Свекровь достала !!!

меня поражает позиция при которой мать стоит как двоечница пока ее распекают все кому не лень

Jil

спорю часто, доказываю свою позицию, на что слышу ответ "никого не хочет слушать". Поэтому просто уже проще махнуть рукой и как говорит муж "пусть остается при свем мнении"

LuSanna
спорю часто

зачем с ней спорить? она не имеет права принимать непосредственого участия в воспитании ребенка. ее голос совещательный и необязательный. пусть себе че хочет говорит - пару раз донести до нее мысль доходчиво - я-мама и буду делать так как считаю нужным. и фсе.

Jil
я-мама и буду делать так как считаю нужным. и фсе.

не канает %) Все равно она права, а все остальные нет. Поэтому лучше "Улыбаемся и машем"

LuSanna
не канает

дак тупо игнорируйте ее. пусть пыжится себе

А мой свекр, когда мы гостили у свекрови сказал мне так, когда я пошла посмотреть когда сын спал в другой комнате: "Мол чего ходишь проверяешь, не надо проверять. Она двоих воспитала!!!!" Вот я в шоке то была. Но я из числа тех, кто "улыбается и машет"))))) Внимания не обращаю. Все равно они далеко живут. Ну пусть поумничают раз в месяц))))

Jil
игнорируйте

игнорирую, но кипит во мне все иногда...

Jil
пусть пыжится себе

оттого и говорит, что я такая -сякая
А потом когда муж начинает с ней разговаривать зачем она так говорит, она делает круглые глаза и говрит что ничего подобного не было. один раз закричала, что все не так все поняли и обвинили ее непонятно в чем, пришлось тему закрыть.Сообщение было изменено пользователем 01-03-2011 в 10:31

LuSanna
да, девочки, посмотрю так большинство свекровей просто одинаковые какие-то

да ладно уж, девочки, ну глупо из-за этого отношения со свекровью портить. Она ж вам по телефону только все это говорит - ну я всегда говорю: "да, да, конечно, манной кашкой кормим " сама ж по своему делаю. И свекровь счастлива и мне спокойно :) Только наедине дочку с ней не оставляю неизвестно еще какие сами будем свекрови И моя мама тоже убеждена, что детки в 5 мес. уже печень должны есть. Ну что поделать они все из того поколения, и невдомек им,что наука давно вперед ушла! -они в свое время нас так воспитывали и кормили - их уже не переубедишь. А кому не нравится, чем кормит свекровь внуков в ваше отсутствие - либо договариваться нужно как-то либо не оставлять вообще! А не пилить мужа по поводу его "неправильной мамы", мне вот лично неприятно было б, если мне муж что-то нехорошее о моей маме говорил. И ему неприятно!

Не обращайте внимания на такие высказывания свекрови :) Я с первым ребенком тоже болезненно реагировала. Со вторым проще :) "улыбается и машем" Так что соглашайтесь, а делайте по своему :)

моя как то заикнулась, чтобы побрить. Я отрезала, что "даже не подумаю". Так, видать, напугала ее. Не лезет. Может мужу че сказать, а при мне молчит. Пальцы ребенкины изо рта и то оглядываясь вытаскивает. А то я вдруг ругаться буду, ведь "пусть сосет сколько хочет"

Jil
пару раз донести до нее мысль доходчиво - я-мама и буду делать так как считаю нужным. и фсе.

так что соглашусь, хотя разные ситуации, бывают. И, наверно, как муж себя ведет большую роль играет.

mamusenka
или это все свекрови такие???

вот было бы интересно послушать , что свекрови про своих невесток говорят

Кате_ринка
Сейчас не лезет с дурными советами

ну не все советы дурные, он а так-то воспитала, как минимум одного ребенка - вашего мужа

LuSanna

Нафиг вы ей докладываетесь то, чего едите чего не едите?

Иноходка

я не докладываю, она даже не знает, что мы овощи едим, про то что "долго ли я собралась ребенка этой гадостью кормить" Это она про смесь. А про овощи я тут сказала, что только начали еще и какой может быть творог :)
так ведь она знает, что я все равно буду делать по своему, а под шкуру все равно надо залезть :angry:Сообщение было изменено пользователем 01-03-2011 в 10:51

аноним
он а так-то воспитала, как минимум одного ребенка - вашего мужа

я три года назад младенца обихаживала и то нифига толком не помню мелочей, а у свекровей уже лет по 20 прошло минимум, а то и по 30, фигали они там "помнят" а супротив них свежеприготовленная мамашка в теме, что они супротив нее умного сказать могут....

Jil
фигали они там "помнят"

да канешь. куда им супротив мамашек,которые форумов про какашки - козявки начитались

да ладно вам
куда им супротив мамашек,которые форумов про какашки - козявки начитались

а некуда.....

в семье родственников горе, умерал в родах мать малыша, ребенок остался на попечение отца и бабушки, отец сам весь в горе был, первый год оклемывался да в работе забывался, почти все время малыш был на бабушке, дак она постоянно меня, как недавно родившую, консультантом пользовалась и радовалась как дите книге Комаровского, и частенько звонила не со словами - Юля, че там у тебя на форуме пишут о.... Бо понимает человек, что когда толпа людей делится опытом, найти рациональное зерно гораздо проще....

Jil
Бо понимает человек, что когда толпа людей делится опытом, найти рациональное зерно гораздо проще....

так все ж в разумных пределах должно быть, если вы ( не вы конкретно)к моменту рождения ребенка не смогли найти общий язык с мамой ващего любимого мужчины.. так с себя надо начинать, а не со стонотства про "тупых свекровок", не?Сообщение было изменено пользователем 01-03-2011 в 10:59

да ладно вам
если вы ( не вы конкретно)к моменту рождения ребенка не смогли найти общий язык с мамой ващего любимого мужчины..

судя по описанию автора с такой свекрой и искать толку ничо нет. если чел бесцеремонно лезет в чужую семью со своими НАСТЫРНЫМИ советами, фиг ли толку с ней переговоры вести....

Jil
судя по описанию автора

так в том-то и дело, что это субъективная оценка автора. :)

да ладно вам
так в том-то и дело, что это субъективная оценка автора.

ну согласна. но другой то версии у нас нет :)

да ладно вам
к моменту рождения ребенка не смогли найти общий язык с мамой ващего любимого мужчины..

До рождения ребенка у меня наоборот к ней претензий не было. Она особо не пихалась, один раз только сказал "я тебя научу" (про еду), на что я ей ответила, что делаю так-то и так-то. разговоров больше не было.
Все нравоучения начались как раз после рождения ребенка. И ее как то не останавливает даже то, что я справляюсь одна (ну с мужем. но только по вечерам и выходным) мне никто не помогал после роддома, да и до сих пор нет. И свекровь и мама живут в других городах. И ведь растет и развивается мой ребенок. Дак нет надо сунуться, настроение попортить. %)
первые пару месяцев звонила и все время спрашивала "Что опять пищите? " даже если в квартире было тихо...Это как называется? Потом когда дочка гулить начала, она говорила - Почему опять плачет, чем недовольна? :boom:Сообщение было изменено пользователем 01-03-2011 в 11:20

Видимо надо

Кате_ринка
"в рог" сразу от обоих Сообщение было изменено пользователем 01-03-2011 в 11:25

Jil
фиг ли толку с ней переговоры вести....

так и не надо переговоры вести. Только нервы себе и ей мотать. Соглашаться надо, а делать по своему.

аноним
вот было бы интересно послушать , что свекрови про своих невесток говорят

представляю лет через 20-25 одна из нас будет темки создавать типа "невестка-молодая дура, кормит ребенка всякой гадостью!"

LuSanna
Это как называется?

Это называется "мама прежде всего гормональный статус, а не штамп в паспорте". Проще относитесь. Еще проще. Нафига истерить и портить ребенку нервы.
PS: самый парадокс в том, что бабушка пытается сделать лучше для ВАШЕГО ЖЕ ребенка. Неужели на этой почве она заслуживает остракизма? Цените. Некоторым бабушкам на внуков вообще пофиг.
PPS: глядя на свою свекровь № 2, постепенно прихожу к выводу, что бабушка тоже - гормональный статус

да ладно вам
так все ж в разумных пределах должно быть, если вы ( не вы конкретно)к моменту рождения ребенка не смогли найти общий язык с мамой ващего любимого мужчины.. так с себя надо начинать, а не со стонотства про "тупых свекровок", не?

я вот со второго дня после свадьбы фактом своего существования ей не нравлюсь. Против советов по ребенку ничего не имею, но не надо категорично, просто расскажи и объясни свою точку зрения. ведь принимать решение и отвечать за него придется маме, а не свекрови. У нас сейчас температура дома 21 градус сделана мною сознательно. А свекровь сразу закрывает окно, если я проветривать хочу. А шерстяные носочки под одеяло при такой температуре... У меня вначале было желание попросить от нее помощь, потому что с двойней тяжело. Хорошо, что этого не сделала. А то пришлось и так просить мужа, чтобы она не командовала непрерывно все 2 часа, которые у нас в гостях находится.Сообщение было изменено пользователем 01-03-2011 в 11:31

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы