 11-03-2011 в 17:25

www.fesmu.ru/elib/search.aspx
spinet.ru/conference/topic5274.html
spinet.ru/public/kuzbas/17.php
invamama.ru/rehabilitation/150/

Вот прежде чем идти в Здоровое детство я тут читала многое. Ну и другие сайты уже по ходу искала.

Камила Идрис
ссылки на исследования пожалуйста

А ссылки мне кажется мамы сами могут найти, если надо. Я вот по ребенку вижу эффективность работы врачей этого реабилитационного центра - и ссылок мне никаких не надо

Клерк, это я вас спросила считаете ли вы проблему серьезной. Если да, то будете лечить. А если вы думаете, чо пройдет само, то стало быть вы считаете это пустяком. И хорошо, что вы в итоге оказались разумной мамой и ответственной. И все-таки решаете все вопросы с врачом, а не рыщете в Интернете и не ищете компромат на русских врачей.

мое мнение,что нужно использовать и медикаментозное лечение и физпроцедуры(всякие массажи,парафины,электрофорез и т.п.)
только в совместном применении будут результаты
ну и если дело касается про более старший возраст,то плюсом занятия по профилю,логопеды,дефектологт и т.д.(это если касается развития в умственом и речевом развитии)

Катарин

А разве Бобат-терапия это что-то особенное? Правильные движекния и положения конечностей вроде люброй массажист на ЛФК показывает и отрабатывает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы