а действительно ли так тяжело будет?

Ксенчик
сориентируетесь уже "на месте", когда родите

:)
у меня вот ужаса-ужаса ваще не было ни колики не мучали, ни зубки, ни.... что там еще у малышей бывает? я на это настраивалась, да, чтобы готовой быть в случае чего... но пронесло)
что делать с ребенком знала (брату моему 4 года сейчас:) помню, чо мама делала + юмать мониторила + головой думала)
иногда возникали вопросы, с ними сюда, опять же, топала или к маме.

Маки
У меня дочь просто золотой ребенок.

только у меня сын:)

Ох, а я в розовых очках рожать пошла, думала дети это "такие-маленькие-лапуськи" и детскую-то мы сделали и кроватку туда поставили. Хотела,чтоб ребенок спал в своей комнате с рождения (голливуда насмотрелась) и муж мне ночами его будет приносить кормиться. :hihiks: щаззззз, в итоге - колики со второго дня жизни до 3х мес ежедневно, а сейчас -- зубы, плохой сон, плач по ночам. Дочка ручная, слинг меня выручает очень, до ее рождения и знать не знала что это за весчь такая. Сейчас ей 5,5 мес становится чуточку легче, так как ползает, положила ее на пол и можно пойти чай хлебнуть.

Сейчас думаю, если б читала больше о первом годе жизни ребенка, была б более подготовлена и нервы бы сберегла себе, проще бы восприняла колики, отказ от груди, маститы и тп...

Читайте больше про деток, вооружен-значит защищен

Я читала, ходила на курсы, задача номер один наладить ГВ и тогда будет легче, тоже на ужас настраивалась, точнее подруги и мама готовили, но в итоге вообще все не так страшно, хотя колики нас не обошли, и настрой правильный нужен на роды и на после.Сообщение было изменено пользователем 25-02-2011 в 00:03

Я работала до самых родов, а когда родила, в первые 2 мес времени было больше, еще успевала мужу с ремонтом помогать, чтоб скорее домой вернутся. Лялик спал много в колясочке, а я стены, полы, мебель отмывала . Сейчас спит меньше, времени меньше, но я уже приноровилась. Тяжело было в психологическом плане, т.к. до родов и всю Б. тусила, куча друзей, днем работа, вечером кафе, выходные на природу, даже рожать поехала практически из-за бильярдного стола)))))))) А потом резко все! Дома, дома, дома, все время вдвоем с мелким, папа до вечера работает, очень тяжело переносила. Но сейчас привыкла и все хорошо у нас. (У нас правда бабушки-золото, частенько выручают, и на выходные сдать можем иногда))))))

Автор, да я только вот сейчас с ребенком нормально высыпаться стала! всю беременность плохо спала. С сыном у нас ГВ и совместный сон, мы в 21.00 спать ложимся и в 7 утра только просыпаемся. Причем мы так с 2 месяцев спим! Первый месяц просто в больнице лежали, там совместный сон невозможно, кровать узкая

бессонных ночей не было, вообще, первый полтора месяца спала в кроватке с двумя кормлениями, потом стала чаще просыпаться- спали вместе до 9 месяцев. Тяжело было скорее из за меня самой - я много дергалась и парилась по разным поводам и сама себя нагружала. Работала правда и до родов и после на дому, решила на бросать - деньги не лишние, поэтому сидела до двух лет дома спокойно

Все дети разные, не угадаешь

Юлия(Позитиффф)
Доча "досталась", наверное, самая шилопопая и ручная)))

Я тоже так думала про сына но когда родилась дочь, оказалось что сын у меня был маленький просто золото

misha28
ребенок спал со мной, на ГВ-это залог вашего отдыха!

Ой да ладно, уж прямо залог....моей вон плевать на СС и ГВ - встала среди ночи и пошла гулять... :)

Lusha
Все дети разные, не угадаешь

+

первые месяца два мой спал да ел,а я могла и погулять и по дому всё сделать ,кароче свободного времини куча)))А потом всё меньше и меньше,но как по мне это не трудности

А у меня страх и ужас был, наверное, конкретный месяц.Пока неврологу не показались и не начали лечить родовую травму.Спала по 3-4 часа.Днем пыталась добрать, но совесть шептала - иди помой пол, приготовь что-нибудь.В итоге совесть была чиста, а сознание затуманено большим недосыпом %) Спасибо огромное мужу - даже ночью вставал его укачивать, когда сын орал и не желал спать.Моя мама, с которой живем, помогала, брала большинство хлопот на себя, а вот свекровь...Сказала, что ей из Пышмы на автобусе на Уралмаш никак нельзя, она вообще общественный транспорт не переносит.В итоге приезжала или с оказией в самое неподходящее время, когда я сына только утром спать уторкивала и будила всех, либо обижалась и не приезжала.
Пока на уколы ездили в Пышму - тусовались у нее.А сейчас, как кончилось - калачом не заманишь. Нам сейчас почти 5 и мы встаем один раз ночью покушать, а потом спим до 8. Не очень хочется вскакивать в 6, кормить сонного ребенка насильно и ехать в темноте и холоде туда.
Счас у нас - полное взаимопонимание с лялем. У нс и режим с 3 месяцев, а бабушка и прабабушка вес норовят его уложить спать когда он этого не хочет. В результате режим сбивается, нервы расшатываются.Да и не погулять там....
А тут и повышиваешь, и приготовишь иногда, да и интернет тоже вещь хорошая.. Сообщение было изменено пользователем 25-02-2011 в 09:52

хронический недосып с 6ти месяцев беременности напрягает жутко да...но тут уж никто не поможет, только если бабушка в одной квартире с вами не живет, но мне б и так лично совестно было бы, если б я дрыхла, а бабушка с внуком носилась. А так больше ничего особо не напрягает...

И мне никто не помогает!! (в этом городе только с мужем)..муж постоянно на работе,а я в принципе справляюсь, все успеваю,тьфу,тьфу...первые месяца 2 постоянно спал ,мне даже скучно было
сейчас вот уже везде ползает,все открывает,берет,нужен глаз да глаз, но это норм... :)

лучшая женщина
все будет трудно

по разному бывает:) с первым был пи..ц, хотя и муж в 20.00 обычно уже дома был, и бабушкидедушки частеньк прибегали помочь...
а со вторыми наоборот, легко было, хотя была одна, бабушки-дедушки как назло попали в больницы всем скопом, а папашка работал круглосуточно... в общем, не угадаешь.

У меня двое детей погодок одному 2,7 другому 1,7 :) С первым в 4 часа дня понимала, что я сегодня ничего ни ела ни пила, зубы не чистила и не умывалась :( . Соответственно ни молока ни хорошего настроения. Со вторым все успевала - абсолютно все. Это если учесть, первому был ровно год когда появился второй %) %) %) %) %) . Муж все время на работе, родственники особо не жаждали помочь (только по просьбе). Мой совет: 1. Слушайтесь врачей во время родов, чтобы не разорваться. 2 После родов если в течении 3 часов малыша не принесли ОБЯЗАТЕЛЬНО сцедитесь. Старайтесь наладить ГВ. 3 Ребенка советую не докармливать в роддоме смесями (врачи назначают думают, что он голодный) ни фига ему всего достаточно. 4. После родов ешьте и пейте все, а то молока не будет, но не до фанатизма. Всего по немногу. Нельзя только огурцы, виноград, бобовые, то что может спровоцировать колики, так же не увлекайтесь молоком, а то можно сорвать кишечник у малыша. . 4. Купите в аптеке бэби нос и бэби калм - это при коликах у малыша. 5. Старайтесь меньше качать малыша - потом вспомните :P 6. Пока пупочная ранка не зарастет купайте в воде с марганцовкой (предварительно развести ее водой, а потом уже концентрированную добавлять в ванночку). 7.Купите для ребенка косметику фирмы mustela дорогая, но того стоит - оч советую средство после купания, массажное масло, крем под подгузник хватает надолго не пожалеете. И на последок стих -
Что такое счастье? Это очень просто!
Начинается оно с полуметра роста.
Это распашонки, пинетки и слюнявчик,
новенький описанный мамин сарафанчик.
Счастье это мягкие, теплые ладошки,
за диваном фантики, на диване крошки.
Что такое счастье? Проще не ответишь -
оно есть у каждого у кого есть дети. ;)
И не зацикливайтесь на болячках, на какашках и т.д. Наслаждайтесь. Удачи вам. Все получиться :)

А я вам посоветую наготовить самой всяких-всяких п/ф, котлеток налепите побольше, пельмешек домашних, перчик там нафаршируйте, купите рыбки, говядинки побольше и пароварку! Овощей натрите и по пакетам разложите и наморозте, это значительная экономия времени. Потому что на готовку времени не было у меня первый месяц вообще.... Быстренько что-то запихнуть в пароварку/духовку и отлично. Вообщем сделайте стратегический запас))))
А еще страрайтесь сильно не заморачиваться по поводу чистоты первое время, обязательно отправляейте мужа с колясочкой вечерос на часок, а сами в душ и спать, хотя бы полчасика вздремнуть.
Ну и вообще я думаю ва мтут писали уже про совместный сон и кормление грудью, это весьма облегчает жизнь и экономит время.

мне до 6-ти месяцев тяжело было .

спасибо девочки и успокоили, и есть о чем уже сейчас озаботится
как говорится будем решать проблемы по мере их поступления!
А Всем желаю гармонии любви и терпения! :)

мне первый месяц вообще не тяжело было, сынуля поест и спит, бодрствует немного и опять спит.Вот потом началось!!!Трудновато с 2 до 6 мес примерно, когда сидеть будет-уже полегче (особенно рукам и спине).Сейчас нам 10-й мес пошел, ползает, ходит вдоль опоры, играет с игрухами-вообще прелесть!!!!
А перед родами тож говорили, лежи,отдыхай, потом некогда будет.Как будто можно заранее ыспаться и отдохнуть %) , эх, если б так можно было :)

нам сегодня месяц.
ничего ужасного нет.
стали колики мучать, на руках поэтому.
ночью будит конечно, но это последние дня 4.
до этого вообще как слоник мог спать и по 8 часов...
я даже шить успеваю по сервисам носится с машиной, по страховым.
но у меня муж с ребенком сидит спокойно и по дому помогает мне, так с малышом.
подъем у меня окончательный в 12 часов прмерно.
я сплю с малышом.
если он себя хорошо чувтсвует и со мной с утра под боком, так сам себя развлекает с\елси не спит.

однозначно девочки правы - вы родите и видно будт.

на етму высыпаться сейчас - у меня бессоница была с 30 недель, что спала иной раз по 3 часа за сутки...
правда после родов она бодро прошла.

если сейчас чувствуете себя хорошо и есть желание поработать - пожайлуста, только помните - чем больше сидите, тем хуже малышу.

а выспаться в прок. так же как и отдохнуть у вас вес равно не получится.

Аssiya
К некоторым вещам надо относиться проще, хотя с первым ребенком это трудно. Потом понимаешь, что убиваться за глажение пеленок с двух сторон до года, кипячение бутылочек 5 раз на дню и намывание пола тоже 5 раз на дню вовсе не обязательно, лучше поспать и погулять лишний раз

Да да да!!!!согласна!!!

лучшая женщина
с 1-го в декрет, а все воркуг пугают, типа высыпайся (как будто это помогает на всю жизнь), типа потом времение не будет ни на себя, ни на мужа, и вообще все будет трудно.

Нда :) у меня 34 недели, засыпаю каждый раз в 3-4 ночи, не раньше. Где ж тут выспаться? Хожу на работу на 4 часа, переживаю, что домашние дела не успеваю все делать А так...трудно, конечно, будет первое время с ребенком, но все решаемо.

Лично у меня после роддома вообще в голове полный сумбур был %) ....Все прочитанные книжки,статьи в интернете,советы подруг-мамочек -всё напрочь смешалось.....Инода я даже думала,что я безответсвенная мама,раз не глажу пеленки с двух сторон и не купаю ребенка в кипяченой воде :j_0013: Более менее всё стало на места после того,как доче исполнился месяц.Так что не пугайтесь-все это проходят!

очень тяжело и с первым и со второй было( не спали по ночам и днем только после года путем спать начали), ни кто не помогал и не помогает. Но в это втягиваешься и потом просто не замечаешь.Спать уже не охото, разучилась спать, буду учиться заново сын был искуственник он был спокойнее хоть играл сам с игрушками, дочка на ГВ ооочень беспокойная. Мой совет хорошо продумать бытовые условия. Наладить все если что то не налажено.И все!

все индивидуально. Вот лично я вспоминаю первый год как страшный сон. Это был худший год в моей жизни.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы