Кортексин. А нужен ли?

От кортексина или нет, но после его курса и массажей ушла привычная кривошея, которая тоже была неврологическая.

Клерк

[a url=forums.rusmedserv.com/showthread.php]Лечение кортексином[/a]

ludasya

вам в каком возрасте кривошею поставили?

martian
Клерк

Лечение кортексином

До, до, сейчас вам ссылок на русмедсервис накидают... Почитав, что они там постоянно буровят, не доверяю подобным рекомендациям. Если все на самотек пускать, как там без конца талдычат, и до инвалидности в некоторых случаях недалеко (например, в нашем случае).
Нам кортексин помог в составе комплексной терапии. Диагноз был не идентичный вашему, но в вашем случае я тоже не стала бы пренебрегать врачебными рекомендациями.

понимаете, исследований, которые бы показали эффективность и, главное, безопасность кортексина, не было. вот это вот любимое "...еще никому не повредило" проверяется именно в таких исследованиях. вводить ребенку вытяжку из коровьих мозгов с непредсказуемым результатом я не стала.
ваша проблема, если не требует хирургического вмешательства, исправляется лечебной физкультурой, массажем и специально подобранной обувью.

да, сходите;
еще посмотрите на рмс комплекс упражнений, вот тут:forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php

Клерк
Себе Вы можете хоть героин колоть (без обид), но ребенку...

Zezka
жертва фарм индустрии...

:megashock:

mamuljadani
Хуже точно не будет!

:megashock: жееесть, Вы этот препарат проверяли на безопасность?

Митридат
понимаете, исследований, которые бы показали эффективность и, главное, безопасность кортексина, не было. вот это вот любимое "...еще никому не повредило" проверяется именно в таких исследованиях. вводить ребенку вытяжку из коровьих мозгов с непредсказуемым результатом

:dada:

Клерк

Здоровья Вашей малышке ;)

Митридат
ваша проблема, если не требует хирургического вмешательства, исправляется лечебной физкультурой, массажем и специально подобранной обувью.

Ну а что ж вы не до конца последовательны в своей рекламе русмедсервиса? Там читала темки, что массаж не нужен, т.к. не доказана его эффективность, физкультура бесполезна, физиопроцедуры вредны и тд и тп. Короче, все сводят к тому, что пусть растет как нибудь... Что выросло, так и должно быть %)
А насчет настойчиво повторяемой фразы о коровьих мозгах - давайте не будем ахинею нести. Животное происхождение сырья - не доказательство низкой эффективности лекарства.

sensible
Животное происхождение сырья - не доказательство низкой эффективности лекарства.

все правильно. вот только доказательств его вообще какой либо эффективности и безопасности в применении на детя тоже нет ;)

sensible
массаж не нужен, т.к. не доказана его эффективность,

мой ребенок с детства с "неврологическими" диагнозами. массаж не делала. ребенок сейчас абсолютно без отклонений ;)

sensible
Там читала темки, что массаж не нужен, т.к. не доказана его эффективность, физкультура бесполезна,

не те темки читаете ;)

malinka06088
вам в каком возрасте кривошею поставили?

Да она была от рождения. Повышен тонус, тянуло плечевые мышцы и голва все время в одну сторону смотрела. А по УЗИ изменений в хрящах и пр. пока не было. В 5 мес. прокололи, а массажи делали с 3-х месяцев.

shusha
мой ребенок с детства с "неврологическими" диагнозами.

мой тоже с месяца.Прокололи все курсы,назначенные неврологом(около 60 уколов),пили 7 мес диакарб.По данным НСГ есть небольшие улучшения(не факт,что от уколов,может время лечит),по поведению ребенка НИКАКИХ улучшений нет.Как не спали,так и не спим.Других отклонений не было и нет.Не верю теперь в эти кортексины,актовегины,глиатилины,мексидолы и прочее.

Я колола и колоть буду. Ато уже понадеялась только на массажи... иИ ведь видела пользу от кортексина: голову начал держать (5 мес.), кривошея ушла (5 мес), кулачки разжал (5 мес.), кувыркнулся на живот (7 мес), все после кортексина, и актовегина, и вот дернуло меня потом наслушаться всякого "непроверен", "не применяется в Европе", "не доказана эффективность" и пр.... теперь имею то что заслужила: подозрение на ДЦП. А колола бы все как прописывпали, мож и было бы только легкое отставание...

Ээх
подозрение на ДЦП. А колола бы все как прописывпали, мож и было бы только легкое отставание...

ах, оставьте..где ДЦП, а где "легкое отставание" %)

Света-35
ак не спали,так и не спим.Других отклонений не было и нет.Не верю теперь в эти кортексины,актовегины,глиатилины,мексидолы и прочее.

ООО, ну страшное отклонение... не спит. Совсем чтоли не спит он у Вас??

ц

shusha
х, оставьте..где ДЦП, а где "легкое отставание"

Вы о чем? Или Вы думаете ДЦП это сразу покрюченные ручки-ножки и дерганье? Нет. У меня обычный ребенок, просто малоподвижный и двигаться не хочет пока.Сообщение было изменено пользователем 09-03-2011 в 12:07

Митридат
понимаете, исследований, которые бы показали эффективность и, главное, безопасность кортексина, не было. вот это вот любимое "...еще никому не повредило" проверяется именно в таких исследованиях. вводить ребенку вытяжку из коровьих мозгов с непредсказуемым результатом я не стала.

на 100 % согласна!

ludasya
Совсем чтоли не спит он у Вас??

да неее,я имела ввиду,что проблемы с ночным сном-просыпается с криками часто.Неврологи говорили,что это по их части....Пугали.

Света-35
да неее,я имела ввиду,что проблемы с ночным сном-просыпается с криками часто.Неврологи говорили,что это по их части....Пугали.

:=-O: И ото Всего столько вкололи только потому что кричит ночью? Ну, конечно жесть... Это же не успокаивающие ср-ва, а препараты влияющие на кровообращение, активность нейронов...

Митридат
не те темки читаете ;)

Да те, те. Некто доктор Наговицин заправляет, остальные невролАги погоняют... Один лейтмотив - ничего делать с детем не надо, само рассосется.

shusha
вот только доказательств его вообще какой либо эффективности и безопасности в применении на детя тоже нет ;)

Вот что я вам скажу (как бывший работник фарминдустрии ). Кортексин - препарат отечественный и не идет на экспорт. Данные господа же ссылаются на какие-то европейские исследования. Естессно, он их не проходил. У нас же не тестируют ради интереса лекарства какой-нибудь Перу или Новой Гвинеи. Это не значит, что в России кортексин совсем не испытывали. Каждое новое лекарственное средство проходит тщательные испытания. И на кошках, и на мышках, и на людях (а также на кроликах, баранах, петухах и тд (я не шучу)).

sensible
Кортексин - препарат отечественный и не идет на экспорт

и не пойдет, потому что не возьмут - не исследован препарат так, как положено. Так же, как и выкидыш отечественной фарминдустрии - арбидол.

sensible
Это не значит, что в России кортексин совсем не испытывали.

пожалуйста, дайте ссылку на правильно проведенное исследование по кортексину. Опыты на фауне и трех-четырех сотнях сирот не интересуют.

ludasya
И ото Всего столько вкололи только потому что кричит ночью?

не поэтому.Были показатели НСГ плохие,тонус, повышенный(массаж противопоказан).Невролог напугала,что из-за жидкости в голове ребенок может быть впоследствии не совсем нормальным.Конечно же, я испугалась.

Ой, ну началоооось. Вот те кто против лечения препаратом, что Вы скажете маме, которая в своре время не стала это колоть, и у ребенка развлись отклонения, торможения в развитии. Все ли она сделала для лечения ребенка?Как вы можете гарантировать, что все не было бы подругому, проколи бы она все курсы например кортексина? - Ничего не скажете, т.к. никто никаких гарантий не даст. Но мать должна попробовать любы е методы для решения проблемы, а не сидеть и ждать когда "перерастеть", чтобы потом не было мучительно больно за потерянное время.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы