как объяснить,что ребенка кормить сырым молоком нельзя!? ПЯ

СВГ
то вас просит лезть со своим мнением.

я не лезу туда, повторяю еще раз
Я просто мнение на форуме спрашиваю....

ну ясно, пусть кормят чем хотят тогда.....
потом просто че случись меня же еще обвинят, почему я не сказала, не посоветовала, что не надо так кормить...

Альтаир
чего?

бяк ;)

Палочек всяких и в человеке навалом, человечье молоко детеныш ведь некипяченым пьет? Другое дело, что он не козленок, и как там оно, молоко, у него усвоится, неизвестно, но некоторых деток и коровьим чуть не с рожденья кормили, и все живы, этож только недавно мамашки сумасшедшими стали, да и то только обинтернеченные

в шоке
потом просто че случись меня же еще обвинят, почему я не сказала, не посоветовала, что не надо так кормить...

вы че "матка муравейника" не виснет на ушах ? не жмет ? извините - не удержалась

в шоке

мания величия, не?

Анита

Tigrau
я так понимаю ваш ребенок еще до коридора с грязной обувью не дополз и на зуб все сапоги-ботинки не попробовал

А должен? %) И почему везде "это" вставляют, про ботинки грязные и коридор? Уже сколько раз читала. У меня дети как-то растут без грязных ботинок, в коридоре всегда чисто и обувь вымыта сразу по приходу с улицы!
А по теме: не лезте - крайней будете!

это еще что, вот у меня подружка, точнее ее маман, ваще жесть тварили! :boom: ребенку месяца не было, бабушка его начала кормить коровьим молоком (из магазина) а с месяца давали каши,причем разные, не только манку, но и гречку и геркулес и прочие, варили на том же молоке+ложка соли+ложка сахара (мерзко получалось я пробовала )!итог-у парня аллергия!как я ее только не уговаривала и не заставляла кормить хотя бы смесью, раз уж не хватило ума свое молоко сохранить. Но все это пролетало мимо ушей, пока его не обсыпало всего, теперь в основном смесь, да и то беллакт!так что я вас понимаю, тоже ребенка жалко было, а потом поняла что не достучатся до них и плюнула, лучше о своем заботится чем о чужих, главно что б свои здоровы были!

*Машустик*
И почему везде "это" вставляют, про ботинки грязные и коридор? Уже сколько раз читала. У меня дети как-то растут без грязных ботинок, в коридоре всегда чисто и обувь вымыта сразу по приходу с улицы!

я думаю это образно:) мои тоже не лизали грязь именно в коридоре но успешно находили ее в других местах

Анита
вы че "матка муравейника" не виснет на ушах ? не жмет ? извините - не удержалась

нет не матка муравейника. просто они всегда так себя ведут, обижаются, если знала и не сказала

lencha20
бабушка его начала кормить коровьим молоком (из магазина) а с месяца давали каши,причем разные, не только манку, но и гречку и геркулес и прочие, варили на том же молоке+ложка соли+ложка сахара

дело в том .что во времена туманной юности бабушки ей выклевали голову тем, что молоко коровье с 1 месяца- это самый смак и самое что ни на есть здоровое питание. Примерно каждые 10 лет педиатрия делает резкий крен в вопросах питания детей . Разные поколения- разные знания. причем эти знания намертво вклеены в головы .

Хм... я где-то слышала что через СЫРОЕ козье молоко энцефалит может передаваться, если козу клещ больной укусил. Вроде как через сырое коровье нет, а через козье да, т.к. оно ближе к человеческому по структуре... Но это лучше у медиков уточнить, ибо я токо так, краем уха слышала

lencha20
так что я вас понимаю,

спасибо..

ха-ха...ну вот я тот ребенок , которого вырастили на козьем молоке. Мне его давали с 1.5 месяцев. Желудок мой в 34 года гвозди переваривает,аллергий никаких нет и не было никогда, в инфекционках не бывала ни разу, я и простудой то банальной не помню когда болела, мож в школе последний раз ;)

п.с. своему ребенку я правда свежего коровьего и козьего молока не давала

Анита
Разные поколения- разные знания. причем эти знания намертво вклеены в головы

Причем периодически знания повторяют опыт предыдущих поколений, а мамы считают, что это - последнее слово современной педиатрии.

а нельзя сестре мужа просто для информации спокойно сказать что это не гуд если вас совесть замучила? Если ЕВ невозможно, то лучше выбрать смесь которая подойдет ребенку. Ну не прислушаются к вам, их проблемы. ваша совесть будет чиста. Зачем тут столько эмоций? Кому от этого легче станет.

муж еще мне на уши присел, позвони мол, скажи, отговори. Я, говорит, ругался, ниче не получилось :(
звони, говорит, ты. Я сказала, что не буду звонить и советовать, потому что родственники не мои, и крайней потом быть не хочу.....

но все равно что то меня гложет по этому поводу. Я понимаю, что это не нормально. Что лучше уж любая смесь, наверно, чем сырое молоко.
Но как сказать и стоит ли, не знаю.

Пока не буду.....вдруг у них и правда чудо случится, и корки у ребенка сойдут от молока %)

Знаю женщину, она в раннем детстве переболела полиэмелитом, заразилась через козье молоко. Стала инвалидом. Внешне на ДЦП похоже.

Анита
я думаю это образно мои тоже не лизали грязь именно в коридоре но успешно находили ее в других местах

Дак понимаю, что образно. Но почему-то именно в этом "образе" - коридор + грязный ботинок. :) Нууу, не знаю мои не лижут грязь ни в коридоре, ни в других местах.... тока ломают все вокруг :)

Анита

ну наши с ней мамы почти ровесницы и в прошлом подруги, но моя почему то меня убеждает кормить именно грудным молоком и как можно дольше, и сама в ужасе когда я ей рассказываю про них, так что все же от человека зависит и надо жить в реальном времени а не где то там :)

Чипа™

ну вам очень повезло, в той семье все поголовно мучаются со здоровьем в частности с жкт!вместе в детстве ели яблочки дворовые, снег и всю прочую дрянь и только они лежали в больницах потом месяцами!а мы, которых кормили грудью хоть бы хрен да и сейчас болеем раз в пятилетку, и то без больничных обходится :) так что как повезет :)

Актриса, Екатерина Савинова (Фрося Бурлакова) заразилась бруцеллёзом (выпила парного молока). Из-за несвоевременного лечения болезнь дала осложнение на головной мозг, что привело к развитию у актрисы шизофрении.
Вот. Всяко в жизни бывает!

Kosmonavtka
а нельзя сестре мужа просто для информации спокойно сказать что это не гуд если вас совесть замучила? Если ЕВ невозможно, то лучше выбрать смесь которая подойдет ребенку. Ну не прислушаются к вам, их проблемы. ваша совесть будет чиста. Зачем тут столько эмоций? Кому от этого легче станет.

+++

А чем смесь лучше? У всех моих знакомых у детей аллергия на смесь. В Китае вон сколько детей отравились смесями. Я лично не вижу ничего страшного и ужасного. И где сейчас козу зимой клещ энцефалитный укусит? С реальностью дружить надо.
И еще раз посторюсь не лезьте вы со своими советами. Я бы лично послала бы дальше и без возврата. А у вас обычный комплекс отличницы и всезнайки. Сама страдаю такми и активно борюсь с этим.

*Машустик*
бруцеллёзом

Через козье молоко не передается, оно считается самым безопасным в этом плане.

lencha20
а мы, которых кормили грудью

Ну да, исключительно из-за ГВ. У меня обратный пример. Сын подруги, был на ГВ, болеет очень часто, инфекционка - дом родной, каждый год пару раз, да лежат.
Моя дочка - искусственница с рождения, раз в год пару дней температурит, и все.

И таких примеров знаю не один и не два.

MamaNatasha
Ну да, исключительно из-за ГВ. У меня обратный пример

девочки это не тема "ГВ vs ИВ" не надо разводить вечную дискуссию речь о ИВ и о козьем молоке

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы