пеленать либо одевать?

в РД мечтала, что, как только окажемся дома, избавлюсь от пелёнок(в смысле не буду пеленать), но ,как практика показала, сыну плёнки нравились больше чем одёжка, поэтому пришлось пеленать, и кормить мне в пелёнке было намного удобней, сейчас полтора месяца переоделись в ползуночки, пеленаемся только на ночь и только по пояс, днём спит нормально и в ползунках- так что соглашусь с большинством : ориентируйтесь на потребности ребёнка))

Пеленала только в РД и дома на протяжении 1,5 мес. Под пеленочку все равно одевала легкую одежку. Как тут сказали, одно другому не мешает ;) Но лялику пеленаться очень не нравилось, постоянно вытаскивал ручки-ножки, ревел... Как выяснилось спать мы любим широко раскинув свои конечности В общем, бросили мы это дело очень давно. Гоняем в кофточках-ползуночках и чувствуем себя хорошо...

только в РД. На выписку принесли нормальные одежды, так и ходили всегда

Не пеленала, потому что конкретно моим детям этого не требовалось. Также читала, что рекомендуется для лучшего развития не пеленать. Но вот в чем прадокс - меня в детстве пеленали, а я себя ущербной не считаю. И большинство сегодняшних мам были запеленуты. Как пошутил Комаровский
"самое парадоксальное: великих детских психологов, грозящих неминуемыми бедами всем запеленатым, в детстве тоже пеленали. Возможно, несколько туже, чем требовалось…"

Вообще не пеленала, спали нормально

пока не распеленывалась - пеленали (мес. до 3-х), потом купили конвертик в икее для сна и руки осталяли внутри, а не снаружи, так спали примерно до 5 мес., помогает также когда ребеночек спит на животике, НО ЭТО НЕ РАНЬШЕ 2-Х МЕСЯЦЕВ.

все дети разные - старший сразу же спал незапеленутый и не будился, так что не расстраивайтесь, но придется набраться терпения!

нам чуть больше мес. до сих пор пеленаемся. Как только начинаю пеленать-дочка сразу успокаивается. И спит только в пеленках. Днем даю свободу погулить конечно, но на кормежку и сон всегда пеленаю. Причем если слабо запеленаю и она начинает ручки вытаскивать, ей это не особо то и нравится, сразу просыпается, начинает кряхтеть, возиться. Я ее перепеленаю туже и опять засыпает сладко!
Это все очень индивидуально! нам нравится тугое пеленание!

Не пеленала ни дня, с роддома обе спали в нормальной одежке. Но если б в пеленках было удобнее, то спали бы в запеленутые хоть до года - зачем смотреть на других детей, своим-то сложно поверить, ну или хотя бы своим глазам? )))))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы