ребенок ест каждый час

Это нормально вообще?? Почему так, не сытное молоко или что?? Вес набираем нормально

Возможно ли перевести ребенка на хотя б через 2 часа кушать, и нужно ли это???

Объясню: я просто интересуюсь, меня в принципе не напрягает, но может это не правильно вот сегодня задумалась, летом вот будем гулять, как же кормить на каждом шагу. ребенку 2 месСообщение было изменено пользователем 25-02-2011 в 23:40

мой через полтора :popcorn:

Может глупость скажу. Попробуйте может перетерпеть, ну сначала мин на 10, потом на 15, на 30, в след кормление съест больше, хватит на дольше. Мне кажется, что детки которые кушают часто, просто едят по чуть чуть, и чувство голода приходит раньше. Проголодался, заморил червячка, потом снова))))

нормально всё )))) чуток подрастёт и перерывы увеличатся ))))

аноним
Мне кажется, что детки которые кушают часто, просто едят по чуть чуть, и чувство голода приходит раньше.

у малышей объём желудка не позволяет есть больше за один раз и реже )

Ксенчик
объём желудка не позволяет

но почему тогда раньше да и сейчас у некоторых ребенок выдерживает по три часа??

Но все таки я думаю, что можно часа на 2 перерывы увеличить, хотя бы попытатся.Желудок ведь тоже должен отдыхать.
Мой вот как то сразу через 3 часа кушал. Просто я при первом писке титьку в рот не пихала, может реб. общения хочет))))))))))

анонимный аноним
ребенку 2 мес

понимаю вас) мы вообще от друг друга ни на шаг в таком возрасте были)) Всё нормально, малыш с мамой больше времени хочет проводить))

анонимный аноним
но почему тогда раньше да и сейчас у некоторых ребенок выдерживает по три часа??

дети разные )) кому-то достаточно раз в 3 часа приложиться, а кому-то надо хоть каждые полчаса подпитываться )

аноним
.Желудок ведь тоже должен отдыхать.

он особо и не напрягается )

аноним
Просто я при первом писке титьку в рот не пихала, может реб. общения хочет))))))))))

ну, вот такой золотой у Вас ребёнок )))
но так-то дети с помощью ГВ и общаются первое время ))

да и потом автора это не напрягает - пусть будет всё так, как есть )))

аноним
росто я при первом писке титьку в рот не пихала

пихаю титьку ребенку когда ребенок начинает сосательные движения ротиком
т.е. делаю вывод что хочет титьку %) разве не так, или это он так общаетсяСообщение было изменено пользователем 25-02-2011 в 23:56

Мы сами формируем поведение и режим наших детей! Как мама организует день ребенку, так оно и будет в дальнейшем. Это конечно не просто, но осуществимо!

Попробуйте пустышку.

у нас тоже самое было до 6 месяцев, сейчас стал перерыв увеличиваться до 2-х часов, т.к. ввели прикорм (надеюсь будет ещё больше)... потерпите чуть чуть, а лето ещё далеко, побольше станете, перерывы увеличатся...

аноним
Как мама организует день ребенку, так оно и будет в дальнейшем.

в 2 месяца не рано ли задумываться о последующей жизни? всё поменяется десятки раз )))) сейчас ребёнок нуждается в таком режиме и я не вижу ничего дурного в том, что мама удовлетворяет потребности ребёнка )))
мой сын тоже был "титечником", однако режим сформировался нормальный )))

у меня тоже ест каждый час, и ни че, но я тут с консультантом общалась, они наоборот говорят что это хорошо

Сообщение было изменено пользователем 26-02-2011 в 00:00Сообщение было изменено пользователем 26-02-2011 в 00:01

Мой сейчас при виде ложки начинает жевательные движения, но ведь я не кормлю его при этом постоянно, подсуну какую нибудь игруху погрызть и он доволен))))))))))))))

аноним
Попробуйте пустышку.

зачем она нужна в данном случае?
я понимаю, если б автор создала тему, типа "Что делать, я устала?!", но по-моему позиция автора другая :)

анонимный аноним
я просто интересуюсь, меня в принципе не напрягает, но может это не правильно вот сегодня задумалась, летом вот будем гулять, как же кормить на каждом шагу. ребенку 2 мес

кстати, автор, до лета ещё пилить и пилить ) да и потом - летом кормить, это такая благодать - сели на лавочку, прикрылись пелёнкой от солнца и лишних взглядов и кормите )))

Я ж не навязываю, просто высказываю свое мнение, по своему опыту))))))))))))

poppona
Мой сейчас при виде ложки начинает жевательные движения, но ведь я не кормлю его при этом постоянно

ну так-то большая разница между прикормом и ГМ :)

аноним

не берем пустышку ни в какую

poppona
подсуну какую нибудь игруху погрызть и он доволен)

не думаю если 2х месячному ребенку можно подсунуть игруху он будет рад.

аноним
Попробуйте пустышку.

ну его это ГВ тогда..... зачем при живой маме и при наличии ГВ пихать ребенку пустышку?
Никто не запрещает кормить ребенка хоть каждые 30 минут если ему это необходимо. Нужно просто соблюдать правило: одна грудь на 2-3 часа, те в течение 2 часов прикладывать ребенка к одной и той же груди. Чтобы высасывал и переднее и заднее молоко и не ленился.
Кормите в свое удовольствие...

наша до месяцев 2х висела буквально на груди. потом незаметно постепенно перерывы стали увеличиваться. сейчас в 5 месяцев, в среднем, кормления хватает на 2-2,5часа. думаю, и у вас через некоторое время произойдет тоже самое. ;)

анонимный аноним
не думаю если 2х месячному ребенку можно подсунуть игруху он будет рад.

, ну да, чего то я не туда))))))))))

Ксенчик
но по-моему позиция автора другая

да я нормально отношусь, создала тему больше для того что б выяснить для себя все за и против, и быть подкованной перед вопросами моих некоторых родственников и знакомых, которые начинают возмущаться и говорить что это не правильно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы