Кортексин. А нужен ли?

Сразу скажу, что я не сторонник следовать советам форумчан относительно здоровья. Но может, у кого-то подобная ситуация была, интересно выслушать мнения. У ребенка (9 мес) искривление стоп, невролог, уважаемый мной, прописал помимо массажа и физ.процедур уколы кортексина. Он говорит, что искривление неврологическое, а не ортопедическое. Одна мышца перетягивает другую. А кортексин поможет, т.к. вся проблема исходит из спинного мозга. А я задумалась, может и без этого препарата все пройдет, когда ребенок начнет ходить. Почитала показания кортексина и думается мне, что его используют те, у кого действительно серьезные проблемы неврологические, такие как отставание в развитии, дцп и прочее. Девочки, у кого были подобные искривления и прошли со временем?

если доверяете своему неврологу -то соблюдайте рекомендации.

Клерк
Почитала показания кортексина и думается мне, что его используют те, у кого действительно серьезные проблемы неврологические, такие как отставание в развитии, дцп и прочее.

зря вы так.... его многим выписывают и без этих страшных диагнозах. он вреда никому еще не принес, улучшает работу головного мозга, память и тд.

Клерк
если бы не доверяла, то забила бы и пошла к другому, а потом может и к третьему. Всегда соблюдаю все его рекомендации, а вот в этом случае сомневаюсь. Интернет ведь большая помойка, начиталась всякой гадости про кортексин и сижу репу чешу.

может с остеопату обратиться? они обычно такие проблемы решают.

Клерк
остеопат-это дядька, который кости вправляет?

нет.
www.medsan.ru/html1/18.htm

Клерк
спасибо за ссылку, я подумаю

нам помогло от кривошеи в 3 ребенкиных месяца. хотя нам лекарств тоже навыписывали....

Кортексин вообще прекрарасный препарат!!!! и никакого вреда от него не будет точно! Развиваться лучше будете это 100%. Нам 1 мес еще, но как только нам врач разрешит, обязательно проколю его дочке для профилактики. Я сама себе его колола в период экзаменов. Со второго укола уже почувствовала эффект-стала лучше память, внимание, не так стала уставать! И когда детям его назначают, развитие на шаг вперед, многим он помогает. И в речи, и в мышечном тонусе....

malinka06088
Кортексин вообще прекрарасный препарат!!!! и никакого вреда от него не будет точно! Развиваться лучше будете это 100%. Нам 1 мес еще, но как только нам врач разрешит, обязательно проколю его дочке для профилактики. Я сама себе его колола в период экзаменов. Со второго укола уже почувствовала эффект-стала лучше память, внимание, не так стала уставать! И когда детям его назначают, развитие на шаг вперед, многим он помогает. И в речи, и в мышечном тонусе....

жертва фарм индустрии...

Клерк
у Вас ребенок в 6 месяцев пойдет, а в год будет предложения строить? Всему свое время.

нет я не думаю что так будет. Просто "в свое время" у детей не всегда все навыки приходят. Если есть возможность помочь и подтолкнуть -почему бы и нет?!

Клерк
А я задумалась

Клерк
и думается мне

вот пока родители думают, уходит драгоценное время! надо делать! уж не думаю что вы лучше разбираетесь в диагнозах и препаратах лучше вашего врача. Раз выписал-значит ставьте. И вам совсем не героин выписали! А хороший и полезный препарат!

Клерк
Мамы, что, нет таких, у кого детки с неврологически искривленными лапками?

ну вот у меня. дочка ступни ног зажимала, невролог заругалась, назначила как говористя все и сразу. и массаж, и парафин, и иглоукалывание, и электрофорез. и уколы этого кортексина.
я ж дура все это с ребенком проделала. :boom:
в больнице на дневном стационаре мы подцепили ОРВИ с темпой 39. ну это ладно, со всеми бывает, кто сдуру таскает ребенка по больницам где надо и не надо...
но в общем от этого якобы усиленного лечения ребенкиным ногам было ни жарко ни холодно. а стресс для ребенка был жуткий.

потом я уже прочитала, что в основном все это "лечение" смысла не имеет. а кортексин так вообще еще неизвестно как аукнется лет через цать. это щас его все подряд колют по дебильным рекомендациям.
вот как мамочка

malinka06088

я даже не буду ничего писать в адрес этой дамы, просто боюсь совсем некультурно получится.
но вот не от всяких ли этих выписанных неврологами препаратов у меня дочка в свои 4 года постоянно сикается в постель, и днем и ночью?
а ножки которые типа лечили, как были так и остались. щас сандалики ортопедические носим и пытаемся какую-никакую зарядку делать для ступней... просто мне трудно ее заставить, она уже хитрожопая такая стала, не любит все эти "на носочках, на пяточках, по палочке, по мячику" и увиливает.
не знаю что будет дальше, насколько с возрастом ее ножки примут правильное положение. но на неврологов я очень злая осталась, да и вообще врачам уже не доверяю. сколько раз убеждалась, что они абсолютно не отвечают за здоровье детей. поназначают, напишут в карточке и все, забудут, а нам потом всю жизнь с детьми расхлебывать последствия их "стандартных" назначений.

malinka06088
Если есть возможность помочь и подтолкнуть -почему бы и нет?!

фееричный бред...

только проставила своим двум парням. никто не прописывал. отставании в в развитии нет. Дочка в первом классе от нагрузок в школе начался тик глаза. Проставили кортексин все прошло. сейчас в 6 все нормально.

Хуже от него не станет, тем более врач прописала. Чего так боятся, хороший препарат

R'n'cha

Zezka

ну вот че, наехали!

1. Если автор так не доверяет назначениям своего невролога, значит нужно идти к такому врачу,которому будете доверять и назначения которого, не будут вызывать подозрений!
  2. Вопрос про кортексин вродеи был? я со своей стороны ответила, что это хороший препарат! и в большинстве случаев дает результат (и по моему не одна я так считаю ;) )
  3. Естессно что все сами решают что делать со своими детьми, у всех на все свое мнение -либо препараты, либо к остеопатам, кто-то и травками лечится да народными средствами. Выбор всегда есть! :botan:

Клерк
зря вы так.... его многим выписывают и без этих страшных диагнозах. он вреда никому еще не принес, улучшает работу головного мозга, память и тд.

плюсуюсь.

препарат может и хороший,но до конца не изученный,нам прописали,я не стала ставить,потому что у меня папа врач-терапевт,я попросила его проконсультироваться со своим знакомым неврологом и вот он сказал,что деткам такое лучше вообще не ставить,в таких препаратах помимо указанных "плюсов" очень много ХИМИИ и неизвестно как детский организм на нее отреагирует...

жена и мама
и вот он сказал,что деткам такое лучше вообще не ставить,в таких препаратах помимо указанных "плюсов" очень много ХИМИИ и неизвестно как детский организм на нее отреагирует...

Отчасти согласна. Препарат в влиянии на детей действительно мало изучен. Думаю понятно почему. И применяться должен поэтому по узким показаниям. Колоть его как витамины ребенку или на всякий случай-не стоит.Сомневаетесь в назначении врача ,проконсультируйтесь с другим

Я ставила обоим сыновьям кортексин. Старшему несколько курсов - у него был гипертонус ног и он их постоянно ставил на бок - прошло после курса массажа+парафин+кортексин. У младшего было хуже - в месяц поставили тетрапарез и естественно назначили тоже кортексин, массаж, парафин - после первого курса лечения у него было значительное улучшение и диагноз тетрапарез сменился на верхний парапарез, после второго курса диагноз сняли. Сейчас младшему 8 мес - развитие в норме: отлично ползает, ходит вдоль опоры и т.д.
Но я своему врачу доверяю и по поводу лечения своих детей на форуме советоваться вряд ли когда буду - раз врач назначил какой либо препарат, значит пользы от него для ребенка будет больше, чем вреда. И вообще не стоит сильно изучать что пишут в интернете по поводу каких либо лекарств, т.к. все дети уникальны и у каждого будет свое мнение, а врач знает именно вашего ребенка и подбирает лечение именно исходя из ВАШИХ потребностей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы