пеленать либо одевать?

до какого возраста Вы пеленали ребеночка? У нас без пеленок заснуть никак не может, и когда вы перешли на одежки?

нам 2 месяца, пеленаемся на ночь, сразу после купания. с утра дочка сама выпутывается

я месяцев до 3 пеленала, пока пеленки малы не стали. Сначала конечно спать плохо стали, но буквально через пару дней привыкли.

MarinaN84
до какого возраста Вы пеленали ребеночка?

вообще не пеленала. не первую ни второго :)

пеленала только в РД. Уже давно доказано, что это нифига не физиологично и более того мешает развиваться и позновать мир малышу. Бросайте это дело. не пеленайте пару дней вообще, немного помучаетесь, а малыш привыкнет и все. Меня пеленали долго, так я потом как руки свои видела , билась в истерике, руки привязывали поясом от халата (мам рассказывала).

то есть она весь день в одежке? хорошо спит, себя не будит? когда на одежку перешли?

пеленала в роддоме только.
одеваться стали после 2 месяцев. первые 2 жили голышом, т.к. летом жара была больше +30

днем плохо спим, ручками махнем и просыпаемся, но лучше днем мучится, пусть привыкает. может несколько дней после роддома пеленались днем, потом в одежку. А ночь мы всю спимСообщение было изменено пользователем 03-03-2011 в 10:19

пеленала в РД круглые сутки, дома только на ночь и то потому что причины есть веские (у нас сыпь она ужасно чешется и ре себя будит поэтому). Так бы и не пеленала уже давно)

Пеленала недельки 2, пока не увидела что малыш спит звездой :) и перестала, еще будит себя нам уже 3,5мес.
Придерживаю его ручки пока крепко не заснет. Вот.

сыновей не пеленала вообще - они не могли уснуть, пока не распеленаются. Правда в 4 месяца, когда старший начал потом как-то само отошло:)
ну а одежки надевали всем троим с первого дня в роддоме:) одно другому не мешает

Мы днем в ползунках, а на ночь пеленаемся. Доча в пеленке лучше спит. Если плачет сильно, не успокаивается, тоже пеленание помогает.

Старшая почти до года не могла уснуть не завернутая в пеленку (пришлось две пеленки сшивать, чтоб она влезала). Днем в обычной одежде ходила, не было никаких истерик типа

Маки
как руки свои видела , билась в истерике

Сейчас девице 17-й год идёт. Нормальный полноценный человек.

Пеленала до 6 мес. Сначала маленькие пеленки, потом большие, потом полупростынки.
Днем что бы чучки были свободны.
Ночью с ручками.
Мне м\с одна знакомая посоветовала пеленать ножки обязательно.
Потому как пока они скреплены, ляль пытается к себе их подогнуть и пропукивается хорошо.
Сравнив я поняла что это хороший совет. И помню его до сих пор.
И еще в пеленках спит спокойнее деть.
Дома всегда был в пеленках а ходили куда нибудь понаряднее что нить одевали

Пеленала полностью на сон до 4 мес., потом пеленала только ножки до 6 мес. примерно)

кстати хотела спросить, почему

Маки
это нифига не физиологично и более того мешает развиваться и позновать мир малышу ?
я думала пеленание имитирует внутриутробный период... не?

Ольха_Уральская
Сейчас девице 17-й год идёт. Нормальный полноценный человек.

Так-то у меня тоже сейчас все в порядке

vivavipera

Может он его и имитирует, но попытайтесь поставииь себя на место ребенка и понять его. Сделав небольшое усилие вы помете, что спеленатый ребенок чувствует примерно то же, что чквствоваи бы и вы, если бы вас связали по рукам и ногам и забыли сказать, когда развяжут иразвяжут ли. Ребенок должен активно двингаться и познавать мир, свое тело, учиться переворачиваться... Конечно - это личное дело каждой мамочки, но я против пеленания.

полностью пеленала в роддоме. и то - она высовывала периодически ручки, вся изовьется и только после, положив их под щечку или прижав к себе, уснет. после роддома пеленали только ножки 1,5 месяца. ручками, конечно, себя будила, плакала.... но как-то мне это казалось не так уж и напряжно. после 1,5 месяцев ребенок полностью в одежде.

vivavipera

Да

Маки
спеленатый ребенок чувствует примерно то же, что чквствоваи бы и вы, если бы вас связали по рукам и ногам и забыли сказать, когда развяжут иразвяжут ли.

Нет

Маки
Ребенок должен активно двингаться и познавать мир, свое тело, учиться переворачиваться...

Когда не спит

Маки
спеленатый ребенок чувствует примерно то же

только его это не раздражает:) психологи говорят, что ребенку для чувства безопасности нужно чувствовать границы - для ляльки это физическое ограничение (пеленки, валики, бортики коляски или люльки, мамины руки), для ребенка постарше - родительские запреты а так же "домики ", "норки" из одеял и пр. Это дает ребенку чувство незыблемости мира. Напоминает о тесном и безопасном мамином животике;) Конечно, если ребенка пеленать туго и зхаставлять так лежать круглые суитки - ничего в этом хорошего нет. Во всем нужна мера и здравый смысл:)

Маки
Уже давно доказано, что это нифига не физиологично и более того мешает развиваться и позновать мир малышу

Кем доказано? %)

vivavipera
я думала пеленание имитирует внутриутробный период

++++
Автор, смотрите по ребенку, если не спит без пеленки - то не слушайте никого и пеленайте, чтобы спала. Значит вашему ребенку пеленание необходимо. Зачем на других равняться - не понимаю

vivavipera

А зачем имитировать внутриутробный период, когда ребенок уже родился и ему надо привыкать к новой жизни, свободной.

КисаАня
если не спит без пеленки

Пару дней не пеленатьи привыкнет спать без нее.

Первого пеленала месяцев до двух, второго первые 2 недели. Пеленать переставала когда детям это становилось не нужно.
Чтобы ребенок не будил себя ручками, укладывайте спать на животике - и для сна хорошо, и для животика :)

Маки
Пару дней не пеленатьи привыкнет спать без нее

Я не понимаю: а что разве так сложно пеленать если этого требует ребенок? зачем его ломать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы