ребенок ест каждый час

talir
Нужно просто соблюдать правило: одна грудь на 2-3 часа, те в течение 2 часов прикладывать ребенка к одной и той же груди. Чтобы высасывал и переднее и заднее молоко и не ленился.

о, это очень ценное замечание )))) я забыла об этом написать )

talir
зачем при живой маме и при наличии ГВ пихать ребенку пустышку?

А почему нет? Вот чем собственно она навредит? Другое дело, если реб. не берет.

аноним
А почему нет? Вот чем собственно она навредит?

дело даже не во вреде ) просто нет причин приучать ребёнка к пустышке, если маме не надо никуда надолго отлучаться, если мама не возит ребёнка в машине каждый день и т.п. :)

аноним
А почему нет? Вот чем собственно она навредит? Другое дело, если реб. не берет.

прикладывание может нарушиться. ребенок перестанет нормально высасывать все молоко и ГВ может свернуться

Ксенчик
если мама не возит ребёнка в машине каждый день

вожу ну не каждый день, но два раза в неделю ездим. Но без пустышки обходимся их дома валяется тьма, ни одну не берет, 1,5 месяца пытались, не понятно зачем, правда

праивльно ребенок плюется - нафиг ему заменители мамы когда она рядом ;)

анонимный аноним
ребенку 2 мес

вот и я
мой через полтора

думается мне это намана в 2 мес. кормите мамульки...тем более с весом всё гуд ;)

talir
прикладывание может нарушиться. ребенок перестанет нормально высасывать все молоко и ГВ может свернуться

куда он денется, других то источников питания нету))))))))))))) Мы и титю кушали и пустышку наяривали))))))) Оба довольные, не представляю, если бы пришлось грудь круглосуточно не вынимать))))))))))

а сколько во второй месяц ребенок должен набрать в весе, а то мы чего то маловато?? пару дней назад взвешивала, 450 гр

анонимный аноним
пару дней назад взвешивала, 450 гр

так нормальная средняя прибавка )) на приём ходили? )

аноним
куда он денется, других то источников питания нету)))))))))))))

просто Вы не сталкивались с отказом от груди ;)

нет 1го идти, да у нас такая врач де.....ная, она мне всегда кричит о смеси, и то что ребенка надо кормить раз в 3-4 часа. В первый месяц 600 гр прибавили от наименьшего веса (при выписке)

анонимный аноним
она мне всегда кричит о смеси, и то что ребенка надо кормить раз в 3-4 часа.

так вы говорите, что так и делаете.... улыбаемся и машем ;)

ну, на крики можно и заведующей пожаловаться )
основное, что Вам надо запомнить - точные прибавки в весе и росте :)

анонимный аноним
В первый месяц 600 гр прибавили от наименьшего веса (при выписке)

так тоже нормально ))
тут talir писала о правиле "одна грудь на 2-3 часа" - придерживаетесь его? ;)

я сделала вывод что у меня худышка растет, тем более у нас видимо это семейное, племянница мужа точно так же набирала, она и сейчас треска, два с половиной года а она 10 кг

может и прибавки не очень большие потому, что часто грудь меняете? ребенок не высасывает жирное заднее молоко может?

talir
потому, что часто грудь меняете? ребенок не высасывает жирное заднее молоко может?

скорей всего ...по неопытности :) ;)

Ксенчик
"одна грудь на 2-3 часа" - придерживаетесь его?

так и кормлю

talir

у меня все нормально и молоко высасывает и сосу сосет, когда ее увидит или спать укладываемся, ну а если соса не нужна, то просто выплевывает сынуля, нам 10 мес.
Он у меня сам режим с рождения выбирал через 3-3,5 часа, зато сейчас чаще хочет, хотя съедает прилично

анонимный аноним
два с половиной года а она 10 кг

вот даже и не знаешь как правильно в 2,5 г. 10 кг или в 10 мес. те же 10 кг %)

Наталка29
вот даже и не знаешь как правильно в 2,5 г. 10 кг или в 10 мес. те же 10 кг

от ребёнка надо идти, а не от циферок на весах и линейке ))))))))

Автор, попросите врача уздечку проверить на всякий случай, вдруг короткая.
А по теме - месяцев до 4 постоянно на груди висел, не считала это отклонением.

Irisha27
месяцев до 4 постоянно на груди висел, не считала это отклонением.

Аналогично. И мыслей небыло перевести на какие-то графики или хотя бы растянуть время между кормлениями - пущай сосет, мне не жалко.

ludasya
Аналогично. И мыслей небыло перевести на какие-то графики или хотя бы растянуть время между кормлениями - пущай сосет, мне не жалко.

• потом самостоятельно режим установила, правда на период болезней и зубов сбивается, но мне и сейчас (почти в год) не жалко. Чем старше, тем меньше мамы-тити, больше интересует окружающий мир. А в 2 месяца - мама и есть весь мир.Если ребенок здоров, то вот не всё равно сколько он висИт и вЕсит %) Никогда не заморачивалась, весы - в лес, педиаторв с режимом и смесями туда же. Почему-то взрослым можно питаться по индивидуальному режиму (не у всех обед в час и не все едят 250 мл супана обед), а детям нет?!

Автор, вы сама то как кушаете?. Перед кормлением едите? Часто бывает, что молоко жидкое "пустое" ребенок его как воды насосется, чувство, что поел достигается объемом, и так-же быстро уходит. Мясо, сыр, в рационе обязательно. 1 грецкий орех в день, можно 2, но не более, от орехов у малыша может случиться запор. Вообще, вполне возможно это ваш случай, за это говорит и ваша прибавка в весе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы