пеленать либо одевать?

Девушка с характером
если этого требует ребенок?

Ну как требует? Что значит ломать? Ребенок должне развиваться нормально, учиться пользоваться своим телом, а его в пеленки. Я считаю это не нормально.

Маки
пеленала только в РД.

конечно будила ручками себя первые 3 дня,потом перестала.

Ну и вообще как определили, что ребенок плохо спит именно из-за того, что не запеленатый? Стоите над ним всю ночь и смотрите из-за чего проснулся. Малнькие детки в принципе плохо спят, это ни для кого не секрет.

Маки
Пару дней не пеленатьи привыкнет спать без нее.

если б все было так просто

Маки
Малнькие детки в принципе плохо спят, это ни для кого не секрет.

:=-O:

Маки
как определили

чисто эмпирическим путем, в пеленке мой спит дольше и лучше чем без нее..

Если

Маки
Малнькие детки в принципе плохо спят то это задерживает их развитие, плохо отражается на их нервной системе

Маки
это ни для кого не секрет.

кстати есть разновидности пеленания, итугое (вот оно точно вредно) и свободное. Свободным называется создание такого «мешка», в котором ребенок укутан, но при этом может шевелиться, подтягивать ножки к животику и т.д. Кстати и психологи говорят что ребенок привык к закрытому пространству и тесноте в утробе. Пеленка, которая не сковывает по рукам и ногам, но ограничивает пространство, дарит малышу привычные ощущения, создает ощущение безопасности. Именно поэтому крошке намного спокойнее во всяких конвертиках и люльках – это его утешает.

Маки
пеленала только в РД

Маки
ребенок уже родился и ему надо привыкать к новой жизни, свободной

Ребенку НАДО очувствовать границы для ощущения безопасности, чтобы ЕМУ было комфортно.

Маки
Ребенок должне развиваться нормально, учиться пользоваться своим телом

Младенец никому ничего НЕ ДОЛЖЕН

Девушка с характером
Я не понимаю: а что разве так сложно пеленать если этого требует ребенок? зачем его ломать?

+1000
Если в пеленке дочь спит 5,5-6,5 часов ночью, а в слипе не больше 3,5, зачем корчить из себя героиню и терпеливо игнорировать пеленки? Ладно мне, но я уверена, что и доче это ни к чему. Комфортнее ей от лишнего пробуждения точно не будет.

Знаю малышей, которые не только пеленки, но и одеяла не переносят. Им удобно спать тогда, когда ничего не сковывает движений. "Свободу попугаям!" Вот таким лучше с первого дня жизни в одежке.

Маки
Малнькие детки в принципе плохо спят

:=-O: :=-O: ваще плохо спят, хуже не придумаешь
Прсто фиг добудишься (хоть музыку включай, хоть переодевай её, хоть что-нибудь громкое возле неё роняй), если малышка крепко уснула

КисаАня
Автор, смотрите по ребенку, если не спит без пеленки - то не слушайте никого и пеленайте, чтобы спала. Значит вашему ребенку пеленание необходимо. Зачем на других равняться - не понимаю

подписываюсь под каждым словом

Kaktusina
вообще не пеленала.

пеленала тока в РД..дома сразу одела как человека...спал нормально..говорят что если пеленать не будешь-спать плохо будет..а если ребенок привык сразу в одежде спать,то и спать он будет нормально!...не знаю..дело ваше..

Lisu4ka
пеленаемся на ночь, сразу после купания. с утра дочка сама выпутывается

у нас также, ток мы помладше

Ольха_Уральская

КисаАня
Автор, смотрите по ребенку, если не спит без пеленки - то не слушайте никого и пеленайте, чтобы спала. Значит вашему ребенку пеленание необходимо. Зачем на других равняться - не понимаю

подписываюсь под каждым словом

+очень много

Света-35
Зачем на других равняться - не понимаю

Ребенок первый, всего неделька, хочется ведь чтоб все правильно было, вот и спрашиваю вашего мнения, а не воспринимаю это как призыв к действию.

MarinaN84
хочется ведь чтоб все правильно было

Правильно - это когда конкретному малышу и его маме комфортно, удобно и спокойно.
У каждого маленького человечка своё правильно, вот на него и равняйтесь.

MarinaN84
хочется ведь чтоб все правильно было

Прислушивайтесь к своим ощущениям и к своему ребенку. Наслаждайтесь материнством и не заморачивайтесь ;) Это самое правильное, поверьте мне

ни дня не пеленала

MarinaN84
то есть она весь день в одежке? хорошо спит, себя не будит? когда на одежку перешли?

да весь день в одежде....спит отлично , рук своих не боится .....в роддоме на него одела кофточку :)

Ольха_Уральская
Правильно - это когда конкретному малышу и его маме комфортно, удобно и спокойно.
У каждого маленького человечка своё правильно, вот на него и равняйтесь.

Хорошо написано

ориентироваться надо по ребенку. Старшая у меня после РД до 3 месяцев не пеленалась а потом стала будить себя ручками - на недельку ночью в пеленки и все нормально стало, опять спала спокойно по 6 часов ночью. А младшего пеленала почти до месяца на ночь. он днем главно при шуме спал спокойно а по ночам просыпался если не запеленутый. сейчас 3 месяца пока без пеленок. Многим детка комфортнее когда вокруг тела тряпочка намотана, я думаю что это еще от теплолюбивости зависит. Старшая на жару выше 23 градусов орала, а мелкий наоборот если холдно орет а когда жарко - ему хорошооо. Попробуйте сначала не пеленать днем и смотрите как спит. Потом не запеленайте на ночь. Если беспокоится, то просто оберните его тоненьким одеяльцем или толстой пеленкой и посмотрите. Если температура в доме позволяет, укройте тяжелым одеялом может ему это понравится.

Kaktusina
вообще не пеленала

MarinaN84
чтоб все правильно было,

:)
Правильно - это не обязательно, как у других людей ;)

Ольха_Уральская

А почему или в одежке или пеленать? Я с роддома одевала в слипы и боди, на сон поверх одежды пеленали, так спал ребенок лучше.

Я пеленала до 2 мес, потом пеленки стали малы, да и ручки всегда умудрялся вытаскивать....1 ночь только спали плохо, а потом все наладилось.Сейчас нам 3 мес. А подруга пеленала до 6 мес и сын потом долго не мог совладть с собой когда его перестали пеленать :boom:

НЕ пеленала до 5 месяцев, пока руки не стали мешать есть и засыпать сейчас пеленаемся на сон, но так, чтоб мог руки вытащить при желании, на ночь распеленываю, т.к. спим вместеСообщение было изменено пользователем 05-03-2011 в 14:58

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы