молокоотсос, за и против..

jane air
девочки, я вот и малыша на титю вешаю, и потом цежу, но молока больше не становится...

а как решили, что мало? ) какие признаки? )

jane air
девочки, я вот и малыша на титю вешаю, и потом цежу, но молока больше не становится..

jane air
в РД девочка простым самым поршневым расцедила свой пятый размер

Девочки, вы же не коровы.
Как вспомню, как нас, в своё время, заставляли после каждого кормления всё сцеживать... Я же, дура правильная, так и делала с первым ребенком.
Внука дочка кормила до 1,1. Сцеживала за это время всего пару раз, когда надолго уйти надо было. Молокоотсос брали Авентовский. Хороший, но нужды в нём особой не было.

kroha1
Поэтому не могу без ребенка никуда отойти из дома, есть хочет она каждые 2-2.5 часа (ей мес).

Ну и какой край из дома на более долгое время уходить, когда ребенку всего месяц. Успеете ещё.

olga343

как же я люблю, когда в темах отмечаются такие бабушки )))))) может, хоть к Вам прислушаются )))

Ксенчик
а как решили, что мало? ) какие признаки? )

Ксенчик, ну банально писает редко, про какет - вообще 1 раз в сутки, а в одно утро молоко вообще не пришло, восстанавливать стала, ноон орет голодный...

olga343
Ну и какой край из дома на более долгое время уходить, когда ребенку всего месяц. Успеете ещё.

а краев много бывает, и оформить документы, и в другие места съездить, например машину из сервиса забрать, а живешь в пригороде, доки по страховке и т.д.
а на улице или холодно или эпидемия гриппа и ребеночка с собой не взять.
так что не все могут сидеть дома и не ходить никуда, а психовать, что ребенок дома орет голодные, т.к. ты на 30 минут опаждываешь - не лучшее сотсояние для продолжения ГВ.

olga343
Как вспомню, как нас, в своё время, заставляли после каждого кормления всё сцеживать...

меня не заставляют, я хочу восстановить и сохранить лактацию.
мне для себя кормить надо, чтобы прогестерон был в крови как можно дольше, и об иммунной системе ребенка забочусь.
так что хоть 200 гр. в сутки, но хочу гарантированно ребенку скармливать, но и голодом ради собственных амбиций его держать не хочу. я сильно рыдала, когда слышала голодный плач своего сына тискающего пустую грудь...

jane air
ак тчо не факт что больше цедим больше молока.

факт...ибо надо быть знакомым с физиологией лактации
breastfeeding.narod.ru/howitworks.html

да читала я это все...
не становится больше, или у меня не много и поэтому прирост я не замечаю...
я рада была бы только если бы прибывало..
а не прибывает.
сама так же свекрови говорила, что если после кормления цедить буду, то через месяц роту солдат кормить смогу....

ну в любом случае все надо делать осознанно и понимать зачем.
если все впорядке, нет лактостаза, молока хватает, вы никуда не ходите и не надо оставлять молоко - то смысла сцеживаться точно нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы