как объяснить,что ребенка кормить сырым молоком нельзя!? ПЯ

Спасибо всем за мнения! :)

Клюква

Я мыслю так же как Вы! Спасибо за внятное, адекватное изложение мыслей!
Я тоже считаю, что

Клюква
она на своей шкуре проверяет, что такое естественный отбор.

Надеюсь, все получится...

MamaNatasha
скорбное закатывание глаз при словосочетании "манная каша" - верх маразма.

А по-моему, верх маразма - дите 4- месячное, обсыпанное аллергией, кормить манной кашей, в которой один глютен, а витаминов мало.
И говорить про то, что "раньше ели, и ниче живы" - тоже как то не умно....

Раньше и мясо сырое ели, потому что готовить его не умели. так что теперь сырым мясом питаться.?

Да, наука не стоит на месте. И слава Богу! И не за чем идти в жесткий протест с современностью и делать так, как делали наши предки. У наших предков все было другое - и экология в том числе.
Жаль,что не все это понимают

Клюква, достижения науки не ума не прибавляют, а здоровья. Можно рожать по 10 детей и как в Китае все 10 выживут.
А можно двоих родить и больных.
А еще можно идти по улице и кирпич упадет. А еще можно из дома не выходит, какой-нибудь придурок тротил заложит и капец... отбор произведен.
А вот если бы вы внимательно читали начуную литературу, то знали бы, что в почве живут бактерии, которые и обеспечили жизнь на Земле. Наши безграмотные бабки знали, что если рану помазать землей, то она заживет быстрее. Биологи говорят - это потому что в почве содержатся бактерии, которые выступают в роли антибиотиков. А не очень умные начали бы орать, что столбняк получит.
А если до подруги действительно есть дело, то можно лишь посоветовать ей тщательнее выбирать молочницу. Но я почему-то думаю, что она знает где берет молоко и видела условия содержания животного.

MamaNatasha
Да я и не призываю возвращаться к предкам

разве?

MamaNatasha
Но, простите, скорбное закатывание глаз при словосочетании "манная каша" - верх маразма.

манка на коровьем молоке - это один из самых древних способов приготовления искусственной смеси в домашних условиях. Самая первая промышленная смесь нестле (в середине 19го века!) состояла из молока, пшеничной муки и сахара. До нее кормили чистым молоком или в сочетаниях с крупами (т.к. просто молоко - это вообще убийственно). И дети умирали, ога, гораздо чаще, чем выживали. А сейчас все-таки чаще выживают, чем умирают, т.к. за полтора века наука действительно на месте не стояла и придумала чуток более надежные варианты детского питания, при которых шансы на выживание повыше, чем при манке с молоком.
А вы как раз и предлагаете вернуться в позапрошлый век и проверить, правда ли тогда тоже люди выживали )))))). Правда, конечно, иначе б этим детей не кормили )))))))). Раз был такой способ, значит шансы на выживание были совсем не нулевыми )))))

в шоке
один глютен, а витаминов мало.

И что? Это отрава. да, не полезно, но не смертельно.
Ваше возмущение было бы понятно, если бы речь шла о вашем ребенке.

И по поводу прогресса и последних веяний. Посмотрите фильм "Взрослые дети" с Демьяненко. Будете сильно удивлены рассуждениям старшего поколения. Практически один в один нынешние обинтернеченные мамы. В отличие от молодых родителей, которые с пеной у рта и книжками в руках доказывали полезность кормления по режиму, необходимость прикорма и яслей с 3 месяцев и ужасов приучения к рукам. И тоже, опираясь на новейшие исследования.

Клюква
И дети умирали, ога, гораздо чаще, чем выживали.

И именно от манки и молока, да? Не от болезней, не от отсутствия должного медобслуживания, а от манки. %) А родители-то идиоты, не замечали ничего и веками кормили и кормили. И только в 21 веке родилось, наконец, самое умное и приспособленное к жизни поколение.

Если уж на то пошло, то примерно половина смертельных случаев среди детей в России тогда приходилась на оспу. Прибавьте сюда чуму, полиомиелит и все остальные болезни, включая тот же грипп и его последствия при отсутствии антибиотиков, и антисанитарию, царившую в деревнях и многих городах, и родовые травмы, и многое другое.
Да - манка и молоко по сравнению с ними - просто кошмар.

Ну и раз ужж пошла такая пьянка, то посмотрите статистику детской смертности. Снижаться она начала годов с 50-х, и потом в течение 40 лет (даже нас с вами это еще коснулось) детей начинали рано прикармливать и той же несчастной манной кашей кормить. а смертность детская все снижалась и снижалась. наверное, вопреки.

MamaNatasha
И именно от манки и молока, да? Не от болезней, не от отсутствия должного медобслуживания, а от манки.

не от манки, а от отсутствия нормального питания, так-то ребенок, лишенный материнского молока, природой обречен на вымирание. Это уже человек придумал, как не просто спасти ребенка, оставшегося без молока, а еще и сохранить ему здоровье.

MamaNatasha
А родители-то идиоты, не замечали ничего и веками кормили и кормили.

Родители веками кормили грудным молоком вообще-то ))))). А если молока не было, а ребенок все-таки выживал, то это уже было большое счастье само по себе. Действительно, родители не идиоты, они и правда замечали, что в самом крайнем случае молоком с манкой можно выкормить, ага, если повезет, а вот капустой или грибами - нет .

MamaNatasha
И что? Это отрава. да, не полезно, но не смертельно.

отсутствие витаминов не смертельно? проснитесь :boom: .

MamaNatasha
Если уж на то пошло, то примерно половина смертельных случаев среди детей в России тогда приходилась на оспу.

нафига вы приплели общую детскую смертность, если речь идет конкретно о выживаемости при сравнении различных способов вскармливания. При грудном она наибольшая, для адаптированной смеси может чуть меньше, для молока/манки и прочих древних способах - минимальная. И оспа тут ни при чем ))))))))))))
Хотя о чем я распинаюсь вообще... когда люди не понимают, чем шансы в 10% отличаются от 99% например (все равно ведь - повезет или нет ) - о чем дальше можно разговаривать.

MamaNatasha
Ну и раз ужж пошла такая пьянка, то посмотрите статистику детской смертности. Снижаться она начала годов с 50-х, и потом в течение 40 лет (даже нас с вами это еще коснулось) детей начинали рано прикармливать и той же несчастной манной кашей кормить. а смертность детская все снижалась и снижалась. наверное, вопреки.

вот я как раз про это . Иногда читать вредно, особенно если вообще не понимать, о чем идет речь Сообщение было изменено пользователем 03-03-2011 в 00:35

Всю тему не читала, но меня и брата с 3х месяцев манкой кормили. Выжили, блин, и не болели почти. Сестру мужа молоком коровьим. Все здоровы А козьим молоком вообще раньше только так выкармливали.
По теме:этн не Ваш ребёнок, можете посоветовать кипятить молоко, но указывать матери, как кормить её ребёнка не надо.

Ну так а раньше как детей выкармливали?

Клюква
если речь идет конкретно о выживаемости при сравнении различных способов вскармливания.

У Вас есть конкретная статистика? Ссылка на исследования? Вы можете точно сказать, какой процент детей умирал именно из-за неправильного питания? Вы сейчас конкретным передергиванием занимаетесь.

В случаях, когда не хватало грудного молока большинство женщин кормилиц искали, тем более, что в те времена это проблемы особой не составляло. Но это так, к слову.

Клюква
отсутствие витаминов не смертельно? проснитесь

Речь вообще-то шла о том, что ребенку дают манку. все. Почему сразу отсутствие витаминов? Или ему больше ничего не дают вообще? %)

Какая минимальная выживаемость при манке? Здоровье хорошее. Зубы в 4 месяца вылезли. пошла рано. Наверно я просто везунчик...

M@R@Y@

Сейчас Вам сообщат, что то, что вы с братом выжили - вообще чудо.

Кстати, уважаемая Клюква, куда вы денете тот факт, что наших родителей отдавали в ясли, и часто прекращали при этом ГВ, месяца в 3? И с этого же времени прикармливали? Или Вы хотите сказать, что и в поколении рубежа 50-х-60-х годов выживало 3 ребенка из 10?
Я не говорю, что это хорошо. Но и уж не так страшно, как вы тут рисуете. Вы, кстати, в детстве манку, конечно же не ели? И молоко тоже не пили?

MamaNatasha
Речь вообще-то шла о том, что ребенку дают манку. все. Почему сразу отсутствие витаминов? Или ему больше ничего не дают вообще?

Ну я поняла, что вы даже исходный пост автора прочитать не потрудились, о чем вообще речь ))))))))
Для тех, кто не умеет читать. Да. Ребенка ВМЕСТО смеси кормили молоком с манкой (самодельная разновидность смеси). Не прикармливали манкой, а кормили ею. Именно это и чревато отсутствием витаминов, именно поэтому и были придуманы когда-то детские смеси.

MamaNatasha
У Вас есть конкретная статистика? Ссылка на исследования? Вы можете точно сказать, какой процент детей умирал именно из-за неправильного питания? Вы сейчас конкретным передергиванием занимаетесь.

:boom: редкостный тупизм...

MamaNatasha
В случаях, когда не хватало грудного молока большинство женщин кормилиц искали, тем более, что в те времена это проблемы особой не составляло. Но это так, к слову.

я уже не могу над вами ))))))))). То есть родители-то дураки все-таки были, да? Зачем-то искали кормилиц, когда могли спокойно кормить детей коровьим или козьим молоком ))))))))))). Или все-таки пришли к тому, для чего не надо особо искать доказательств и статистик - при таком способе кормления шансы на выживание невелики были )))))

Клюква
редкостный тупизм.

В чем? В том, что я Вас прошу на конкретику перейти вместо теоретизирования?
Тупизм - это кричать. что манка - зло, начитавшись инетовских статей. При условии, что наше поколение на ней выросло, и как-то не вымерло. впрочем, не только наше.

Первый пост автора читала.

в шоке
она кормила нестоженом. ОН у нее весь обсыпанный, она перестала давать смесь и стала давать (!!!) манку 5процентную на коровьем молоке.

Какова реакция ребенка - пока неясно. автор сама пишет. что золовка только начала это делать. До этого кормила смесью.

полный трындец
А вот по поводу манки с месяца - нет.

А кто говорит, что с месяца?

полный трындец
вот пример из жизни

Ну... Идиотов всегда было много.

Да я и не призываю кормить манкой и поить молоком с рождения. Каждый решает сам, в конечном итоге. Я просто говорю, что не надо делать из этого трагедию, вот и все.

MamaNatasha
В чем? В том, что я Вас прошу на конкретику перейти вместо теоретизирования?

то есть вы полагаете, что никаких иследований на тему "влияние питания младенцев на их здоровье" никогда не проводилось и не проводится, все чисто теоретически? Нафига мне ходить и выписывать результаты конкретных исследований, чтоб доказать фомам неверующим всем известные, давно изученные и очевидные вещи? ))) Дак вы все равно не поймете результатов этих исследований, для вас же не существует понятий "лучше и хуже", есть только белое и черное, если от неправильного питания не умирают стопроцентно, значит все не так страшно .

MamaNatasha
Тупизм - это кричать. что манка - зло, начитавшись инетовских статей. При условии, что наше поколение на ней выросло, и как-то не вымерло. впрочем, не только наше.

Тупизм - это во-первых считать, что наше поколение выросло на манке. А во-вторых полагать, что факт невымирания поколения говорит о том, что надо в точности повторять все их действия, которые уже заведомо и давно доказаны, как опасные. Как раз опытом этоих самых невымерших поколений. Хотя опять же - говорить тут не о чем. Мне совершенно непонятно, почему тогда не лечиться так же, как и в позапрошлые века, ведь никто не вымер, например, без современных больниц и антибиотиков ))). Антибиотики - зло, это же всем известно, люди тысячелетиями их не знали и как-то не вымерли, с этим ведь глупо спорить, не? И грязью раны мазать тоже надо, правильно тут написали, опыт предков говорит, что столбняков не бывает (а если кто-то от него умер, или от занесенной инфекции, то он не сможет рассказать о своем опыте лечения ран грязью )

Давайте просто ответьте на вопрос поддержавшей вас тут особы - нет ведь ровным счетом ничего страшного, если раны не лечить современными средствами, а мазать их антибактериальной грязью, да? Не, вы не призываете ВСЕХ так поступать, я поняла, но ведь в этом нет НИЧЕГО страшного, да? Ведь опыт предков говорит, что далеко не все помирают от грязных ран без дезинфекции и столбнячных прививок, люди тысячелетиями как-то ВЫЖИВАЛИ, а это главное доказательство неопасности таких методов борьбы с ранами .

Ну дак и я то же самое написала автору - нет НИЧЕГО стопроцентно страшного в манной смеси или козьем сыром молоке. Люди за века проверили, что при таком способе кормления шансы на выживание далеко не нулевые )))). Если б от этого умирали все, то никто б так не кормил )))). А пользоваться достижениями цивилизации (современной пищей, или вот дезинфицирующими средствами или антибиотиками) совершенно необязательно, ведь нет абсолютно никакой разницы, сколько шансов у ребенка остаться здоровым, все равно "или повезет, или нет" .

Клюква, вы пытаетесь спорит подменяя доказываемый тезис.
Вопрос состоял в том можно ли кормить ребенка сырым козьми молоком. Опыт из биологии показывает, что можно потому что молоко стерильный продукт, козье молоко ближе по составу с женскому. Это раз. Стало быть спорить здесь бесполезно. Любая смесь - это искусственный продукт и стало быть польза его весьма и весьма сомнительна. Опыт Китая показал, что смесь может быть и смертельно опасной. Если бы вы проявили хоть какое-то любопытство, то выяснили бы каким образом готовится такая смесь. Уверяю вас, что пользы в ней нет никакой. Это вынужденная мера чтобы хоть как-то обеспечить выживаемость потомства. И результат ее применения дает такой же процент выживаемости как и выкармливание молоком животных через рожок (да-да! представьте себе весь ужас - в деревнях даже сосок не было, не говоря уже о хлорке).
По почве. Опять-таки прояви хоть малейшее любопытство, то узнали бы, что в почве обитают микроорганизмы, которые по сути являются природными антибиотиками, последние начуные диссертации убедительно доказывают, что жизнь на Земле смогла появится и главное прижится именно благодаря этим самым бактериям (не буду здесь давить научными терминами - для зашоренных мозгов бесполезно). А мы из хлоркой, хлоркой - мечта всех медиков сделать мир стерильным.
И вынуждена огорчить Клюкву - дети и раньше болели и сейчас тоже. Только раньше они болели коклюшем, дифтеритом, свинкой, туберкулезом, скарлатиной, корью и краснухой, а сейчас аллергией (может быть и следствие применения смесей - ведь повышение случаев заболеваемости растет именно с появление всевозможных заменителей), ОРЗ, гастритами, рефлюксами и т.д. по списку.
Тут все время ьычут пельменями как супер-вредной пищей. Тут действительно полный трындец. После удаления желчного пузыря мы специально спрашивали врача про пельмени и он нам четко ответил, что пельмени нам есть можно, потому что НИЧЕГО вредного в пельменях нет - тесто пресное - вода, ссоль и мука, мясо измельченное в фарш и плюс все это вареное. Не пельмени вредны, а их количество. Если жрать их немеряно, то действительно вредно.
И, наконец, последнее. Все ваши рассуждения - плод телевизионной рекламы, недобросовестных публикаций и т.д. Молоко, масло, сметана и творог, а также яйца - это те продукты, которые усваиваются организмом на 98 процентов (овощи, например, только на 60). И стало быть нет ничего ужасного в кормлении ребенка молоком коровьим ли, козьим ли. Даже дураку понятно, что если кормят, значит у мамы нет молока. А смесь - это продукт химии, вряд ли он будет полезен. Предвижу помидоры - я знаю как готовятся смеси, поэтому никаких возражений на этот счет не приму и считаю просто смешными.

не говоря уже о вреде для пищеварительной системы, через сырое козье молоко передается клещевой энцефалит - это для весны-лета актуально.
объяснять - наверное, бесполезно. манку эту 5% она выдумала не сама, явно бабка или мать подсказала - так что ваш голос там не будет услышан.
оставьте ее, ей потом все расхлебывать, пусть сама и мучается. иначе виноватой сделают вас.

СВГ

а вы,автор,своего ребенка поите порошковым молоком и сметаной

kovalek
изготовленную на специализированно предприятии .

здоровья это вам точно прибавит

Клюква
А пользоваться достижениями цивилизации (современной пищей

это какой?травленной химикатами,ГМО,мяса выращенное на гормонах?
если у вас будет выбор купить помидоры напичканные химикатами или с бабушкиного огорода,политые какашками,вы какие для своей семьи выберете?
судя по вашим постам первые,ведь они выращены с помощью достижений цивилизации!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы