как объяснить,что ребенка кормить сырым молоком нельзя!? ПЯ

qqq
Через козье молоко не передается, оно считается самым безопасным в этом плане.

Да с чего это? Почитайте хоть про это. Википедию, например! %)

MamaNatasha
И таких примеров знаю не один и не два.

lencha20
так что как повезет :)

я старшего кормила с 4мес козьим молоком,из под своей козы,только подогревала,никто не умер
что в этом такого страшного?
сейчас 4,5г,болеет редко,нормальный ребенок
а гастриты зарабатываются в подростковом возрасте,спасибо чипсам,коле и другим перекусам
хватит поднимать панику

olviga
через СЫРОЕ козье молоко энцефалит может передаваться,

+1.
Причем кипячением энцефалит из козьего молока не убрать. Для деревенских, которые всю жизнь пьют это молоко, оно не опасно, т.к. есть уже иммунитет. А вот городским, да из-под непроверенной козы - гиблое дело.

kovalek
Для деревенских, которые всю жизнь пьют это молоко, оно не опасно, т.к. есть уже иммунитет. А вот городским, да из-под непроверенной козы - гиблое дело.

%)

все,все городские срочно перестаньте пить молоко и есть сметану!!!!

Да вообще, так почитаешь некоторых и начинаешь удивляться - как человечество выжило-то?!
Пило и ело нестерильное, о последних достижениях науки не ведало. Ужас-то какой.

Кедровый орешек
все,все городские срочно перестаньте пить молоко и есть сметану!!!!

Пост внимательнее читайте, я писала конкретно про купленное неизвестно у кого козье молоко, с рук, от непроверенной козы.
На молочных фермах и животные проверяются, и молоко очень тщательно контролируется. Так что пить молоко и есть сметану, изготовленную на специализированно предприятии можно.

Автор
ща им 1.5 едят давно зимний салат, пельмени, конфеты.

не от большого ума...........

Я в свое время пыталась знакомую призвать к введению прикорма по возрасту, а не не пиханию всего подряд в 6 мес. ре. Дети у нас родились с разницей в 1 мес, моя в 6 мес. была только на ЕВ и прикорм мы еще не начинали, а ее 7-мес. в это время наворачивал все с общего стола (то, что не мог прожевать ему растирали) к году его меню щедро приправляли майонезом и кетчупом, давали пить газировку отчегоя имела вид :=-O: . Но переубеждать бесполезно было. Итог: детям по 3 года, у них посажена поджелудка и желудок - ре загибается по утрам от болей в желудке и плачет, сидят на альмагеле и ферментах, им запретили любую тяжелую пищу и давать надо все в протертом виде. Так что некоторые предпочитают жить своим умом и учиться на своих ошибках. Вы ее не переубедите.

kovalek
На молочных фермах

вы хоть на одной были?

kovalek
молоко очень тщательно контролируется

видели этот контроль?а я бывала,лучше я буду пить молоко от бабушкиной козы,чем оттуда

IMKA
к году его меню щедро приправляли майонезом и кетчупом, давали пить газировку

вот от этого гастрит,но никак не от молока

Кедровый орешек
видели этот контроль?а я бывала,лучше я буду пить молоко от бабушкиной козы,чем оттуда

быть не была, и не видела. Но о методах знаю. И молоко с этих фабрик на столько переработанное, что в нем уже ничто жить не может, тем более заразить человека.
И пить молоко от бабушкиной козы никто не запрещает, просто надо знать о факторах риска.

kovalek
На молочных фермах и животные проверяются, и молоко очень тщательно контролируется

:hihiks: не смешите мои тапочки

kovalek
переработанное, что в нем уже ничто жить не может, тем более заразить человека.

одни грязные руки в этом процессе очистки,и в молоке уже не только что-то живет,но еще и размножается

kovalek
быть не была, и не видела. Но о методах знаю

я была и видела ;)

kovalek
молоко с этих фабрик на столько переработанное, что в нем уже ничто жить не может, тем более

само молоко

kovalek
через СЫРОЕ козье молоко энцефалит может передаваться,

Соглашусь. Моя первая учительница именно так и заразилась им. Инвалид. Сейчас состояние нормальное, но серьезные проблемы с памятью, это спустя 15!!! лет лечения. Я бы сама не стала его пить, а тут лялька %)
Свекровь у меня соего месячного сына(мужа моего) кормила каким-то овсяным отваром цельных 2 месяца, его бабушка в 3 мес. накормила грибницей, а в 4 он питался клубникой. И ни че, не жалуется Вернее жалуется, но на что угодно, только не на желудок

Кедровый орешек
вот от этого гастрит,но никак не от молока

я не говорила, что от молока, я привела в пример ситуацию, когда я пыталась переубедить маму ре относительно питания ее чада, но было это бесполезно и поняла она, что ошибалась только когда у ре проблемы серьезные появились.

IMKA
я не говорила, что от молока

я не лично вам это писала,выше пост был про гастрит и молоко,вас просто процитировала,как доказательство

кроме молока детей еще всякой хренью кормят,а потом все валят на молоко
как в анекдоте
-карамелькой отравился....

Сын вырос на козьем молоке с 2-х мес. Но молоко брала у свекрови, была уверена в нем. И не всегда кипятила. у нас даже молочный суп назывался "козяпкин супчик" До сих пор не пьет магазинное молоко, с раннего детства наливала коровье в банку - типа от бабушки - фиг обманешь

MamaNatasha
Да вообще, так почитаешь некоторых и начинаешь удивляться - как человечество выжило-то?!
Пило и ело нестерильное, о последних достижениях науки не ведало. Ужас-то какой.

действительно, почитаешь некоторых, и начинаешь понимать, что достижения науки количество ума некоторым никак не прибавляют .
Ну так-то да, давайте возвращаться к предкам, чтоб как раньше - рожать в семье по 10 детей, из них дай бог трое выживут, зато уж будут такие крепкие, с железными закаленными организмами, что прям на заглядение )))). Чтоб внуки потом показывали пальцами на этот редкий выживший экземпляр и говорили: "вот глядите, человек родился в военное время, кормился непонятно чем, а иногда и вообще ничем, и вот какой здоровый - всем срочно брать пример, кормить с рождения картофельной шелухой!"

Автор, не лезьте к сестре, она на своей шкуре проверяет, что такое естественный отбор. У нее все шансы убедиться, что даже при таких исходных данных ребенок может случайно выжить и остаться здоровым - примеров вам дали кучу ;). И правда ведь, не все раньше вымирали, кто кормился козьим молоком, частенько и выживали, и ничем не заражались, и животами не маялись никогда в жизни - самые здоровые, которых ничем не пронять после такого-то начала . А кто не выжил или больным вконец оказался - про тех вам не расскажут, они ж до внуков не сумели дожить ;). Как тут написали - неважно чем кормить, все равно ведь - повезет или нет . Это как крокодила на улице встретить, шансы-то 50 на 50, либо да, либо нет )))))

Со мной лежала в больнице женщина деревенская ребенок 3-й, денег не особо... Кормить не смогла, т.к. лежала месяц в больнице после кс. Ребенок на молоке 1 к 3 разбавленном. И все хорошо, думаю это дело матери, чем и как кормить ребенка. Отстаньте лучше ;) !

Клюква

Да я и не призываю возвращаться к предкам. Но, простите, скорбное закатывание глаз при словосочетании "манная каша" - верх маразма.

MamaNatasha
скорбное закатывание глаз при словосочетании "манная каша" - верх маразма.

+1000000 в деревнях до сих пор манная каша - чуть не с рождения

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы