Свекровь достала !!!

tes
Нафига истерить и портить ребенку нервы.

я в принципе не истерю. Пока говорю только она меня бесит, трубку положила и успокоилась.
Кстати, что то она мне уже неделю не звонит обиделась наверно, что не прислушалась к совету про творог.
А вообще чаще всего

Летний дождь
Соглашаться надо, а делать по своему. Но она же это понимает и опять же мне это высказывает.

ну надо ей о своей кровиночке справиться. как там малыш???7 что делает, что научился. меня вот тоже даставала она, когда сын в реанимации лежал, а я ещё в роддоме, так она постоянно упрекала меня что я ещё сегодня не звонила и неузнавала как там мой сына. и слышать она нехотела что наш врач только после обеда по телефону отвечает. и сказать чтото новое может. ну что задень может измениться в реанимации то!!! если малыш идёёт понемногу напоправку. а доставала она меня потомучто переживала за внука.

LuSanna
я в принципе не истерю. Пока говорю только она меня бесит, трубку положила и успокоилась.

Дык и во время беситься нечего.

LuSanna
Но она же это понимает и опять же мне это высказывает.

А вы выслушивайте, благодарите за заботу и продолжайте делать.

Никогда не понимала советов, как это - улыбаемся и машем? Если свекровь (в целом адекватная женщина, до 3 мес ребенкиных очень ладили, но в три месяца, как известно, надо сок начинать давать, а в 4 - желток перепелиный %) ) постоянно нудит - ты соку хочешь, Сереженька, смотрите, как он к тарелке тянется, он с такой радостью хлеб грызет, он 5 глотков сделал водички!!!
Это при том, что я с молчаливой поддержкой мужа =) объясняла уже не раз, что ребенок на ГВ, поить не надо, потихоньку сами будем педприкорм давать, и не надо ничего ребенку всучивать. Вежливо говорю, честное-благородное. Она женщина хорошая, обижать не хочу. Но вот все равно прямо при мне возится с ребенком, хватает стакан с водой (на ночь ставила себе пить), начинает его поить и громко радоваться. Я говорю -Марьиванна, НЕ НАДО ему воду давать. Она - ну ладно, не будем, Сереженька, воду пить, хотя вроде никому от воды вреда не было...
Ну ведь и впрямь вреда вроде и не было, но должна же быть какая-то субординация. Ребенок все же мой и мужа.
Кстати, мама моя с советами не лезет. Спрошу - скажет. А свекровь после всего и спрашивать неохота =((((

LuSanna
Это как называется?

tes
Это называется "мама прежде всего гормональный статус, а не штамп в паспорте". Проще относитесь. Еще проще. Нафига истерить и портить ребенку нервы

tes
бабушка тоже - гормональный статус

и совсем другое восприятие детей. Мои родители мне вот говорят, что внучка для них дороже чем дочь. меня они не так воспринимали, потому как сами молодые были, а над внучкой трясутся. она их суперповышенное внимание воспринимает мудро - слушает и улыбается, но ни разу! вслух не высказалась им. Со мной потом шутит и говорит:"ну это же бабушка!, а ты сегодня кушала, а мама тебе что приготовила?" (ей 14)

Катарин
фактом своего существования ей не нравлюсь

может и заслуженно? ;) А вообще, представьте какими вы будете свекровями Сообщение было изменено пользователем 01-03-2011 в 11:51

JullyHappy
Я вот до сих пор не могу убедить в том, что детей на ГВ не надо поить водой

не поверите, моя мама-ПЕДИАТР уверена, что НАДО поить и изподтишка поила, пока мы от нее не съехали.... а еще пропили кучу всякой каки типа линекса и полисорба от зеленых какашек... аргумент был: пока ребенок маленький - все можно восстановить.... счас нам 2 мес - до сих пор пытаюсь понять - чо мы там в недельном возрасте восстанавливали ?? %)

Котофейя
может и заслуженно? А вообще, представьте какими вы будете свекровями

конечно заслуженно, я же за ее сына вышла замуж - это веская причина меня не любить. Когда гражданским браком жили слово плохого от нее не слышала, видились за общим столом, к сыну домой она и до меня никогда не приезжала, вот так странно. А на второй день после свадьбы собрались и она через 10 минут стала меня прямым текстом оскорблять. А я сидела и молчала. И до сих пор молчу по всему, что касается меня. Но по вопросам, касающихся детей, последнее решение принимают родители.

мою, наверное, никто не переплюнет. Когда у сына зубки резались да животик болел, устроил он нам рев продолжительностью часа на полтора. Выходит свекровь из комнаты и с заботой говорит: „Давай ему кетанов поставим, у меня ампула где-то лежит”

KOFFI

:clap:

KOFFI
Когда у сына зубки резались да животик болел, устроил он нам рев продолжительностью часа на полтора.

добрая бабушка ))) лищь бы лялику помочь и что бы сразу не снатворное. глядишь еще и поспит...
У нас в принципе у нее дома такое устраивает, может обстановка не нравится, еще что то...ребенок ведь не скажет. И на руках у нее сидит минут по 15 и в рев.

LuSanna
на что слышу ответ "никого не хочет слушать".

Скажите ей: "Вы все правильноо поняли - никого не хочу слушать". :)
Вы как-то близко все к сердцу принимаете, как упрек, пропускайте мимо ушей :)

martian
Вы как-то близко все к сердцу принимаете

наверно вы правы. Просто

martian
пропускайте мимо ушей тоже до поры до времени :)

У меня свекровь вроде сильно не вмешивается, но я решила все-таки подстраховаться и подсунула ей книжку Комаровского про первый год жизни ребенка (как бы так не специально). Комаровский хоть и советского воспитания, но прогрессивных взглядов, и достаточно корректно но прямо упреждает всех таких бабушек и популярно объясняет, мол, все правильно и во-время. И мама и свекровь с упоением читали и нахваливали.

Вобщем, по-жизни заметила: если хотите от кого-то что-то получить, вложите эту мысль человеку, и она пусть как-будто от него исходит. Иногда надо наступить на самолюбие, и не говорить "так я ведь так и собиралась сделать", тут главное результат. А поучительный тон свекрови и постоянное тестирование на материнскую проф-пригодность еще никому не удалось избежать :)

Катарин
И до сих пор молчу по всему, что касается меня. Но по вопросам, касающихся детей, последнее решение принимают родители.

:dada: бывают канешь у всех заскоки

Скво
Вобщем, по-жизни заметила: если хотите от кого-то что-то получить, вложите эту мысль человеку, и она пусть как-будто от него исходит. Иногда надо наступить на самолюбие

Вот, весьма мудрая точка зрения! А главное, согласитесь, так и проблемы лучше решаются ;)

да ладно вам
стонотства про "тупых свекровок", не?

сама свекровь, не?

Юлия Геннадьевна

не поверишь, нет, дочь у мну растет, мелкая исчо, чтоба тещей мну сделать

tes
Некоторым бабушкам на внуков вообще пофиг

слава богу что со стороны моей свекрови именно так!

Катарин
я вот со второго дня после свадьбы фактом своего существования ей не нравлюсь.

аналогично! ток я наверное с первого!

просто смешно читать такие высказывания про свекровей. Они (страшный секрет) - тоже люди, и часто того же возраста. что и ваши мамы . Чет вот народ анеки про тещ "горячо любимых" веками складывает, значитсси мамульки тоже не ангелы, вас воспитали.... "от осинки не родятся апельсинки"

да ладно вам
чтоба тещей мну сделать

тесча это хорошо! я тоже тещей буду!

Юлия Геннадьевна

бум тоже злобствовать, как это так он на нашу кровиночку не так посмотрел, не там обнял, денег мало приносит, ну и дальше по списку

или с мамашками зятьев на сайте скалиться

да ладно вам
тоже люди, и часто того же возраста. что и ваши мамы

тока мамам мы родные дети, а свекровям чужие тетки отобравшие сынулю

LuSanna
"Ах она мама, какая плохая, никого слушать не хочет

всякой гадостью кормит, которую сама бы есть не стала, а сама вон картошечку жаренную ест!!!" - так говорила моя свекровь в начале.А когда ребенок болел в 6 мес, так я вообще извергом была - капельки, таблетки.... Я "улыбалась и махала". Она поняла, что к рациональным советам я прислушиваюсь, а всякую охинею отсеиваю. Теперь только дельные советы дает, и мама теперь самая лучшая (те я) :P

Jil
а свекровям чужие тетки отобравшие сынулю

да да да! моя такого мнения! единственного сыночка уволокла, сноха окаянная! да еще и не местная, а из области - двойная трагедия у свекровки!

от кому-то моя в снохи достанется %) . Мамо, я вам не завидую. одним взглядом укокошит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы