Кортексин. А нужен ли?

Света-35
не поэтому.Были показатели НСГ плохие,тонус, повышенный(

Тонус не отпустил? Жидкость в норму не пришла?

ludasya
Тонус не отпустил? Жидкость в норму не пришла?

тонус отпустил(может просто время пришло),жидкость не ушла,как была,так и осталась в том же количестве и это после 7 мес диакарба и уколов,улучшающих кровообращение гол мозга!

ludasya
Но мать должна попробовать любы е методы для решения проблемы, а не сидеть и ждать когда "перерастеть", чтобы потом не было мучительно больно за потерянное время.

согласна с Вами на 100%,поэтому и делала уколы,со слезами,но делала!

Света-35
согласна с Вами на 100%,поэтому и делала уколы,со слезами,но делала!

"взбодрили" вы вашего малыша "уколами". тот же эффект был, если бы вы вводили физраствор или воду для инъекций((
вам давно пора обмен опытом устроить, мамам, с особой жестокостью "занимающихся" здоровьем детей... некоторые тут кортексин и в спину вводят..

Митридат

А на основании чего вы здесь так агитируете? Начитавшись популистских статеек? Небось еще и яростная противница прививок

shusha

Вы мне уже в какой-то теме рассказывали про "взбодрили", тогда я прислушалась, дуро... никогда себе не прощу, что слушала каких-то теть на форуме, а не неврологов со стажем...

sensible
Небось еще и яростная противница прививок

нет,она не явная противница прививок.Она детский доктор,адекватный,между прочим ;)

shusha
вам давно пора обмен опытом устроить, мамам, с особой жестокостью "занимающихся" здоровьем детей... некоторые тут кортексин и в спину вводят..

Знаете,я Вам и Вашему малышу желаю здоровья.........................И не дай Бог испытать вам обоим то,что испытала я

ludasya
Вы мне уже в какой-то теме рассказывали про "взбодрили", тогда я прислушалась, дуро... никогда себе не прощу, что слушала каких-то теть на форуме, а не неврологов со стажем...

специально для вас, прочитайте.
emedicine.medscape.com/article/1179555-overview
ни на одby из предрасполагающих к ДЦП факторов кортексин не влияет

Клерк
невролог, уважаемый мной, прописал помимо массажа и физ.процедур уколы кортексина

если верите неврологу, то ставить

Света-35
детский доктор,адекватный

Такой специальности нет.
А вы вывод о адекватности как сделали? Исходя из высказываний на форуме? У меня вот сложилось противоположное впечатление.

нет,мы переписывались по личной почте.На все мои вопросы я получила ответы.Они меня устроили.Может и

sensible
Такой специальности нет.

не спорю,какая разница,педиатр или детский доктор? ;)

ludasya

у нас такая же проблема с ребенком(нам 1.5 мес) сейчас массаж начали. Расскажите по какой схеие лечились! кортексин с 5 мес одним курсом ставили? и когда сняли диагноз?

sensible
Это не значит, что в России кортексин совсем не испытывали. Каждое новое лекарственное средство проходит тщательные испытания. И на кошках, и на мышках, и на людях (а также на кроликах, баранах, петухах и тд (я не шучу)).

Кортексин это лекарственное средство! И соответственно в России оно проходит все испытания. Доказывается его эффективность и безопасность! Если бы мы говорили о БАДах, то да, можно было бы сомневаться во многом.

понимете, когда мы назначаем что-то, мы должны знать, чего от данного препарата ждать, как он взаимодействует с другими препаратами... нет по кортексину таких данных
у нас рапространена практика навязывания отечественных препаратов - на примере арбидола мы все это видели. так же и с кортексином, и в скором времени будет с триазаверином, хотя препарат тоже не все этапы исследования прошел. почему что никого не смущает факт, что если новый препарат не убил мышей и здоровых добровольцев, то он будет полезен и для детей.

хоть и говорят что арбидол пустышка я считаю что он мне помог один раз. :P

shusha
мой ребенок с детства с "неврологическими" диагнозами. массаж не делала. ребенок сейчас абсолютно без отклонений

А мой с отклонениями. И что? Все дети разные, а Вы всем тут предлагаете не колоть, и т.п. Вы просто вытащили счасливый билет, но не всем так везет.

malinka06088
у нас такая же проблема с ребенком(нам 1.5 мес) сейчас массаж начали. Расскажите по какой схеие лечились! кортексин с 5 мес одним курсом ставили? и когда сняли диагноз?

Вы про кривошею? В 5 мес. ее уже небыло. Массаж был с трех мес., кортексин в 4,5 начали колоть, после 1 курса шейка чуток расслабилась и начал головой крутить, дор этого никактими коврижками не могла заставить смотреть вправо.с

shusha
специально для вас, прочитайте.
emedicine.medscape.com/article/1179555-overview
ни на одby из предрасполагающих к ДЦП факторов кортексин не влияет

Прочитала. Ничего нового не узнала. Полностью с Вами соргласна. Никто и не гвоврил что кортексин влияет на предрасположенность к ДЦП, на то много других причин, чаще всего в перинатальном периоде и родах. . Мы говорим о лечении ДЦП, о предотвращении его и спихомоторной задержки развития.

ludasya, к сожалению, кортексин не лечит дцп, об этом и толкуем мы тут с shusha.дети действительно все разные, но разве из-за этого можно им колоть что-то неизвестное? мамы отказываются от прививок, основной мотив "неча нашим детям всяку дрянь колоть", хотя там огромное количнство исследований есть и по безопасности, и по эффективности, по побочным и так далее; но подставляют детские попы под неизвестно какую дрянь в виде кортексина - по нему вообще ничего нет, кроме рекламы и опытов в масштабе отделения.

Митридат
к сожалению, кортексин не лечит дцп

Хорошо, пусть не лечит. Тонус мышц, связанный с неправильной работой каких-то нейронов в мозгу он снимает? Мне этого достаточно.
И вот еще что: Я обратилась в самую лучшую на Украине клинику по лечению детских неврологоических заболеваний. Стала в очередь туда на госпитал. и на консультации у них распросила какого лечения ждать моему ребенку. ВСЕ те же препараты, которые назначает мой невролог (и к друггму тоже хожу и он их тоже одобряет), а Вы их хаите и ругаете. Вопрос: Мне отказаться от лечения в этом центре, отказаться от назначений неврологов и лечить ребенка... чем, кстати? Ну что, задержка психомоторного развития НИКАК не лечится? Да не поверю, учитывая отзывы о данных врачах и этой клинике...

ludasya
отказаться от назначений неврологов

не отказывайтесь.Надо сделать все,чтобы потом не винить себя.Я,по крайней мере,все попробовала,чтобы дочке помочь......

Света-35
не отказывайтесь.Надо сделать все,чтобы потом не винить себя.Я,по крайней мере,все попробовала,чтобы дочке помочь......

Да и не собираюсь. Просто так странно как люди рассуждают...не коли, это кака, аальтернатив-то нет. Либо колешь, либо сидишь сложа руки. По мне - лучше первое.

ludasya
задержка психомоторного развития НИКАК не лечится?

не лечится медикаментозно, если вы это хотели услышать. ЗПМР - педагогическая проблема, с такими детьми работают педагоги, логопеды, дефектологи. По крайней мере - должны работать, но у нас как: кортексинчик проколем, потом таблеточек попьем, ну и мама, постарайтесь логопеда найти и позаниматься... А должно быть наоборот.
Не надо сидеть сложа руки, никто к этому и не призывает. Только вот упование на медикаментозное лечение вашей проблемы бесполезно. Может, поможет - а может и нет, и вы зря намучаете малыша и потратите немалые деньги. А вот педагоги, упражнения - помогут.
Мне хотелось донести до вас, что искать нужно прежде всего не невролога, а педагога.
Здоровья вашему малышу.

Странно слышать слова о педагогах и дефектологах, тем более из уст врача (если это действительно так). Речь идет о детях до года. Какое педагогическое воздействие? Логопеды тоже после 3 - 4 лет начинают с детишками заниматься, т.к. раньше им обратную связь получить трудно, а никому маяться неохота. Повышенный тонус, косолапость ту же предлагаете тоже педагогам лечить? Думаю, не согласятся . К тому же упомянутое здесь ЗПМР является следствием проблем в развитии, а не отдельным проявлением, ИМХО.
И отказываться от лечения, начитавшись статей в интернете, я бы не стала. Есть наблюдающий врач и есть неизвестно кто из форума. Кому вы дитя свое доверите?

Не думайте, что вы поставите кортаксен и все сразу пройдет. Нет - здесь дело в комплексной терапии. Просто кортаксен в данном случае вспомогательный препарат. И ксати очень хороший препарат. И потом, вы что считаете, что у вас проблема несерьезная? У вас очень серьезная проблема, которая требует лечения, контакта с врачом и лечение это включает кортаксен.

Митридат
Здоровья вашему малышу.

Спасибо.
Сейчас мне тут наверное мало кто поверит, но только что мой сын сам просидел минут 15 :) . Он вообще не любит это дело, ни игрухи, ни телек его не способны были на такое дело сподвигнуть. Он при любой попытке посадить его дико орал и выгинался, принимая горизонт. положение. А только что я как всегда после разминочки попробовала посадить - сидит. я осторожно распрямила ножки (они поджаты под попу всегда) - сидит, и сидел 15 мин :) . Кортексин с актовегином колем снова с понедельника. Массаж последний закончили 24.02.

Митридат
педагоги, логопеды, дефектологи

Ээээ, как бы не представляю что они могут с ним сейчас делать, или сидеть ждать до 3х лет и чухать репку?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы