а действительно ли так тяжело будет?

Щастье

• там запоры. послеродовый геморрой и прочие физиологические прелести)

++++ вот к этому надо готовиться, послеродовой период страшнее родов в тыщу раз

я ужасно вымотанная была, похудела после родов на 20 кг, все одна делала(и делаю), муж в 8-9 вечера только возвращается, родители очень далеко,а его в области, никогда не помогали по дому, только чтобы с внучкой посидеть и все.коляску на 4-й этаж сама(лифта нет) ,во все больнцы только сама,гуляла тоже только я, по дому тоже только я,у мужа вых-й только воскр.,иногда кажется,что я самомама.сейчас ребенку 2 полегче стало.ну и морально было оч.тяжело.сделала для себя большое открытие-узнала,что я большой псих.

honeymoon
сейчас ребенку 2 полегче стало.ну и морально было оч.тяжело

О чем я и говорю :)

у меня с первой был ужас потому- что провела всё детство в больницах :m_07: ,а с младшей нам уже 10 мес я даже не заметила как прошло время одно блаженство

Сейчас то что планировать Как получится;)
Я ужаса не видела вообще: о том что от ребенка можно устать узнала только на этом сайте.
У меня даже тема такая была.
И вот честно : маленькие детки маленькие бедки. Вот когда в школу пошел тогда я перестала высыпаться

Я перестала ходить в офис за 3 недели до родов и до самого роддома руководила работой отдела по телефону, бегала как лось по магазинам. После родов было очень тяжело, из-за анемии и большой кровопотери был очень низкий гемоглобин, сил не было ни на что, только чтобы покормить ребенка и сменить подгузник. Вот в это время я вспомнила каждый день своего неотгулянного отпуска, когда я вставала в половине 6го, чтобы в 7.15 быть на работе :) Со вторым я таких ошибок делать не буду, уйду в 7 месяцев и буду спаааать
И да, когда работаешь до последнего дня, очень сложно морально перестроиться на такую смену обстановки, что ты весь день дома и привязана к ребенку. Лучше заранее замедлить ритм жизни и готовить себя к роли мамы :)Сообщение было изменено пользователем 24-02-2011 в 20:42

С тоской вспоминаю первый год жизни ребенка. Столько сколько в первый месяц я не спала никогда в жизни, да и потом было совсем не трудно. Помощники были, но их помощью я не пользовалсь, она мне была просто не нужна. Я все успевала сама. Ни одной(!!!!) бессонной ночи у меня не было за этот год. Кога дочь подросла, кризисы поперли всякие,капризы ..ну тут да...пришлось поднапрячься и по ночам к дочери попрыгала и сама от нее плакала.Но первый год...это просто сказка была:) Так что автр расслабьтесь, может вам тоже чудо-ребенок достанется:)

а меня никто не пугал, так говорили что тяжело с ребенком, но что такое тяжело... такое размытое понятие. а получился ужас-ужас-ужас первые 2 месяца, (например ходила гулять не накрашенная вообще, что для меня нонсенс и могла уснуть стоя, что тоже дико для человека с бессонницей с детства)потом просто ужас-ужас до 5 мес, щас зубки начались - снова ужас-ужас-ужас, но после пережитых сильнейших колик уже отношение к этому более спокойное.

Мне только на седьмом месяце полегчало, а на восьмом я смогла идя на улицу наконец-то накраситься Правда у меня никого рядом нет, я все сама. Работать я тоже собиралась с дитем наивная....
Главное не заморачиваться на идеальной чистоте в дому, трех блюдах для мужа (если он вменяемый, то не будет выставлять претензии из-за этого), и совместный сон.

MamaNatasha
Все детки разные.

я ориентировалась по своему племяннику, думала все детки такие, был очень беспокойным, с рук не слазил днем, ночами спать не давал до двух лет %) И я морально была готова к такому ребенку. Поэтому когда в роддоме отдали насовсем на ночь я приготовилась не спать она продрыхла у меня всю ночь, врачи утром наорали, что для кормления не будила. На следущую ночь я не могла ее добудиться и первые 4 месяца уже дома она у меня просыпалась всего один раз за ночь, колик не было. С 4 мес. стала беспокойнее спать, но абсолютно неручной ребенок. Так что тут уж как повезет ;)

Летний дождь
Так что тут уж как повезет

Лотерея, блин. Интересно, каким образом они все-таки распределяются.

лучшая женщина
с 1-го в декрет, а все воркуг пугают, типа высыпайся (как будто это помогает на всю жизнь), типа потом времение не будет ни на себя, ни на мужа, и вообще все будет трудно.

я наоброт спала и т.п.
а вот к году с ума сдвинулась мозгоми

MamaNatasha
Лотерея, блин. Интересно, каким образом они все-таки распределяются.

вот как подумаю о втором ребенке, аж глаз дергается Доча "досталась", наверное, самая шилопопая и ручная))) Муж говорит, что в одну воронку снаряд 2 раза не попадает , давай сразу и второго, а потом нормально на работу выйдешь и все такое

Я вот тоже хорохорилась что работать буду до последнего, но меня подруги-знакомые отговорили, сказали лучше отдохни, потом не удастся. Ну я и готовилась к тому что будет не легко: а первые 2 месяца пролетели замечательно, спали хорошо, гуляли, помощники вообще не нужны были, а вот потом начался ужас-ужас-ужас - колики, отказ от груди, постоянные истерики, проблемы со сном %) вот тут-то я конечно и наревелась, и напсиховалась, и руки опускались... но все пережили, животик более менее в норму привели и стало легче, но тут полезли зубки и опять бессонные ночи и дни, хотя после отказа и колик мне уже это цветочками кажется)))))))
Единственное у меня есть помощники, чему я очень рада, хотя думаю обошлась бы без них, но раз уж есть пользуюсь ситуацией по полной ;)

лучшая женщина
интересуют мнения мам с первенцами и далеко живущими ближкими/родителями/родственниками.

я такая.
ужас-ужас-ужас для меня был первые полтора месяца. мама на первую неделю приезжала, но она больше мешалась, чем помогала.
сейчас уже 8 месяцев прошло, не замечаю. :)
в институте параллельно доучилась: сессия, госы, диплом...
приноровилась, уже не страшно :)

Да, это точно лотерея. У меня дочь просто золотой ребенок. Колик не было практически, камк зубы вылезли и не заметили. Конечно каждая ночь не похожа на предыдущую. Нам сейчас 1,3 и бывает спит до 8 утра, а бывает, то попить, то просто на ручки, то присниться чего. Что прямо ужас, когда они ползать везде начинают, тоже сказать не могу. Она у меня дама воспитанная, знает что можно, что нельзя. По шкафам не лазит, в розетки тоже... Истерики, капризы... Да тоже нет. Сейчас она конечно начинает немного манипулировать, говоришь нельзя, а она улыбается, смотрит преданно в глаза и днелает по своему. В общем не переживайте, все хорошо будет. Если сильно за ночь выматаюсь, то днем прилягу с дорченькой поспать. Мама, кстати, живет через 2 дома, но ее помощ так и не понадобилась до сих пор. За 1,3 оставляла у них раза 4 и то когда край как надо одной еухать. Вот, кстати, в поликлиннику она помогала первое время носить на всякие там посещения врачей.

Бессоные ночи сейчас уже и вспомнить трудно. Совместный сон эту проблему просто искоренил.
Выспаться впрок перед родами все равно не получится. Но вот что стоит успеть в декрете - наобщаться с друзьями, вдоволь назаниматься любимыми делами, и сделать все то, для чего нужна автономность, мобильность - начиная от оформления документов каких-нибудь и заканчивая стрижкой. Потому что следующие месяцев 6 - ну никуда не вырвешься (ну или сделать это будет несравненно трудней, чем в декрете).

Детки - и правда лотерея.

ludasya Мне только на седьмом месяце полегчало

Да, и мне тоже. пополз - с рук хоть слез.
Но за-то ближе к году - такие капризы пошли, что караул. ужас-ужас

Помощи родственников не хватает при поездках по магазинам - не хочется малыша по ним таскать. а так со всем сама справляюсь.

А вообще пугаться заранее - бесмысленно и вредно. Даже если будет сильно трудно (а может и не будет), то все равно вы справитесь, время это тяжелое пройдет (потом будет казаться, что пролетело). Удачи вам!

Первые 3-4 недели было сложно, а потом кайфовала!!!
Что немаловажно - когда родите - общайтесь с мамочками-подругами, у которых есть поизитивный опыт воспитания детей, в том числе ГВ!!!

лучшая женщина
Мамы, особенно интересуют мнения мам с первенцами и далеко живущими ближкими/родителями/родственниками.

я такая

Ксенчик
я спала и отдыхала первое время )))

+++++ребенок спал со мной, на ГВ-это залог вашего отдыха!

MamaNatasha
Все детки разные

вот +100000000000000000000
моя спокойная была. тока первые 3 недельки тяжковато было - еще с родов устала. а потом дрыхла с 11 до 11
а иногда проснусь в 9 так не выспалась капец

Мне в роддоме было очень тяжело. Ребенок вопила все время, класть с собой я боялась на этих кроватях. Ночью так вообще ребенок не спала в роддоме. Днем только уложишь-едет тележка обрабатывать или еще чего нить. Я в итоге спала часа по два в сутки. А когда приехала домой, стали спать вместе и режим ни от кого не зависел, стало попроще ооочень значительноСообщение было изменено пользователем 24-02-2011 в 23:02

автор,настройте себя на лучшее,я одна с 2 детьми справляюсь(двойняшки),муж постоянно на работе ,все родственники живут в области,приезжают редко ,только на выходные!вот как то так,да и не жалуюсь на усталость,недосыпы!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы