как объяснить,что ребенка кормить сырым молоком нельзя!? ПЯ

Вот кормит и кормит, еще какой здоровый малыш вырастете. Знаю много грудничков которых выкормили козьим молоком. А сырым не сырым это уж дело мамочки.

Клюква

Слушайте, ну это невозможно уже. Вы так рьяно подменяете понятия, фактами играете, как хотите. %)

Это Вы на мое замечание о том, что манкой детей кормят давным-давно написали, что

Клюква
как раньше - рожать в семье по 10 детей, из них дай бог трое выживут

А когда я Вам сказала, что далеко не питание тому причиной, Вы стали возмущаться - при чем тут это?! Да и в самом деле, ни при чем. Подумаешь, Вы приводите статистику, которая к обсуждаемой теме имеет весьма отдаленное отношение, просто для красного словца.

Дальше, когда я прошу Вас перейти на конкретику, ВЫ говорите, что это тупизм. Ну да, конечно. И чудный аргумент

Клюква
Тупизм - это во-первых считать, что наше поколение выросло на манке.

Вас ей никогда не кормили? Ни дома, ни в садике? И Ваших родителей, бабушек и дедушек.

Последние исследования говорят о том, что манка неполезна. Но это не равно вредно.

ну нате вам еще пример из жизни

ребенок искусственник в рождения, очень хилый и болезненный мальчик, сейчас у него жутчайшая аллергия на молочные продукты, их исключили полностью

а все потому что сильноверующая бабушка была 100% уверена что молоко монастырской коровы, чистой, благопристойной и натуральной всяко круче какой то там химической смеси....

Jil
молоко монастырской коровы

Ну так коровье молоко вообще-то сильный аллерген, никто и не спорит.

Jil
молоко монастырской коровы

речь о козьем молоке,оно мение аллергенно,на смеси тоже жуткие аллергии бывают,пример в первом посте,ребзь в корке от нестожена

в шоке
Дак она начала козье молоко покупать от какой-то бабушки, у которой коза есть, и кормит им - СЫРЫМ

Не могу поверить, что это возможно в 21 веке.
Вот нашла некоторые статьи, дайте ей почитать, может получится.

в шоке
как аргументировать, как найти подход?

Исключительный вред представляет докорм грудных детей кефиром или козьим молоком. Эти продукты не адаптированы, не идентичны грудному молоку или смеси и до полугода (козье молоко противопоказано до года) наносят организму вред, обеспечивая нагрузку на почки, поджелудочную железу, снижая иммунитет.
Источник: www.u-mama.ru/read/article.php

Основная еда для малыша до года – это не просто какая-то белая сытная водичка. Адаптированная смесь не заменяется цельным коровьим или козьим молоком, и тем более она не заменяется кефиром. Подобные замены приводят к дефициту витаминов и микроэлементов, необходимых для здоровья. До сих пор существует миф о необычайной пользе докорма козьим молоком. «Руководство по здоровому питанию грудных детей и детей раннего возраста для среднего медицинского персонала» (Минздрав РФ, 2003 г.) рекомендует вводить в рацион цельное козье молоко только в возрасте 9-12 месяцев, а во всех рекомендациях Всемирной Организации Здравоохранения рекомендуется давать детям козье молоко не ранее 12-месячного возраста. Особенное внимание нужно уделить фолиевой кислоте, содержание которой незначительно в козьем молоке.

Она необходима для кроветворения, и если ребенок вскармливается козьим молоком, то у него развивается фолиеводефицитная анемия, течение которой значительно тяжелее, чем железодефицитной анемии. Коровье молоко по своему составу адаптировано под нужды теленка, любое деревенское молоко однозначно не подходит городскому малышу до года по причине очень тяжелого состава, а польза магазинного молока, прошедшего стерилизацию и обогащенного несколькими искусственными витаминами и вовсе сомнительна. Все эти продукты можно применять для ознакомления в качестве прикорма, но не как замену основного питания, от которого зависит полноценное развитие и крепкое здоровье. Кефир – это и вовсе кисломолочный продукт для прикорма, им также не заменяют смесь, чтобы не перегрузить почки и не испортить нежную слизистую желудка. Не боясь многократно повториться, все-таки напомню, что много лет назад качество молочных смесей было очень низким, поэтому детей докармливали цельным молоком и кефиром, сейчас в этом никакой необходимости нет. Выкрики «и никто от этого не помер» крайне неуместны на фоне печальной статистики об осложнениях, вызванных ранним докормом кефиром или коровьим молоком.
Источник: www.u-mama.ru/read/article.php

чет не нашла в статье ссылок на

martian
фоне печальной статистики об осложнениях, вызванных ранним докормом кефиром или коровьим молоком.

и вобще статистика дело темное,захотели учли,не захотели не учли,кто проверит-то
по статистике у нас и инфляция 8%,верите да?
вы реально думаете,что смеси изобретались исклчительно в заботе о здоровье ребенка,а не ради денег?
а потом исследования надо окупать,вот вам и правильно построенный пиар
если в течении 15лет талдычить по тв,что рыба яд,а вот мясо это да,тоже поверите?
а эта фраза просто убила

martian
любое деревенское молоко однозначно не подходит городскому малышу

те деревенским детям подходит,а городским нет,это у нас теперь 2 подвида людей что ли,городские и деревенские?одним можно,а вторым категорически нет

M@R@Y@
меня и брата с 3х месяцев манкой кормили. Выжили, блин, и не болели почти.

M@R@Y@
Ну так а раньше как детей выкармливали?

M@R@Y@
Какая минимальная выживаемость при манке? Здоровье хорошее. Зубы в 4 месяца вылезли. пошла рано. Наверно я просто везунчик...

:boom:

MamaNatasha
Почему сразу отсутствие витаминов? Или ему больше ничего не дают вообще?

4 месячному ребенку?? нет, больше ничего не дают, естесственно. Ладно хоть сок не догадались дать в 2 месяца , как раньше наши бабушки нам давали, и никто не вымер!!!!

MamaNatasha
Да я и не призываю кормить манкой и поить молоком с рождения

Ну слава Богу!!! а то похоже было ;)

MamaNatasha
Я просто говорю, что не надо делать из этого трагедию

а это не трагедия ребенка, у которого щеки коркой покрыты от смеси адаптированной, начать кормить и того хуже.

Кстати, у них щеки еще с рождения обсыпанные были, т.к. мамочка не могла придерживаться диеты, собссно поэтому и ИВ...

СВГ
козье молоко ближе по составу с женскому.

да ну.... %) ближе к грудному ослиное молоко, но никак не козье.

СВГ
молоко стерильный продукт

ага особенно молоко козы, ваще стерильность полнейшая для козленка- может быть ;)

СВГ
да-да! представьте себе весь ужас - в деревнях даже сосок не было, не говоря уже о хлорке).

в деревнях гибли через одного от кишечных и прочих инфекций.

СВГ
а сейчас аллергией (может быть и следствие применения смесей - ведь повышение случаев заболеваемости растет именно с появление всевозможных заменителей)

ага
а то , что нас с вами, как вы повторяли неоднократно, и наших бабушек манкой кормили - это ничего не значит??? Неправильное пищевое поведение накладывает отпечаток на здоровье, и это проявляется в зрелом возрасте, а также в следующих поколениях. Поэтому ослабленные неправильным питанием (не только им, сразу оговорюсь, а то набросятся щас, просто разговор именно о питании), экологией, и т.д. организмы современные рождают поколение, страдающее аллергией.

Кедровый орешек
а вы,автор,своего ребенка поите порошковым молоком и сметаной

Я??????? Мой ребенок еще слишком мал для сметаны

Кедровый орешек
травленной химикатами,ГМО,мяса выращенное на гормонах?
если у вас будет выбор купить помидоры напичканные химикатами

зачем понятия подменяете? причем тут помидоры? Мы говорим о детском питании. Думаю, вряд ли смеси детские хорошие напичканы гормонами и химикатами, как помидоры %) зачем?? чтоб дети рости быстрее что ль?

MamaNatasha
Последние исследования говорят о том, что манка неполезна. Но это не равно вредно.

для детей до года равно

martian

Не могу поверить, что это возможно в 21 веке.

Вот и я не могла, просто не могла поверить. И у меня только один вопрос возник сразу: зачем ...
Спасибо вам за ссылочки ;)

Кедровый орешек

вы своих детей манкой и сырым молоком кормили?

Вот интересные люди тут на форуме все-таки...

Вот если бы тема называлась: "Хочу кормить ребенка манкой и сырым козьим молоком", тут на меня бы налетели и заклевали бы сразу
а раз все же про другого человека пишу, хоть и не постороннего совсем, дак сразу начали на "корону" указывать, и утверждать с пеной у рта, что нормально это , оказывается, манной кашей жидкой и сырым молоком из-под козы кормить младенца. Это даже очень хорошо! у всех, кого так кормили - крепкие зубы, и вообще все хорошо со здоровьем
мдаааааа, товарищи...

Ну вот вы знаете, меня лично тоже с 2 месяцев кормили манкой с молоком, которое выдавали тогда на мол. кухнях. И у меня, знаете, тоже зубы нормальные, тоже орз в школе никогда не болела.
но это не значит, что наших детей надо так же кормить, пренебрегая достижениями современности.

почему сейчас соки не вводят с 2 месяцев? наверно потому же. потому что не полезно это. и не надо это ребенку.
так почему здесь все начали вдруг доказывать обратное.Сообщение было изменено пользователем 03-03-2011 в 15:47

в шоке
в шоке
Объясните причину Вашего :boom: в отношении моих постов?
Я написала как есть, как было со мной и совершенно не говорю, что так надо кормть всех, и что это хорошо. Я своего кормлю грудью, и считаю, что это единственно правильно. Просто с нами так не получилось. Мой брать после смеси в 3 месяца получил сильнейшую реакцию и ,в следствии этого серьёзную болезнь кожи на всю жизнь! Со мной мама рисковать не стала и сразу кормила манкой.
По теме, может у Вас там не аллергия на , а банальное перикармливание было, что очень часто бывает на ИВ после ГВ, это так, лиричесское отступление...Сообщение было изменено пользователем 03-03-2011 в 16:01

M@R@Y@

M@R@Y@
Объясните причину Вашего :boom: в отношении моих постов?

да просто такое ощущение, что вы пропагандируете такое кормление.
ну ясно теперь, что

M@R@Y@
написала как есть, как было со мной и совершенно не говорю, что так надо кормть всех,

M@R@Y@
Мой брать после смеси в 3 месяца

ммм...это в каком году было?
просто в 80х годах, например, еще не было смесей, и на молочках давали манку разведенную в молоке - 6 бутылок на день давали. По крайней мере в Свердловской и Тюменской областях у кого спрашивала - было так.

Какую же смесь ваш брат мог кушать тогда? если их не было....

M@R@Y@
По теме, может у Вас там не аллергия на , а банальное перикармливание было, что очень часто бывает на ИВ после ГВ,

У меня все нормально ;)
а у сестры у детя с самого рождения аллергия непонятная. ест он мало, вряд ли перекармливание

в шоке
Какую же смесь ваш брат мог кушать тогда? если их не было.... Спрошу вечером у мамы.

Меня с месяца манкой кормили и коровьим молоком, потом ряженкой. С пяти лет я маялась приступами, живот болел жутко. Когда обследовали, оказалось ЖКТ больной насквозь, до сих пор в. еде шаг влево - немедленная расплата. Так что не все гвозди переваривают после такого питания, а то такое ощущение, что этим чуть ли не бравируют.

в шоке
просто в 80х годах, например, еще не было смесей

Были. "Малыш", кажется, назывались.

Альтаир
у вас паранойя

точна.
че неззя чтоль? Родственники тоже кормили своего диатезника - такой слоняра сча

Картинку только такую нашла.

MamaNatasha
Были. "Малыш", кажется, назывались

исчо Малютка, вкусная зараза, мы ее, уже будучи взрослыми, в кружке густо замешивали и лопали

Все не читала, но....видела как одна бабулька выгуливает свою козу на уралмаше возле тубдиспансера. И эта козочка с удовольствием жевала травку, на которую с удовольствием харкаются и откашливаются туберкулезники. А потом она ее молочко продает. Между прочим, бактерии туберкулеза прекрасно размножаются в организме коз. Потом детки пьют это замечательное "свежее,полезное" молочко. Так что перед тем, как покупать это замечательное молоко, почитайте сколько болезней развивается в организме коз и как много из них передаются с молоком!!!!!!!!!!!!!!!!!!
У меня просто слов нет, по-моему это не забота о своем ребенке, а как раз наоборот.

были, были смеси уже в 80х годах - малютка, малыш, детолакт, бифиллин.

Кедровый орешек
вы реально думаете,что смеси изобретались исклчительно в заботе о здоровье ребенка,а не ради денег?

Я считаю, что теленку - коровье молоко, козленку - козье, а ребенку материнское молоко.
А если уж не сложилось с кормлением грудью, то смесь, есть гиппоаллергенные смеси.
И да, смеси изобретались именно для кормления детей, учитывая потребности детского организма, а то что они не бесплатны, ну извините, все в нашей жизни не бесплатно.
И при таком огромном выборе смесей, кормить ребенка козьим молоком - тупость, имхо.

Кедровый орешек
если в течении 15лет талдычить по тв,что рыба яд,а вот мясо это да,тоже поверите?

Ну не талдычат ведь, потому, что есть здравый смысл, который нужно применять. Я вообще не смотрю такие передачи и не верю рекламе. Но я думаю, что сырое молоко не лучшая альтернатива для 4,5 месячного ребенка.

в шоке
зачем понятия подменяете? причем тут помидоры? Мы говорим о детском питании. Думаю, вряд ли смеси детские хорошие напичканы гормонами и химикатами, как помидоры зачем?? чтоб дети рости быстрее что ль?

я к определенной цитате это написала,читайте внимательнее

Naeta
одна бабулька выгуливает свою кблин,пусть в деревне молоко покупаетозу на уралмаше возле тубдиспансера

блин,пусть в лучше молочку выбирает

в шоке
вы своих детей манкой и сырым молоком кормили?

кормила,выше об этом писала,4,5г сыну,нормальный здоровый ребзь
и кашы с 5мес давала,и сок с 4мес,лопали с удовольствием,никаких аллергий и прочей шняги

Naeta
почитайте сколько болезней развивается в организме коз и как много из них передаются с молоком!!!!!!!!!!!!!!!!!!

поезжайте по деревням с лекциями,а то люди-то темные не в курсе,столько веков пьют молоко с БАКТЕРИЯМИ,как живут только

есть куча смесей,можно кормить ими
есть молоко,можно кормить им
ничего прям такого УЖАСНОГО здесь нет

в шоке
просто в 80х годах, например, еще не было смесей

Были Малыш и Малютка. Моего племянника ими кормили вроде как. Ну и на молочке они что-то получали. Что именно - не знаю.

Кедровый орешек
блин,пусть в лучше молочку выбирает

каким образом? ходить за ней следом и смотреть как она козу свою выгуливает? Следить как она ухаживает за козой? какими руками и в какую посуду ее доит?

Кедровый орешек
кормила,выше об этом писала,

дак поди не с 4 месяцев жидкой манкой то.
ясно, что манную кашу все едят и ели. но не младенцу же

в шоке
просто в 80х годах, например, еще не было смесей, и на молочках давали манку разведенную в молоке - 6 бутылок на день давали.

хы меня в конце 80-х любящие родители кормили Боной ;)
а вот сестра выросла на манке и толокне. Правда свою язву по другой причине заработала :)
По теме. Козьим молоком племяшку поили в конце 90-х, потому что была аллергия на коровий белок, нормальная деваха растет, с Жкт конечно есть проблемы, но не от этого они 100%. Правда на сколько помню они его кипятили, хоть и брали у знакомой бабули.
Автор, смысла лезть не вижу, все равно ведь не послушают. Нервы свои поберегите.
Моя одноклассница своего сынулю тоже так кормила (ребенку сейчас годик) Обосновывая это тем, что у нее нет средств на смесь (мать-одиночка)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы