ребенок ест каждый час

это совершенно нормально. Ребенок ведь прикладывается не только для того, чтоб поесть.
Не надо забывать, что младенец - не копия взрослого, и принцип питания таких малышей разительно отличается от такового у взрослого. Желудок от грудного молока не напрягается никак.
Ну и просто подумайте - как мог сформироваться в горниле эволюции, в условиях жесткого естественного отбора способ питания (грудное вскармливание то есть), который требует множества условий - выдерживание интервалов между прикладываниями, пустышки, допаивание и прочие выдумки? Представьте доисторическую кормящую мать, которая не дает младенцу грудь, когда он кричит и требует - типа, время еще не пришло, желудок должен отдыхать? Или другую, которая вместо груди дает сосать импровизированную пустышку - да младенец помрет энтероколита. Ожидания новорожденных детей с доисторических времен не изменились - их филогенетически более древние структуры головного мозга требуют ровно того же: материнской груди на каждое поисковое движение.
Чего проще - ребенок попросил грудь и мама ее дала, а не выдумывает отговорки, чтоб не давать...

Митридат
Чего проще - ребенок попросил грудь и мама ее дала, а не выдумывает отговорки, чтоб не давать...

все верно. только вот проблема- мамы, чаще всего, считают: плачет- хочет кушать-на титю.
со мной в палате девочка лежала. у нее дочь орала так, что стекла вибрировали, засыпала, утомившись (так кричать и взрослый устанет, а тут- кроха пара-тройка дней от роду), через тридцать минут-час просыпалась и орала опять. Ну та ей титю в рот. Пока я не увидела, ЧТО ест сама мама. Она ела квашенную капусту-ей кто-то сказал, что это помогает грудь сохранить. У детя живот болел из-за ее народного средства. Банку отобрали, жизни научили, живот болеть перестал и стали мы все спокойно спать и кормиться каждые 3 часа

анонимный аноним

Это абсолютная норма. Мой с самого рождения и до полугода ел почти каждый час, на контрольном взвешивание выяснили, что он высасывакт меньше, чем положено и засыпает. Поэтому часто и кушает. Но я от этого очень устала в итоге. Мамочки ровестников удивлялись, что я не могу даже часа на 3 от 8-ми ммесячного ребенка уйти, потому что кушали каждые 2 часа в то время))))) %)

Trelly (Тру-ля-ля)

Молоко оно не может быть СЛИШКОм жирным или жидким, оно такое, какое надо. Наслушавшись вначале "опытных" бабушек, я ела говядину одну, орехи и тыпы, в итоге - проблемы со стулом у обоих. Когда стала питаться так, как мне удобно (без аллергенов, конечно, и-то постепенно их вводила) - все стало намного лучше!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы