а вы бы отпустили сейчас мужа без вас в отпуск на море?

нууу, если б я вышла замуж за несовершеннолетнего и стала бы его официальным представителем - тогда б уместно было вести речь об "отпустила - не отпустила". ко взрослому человеку, как мне кажется, эти понятия неприменимы.
но мне было бы очень обидно, что муж едет отдыхать один. одно дело, когда держит работа, а тут - почему не поехать вместе?

emily2010
.....и исходя из своего эгоизма ......меня бы жаба задавила ......

И еще какая!!!
А при условии, что я потом одна без него поеду-тем более бы не поехал один!

мой сам бы не поехал..
по теме- не понимаю такие семьи..
а есть пары, которые в отпуск вообще всегда едут в разные стороны отдыхать %) типа друг от друга чтоль..??!
а у вас почему так сложилось??

Юлия Геннадьевна
да уж на восьмом месяце не оторвешься как он в Египте!

во во ......поделитесь опытом отрывания на 8 мес?

mamazayki
почему она осуждает отпуск порознь

потому что семья должна быть вместе не только дома, но и на отдыхе....мы с мужем вообще расставались только когда я в роддоме была
сколько раз предлагала супругу хотя бы на выходные съездить одному к своим родителям, он ни в какую...а тут на отдых, да еще и на море говорит какой мне отдых без семьи :P

Я бы не поняла, если бы он сам собрался один отдыхать. Дело не в том, кто может, а кто нет, а в том, комфортно мужу без жены на курорте или нет. Если комфортно - это не очень хороший признак...
Мы съездили втроем с сыном на Кипр. Не понимаю, что в этом такого особенного, что надо до трех лет сидеть дома.

Feskova Ksu
А при условии, что я потом одна без него поеду-тем более бы не поехал один!

Эт точно.....тогда бы его эта жаба задавила!
вот поэтому мы ждем когда дочке будет годик и собираемся ехать вместе! я..он..дочка и две наши жабы!

мой бы без меня не поехал. А ваш как, радостно собирая чемоданы, как при этом себя ощущает? Во мужики пошли, типа, ты сиди дома, пеленки стирай, а я в Индийском океане поплескаюсь. Писец, прости господи.

Варькина мать

++++++++++++++++++++1000000

emily2010
положа руку на сердце :nose: .....и исходя из своего эгоизма ......меня бы жаба задавила ......

panterochka
+1 ещё бы и мозг вынесла на тему как это он до такого додумался

много нас таких с жабами мой хоть и говорит, что не поехал бы один, а у самого полюбас мысля мелькнула-везёт же некоторым сидит хохочет над нашими размышлениями))короче, я тоже эгоистка и "за" совместный отдых))

Хм, а я вот не могу согласиться, что позиции типа: -"а что мне в отпуске одному делать"
"Не дай бог потом тоже одна в отпуск запросится" и " жаба давит, чтоб без меня отдохнул" - это правильные позиции ;)
Согласна, что есть пары, которые друг без друга никуда... мы не такие. Я вполне представляю себе, что смогу радоваться отпуску и без мужа. Хотя всегда предпочту поездку вместе. Думаю и он тоже.
Писала выше, что в данный момент мы с дочей не имеем паспорта. Совместный отпуск запланировали на сентябрь.

Я своего отпускала в полтора детских месяца, и сейчас бы отпустила. Если я не могу ехать, это не повод привязать мужа к ноге - пусть отдохнет, развеится, будет и на моей улице еще море :)
А вот родителям бы тоже не сказала, бо в 4 голоса как завопили бы что "нормальные мужья сами не ездят в отпуск, там бабы..." (как буд-то бабы только на море все скопились) , тпа, мне же некому помогать будет, а так, когда у него полдня в неделю свободных - он мне сильно помогает

Варькина мать
мой бы без меня не поехал. А ваш как, радостно собирая чемоданы, как при этом себя ощущает? Во мужики пошли, типа, ты сиди дома, пеленки стирай, а я в Индийском океане поплескаюсь. Писец, прости господи.

Собирать чемодан ему буду я :).. и путевку ему искала тоже я, потому что ему некогда .. гыыы

Варькина мать
А ваш как, радостно собирая чемоданы, как при этом себя ощущает? Во мужики пошли, типа, ты сиди дома, пеленки стирай, а я в Индийском океане поплескаюсь. Писец, прости господи.

+миллион

mamazayki
Просто хочется понять современную среднестатистическую позицию - почему она осуждает отпуск порознь?

Осуждают не отпуск порознь, а то, что одному отпуск, а второму, не менее нуждающемуся в отпуске - фигу. Вот если бы автор написала: сейчас он в отпуск, а потом я (одна или с дочей ) - коментов против отпуска мужа было б в разы меньше.

И вообще, коменты: пусть едет, не нужен мне берег турецкий, индийский итп, я лучше дома пелёнки поглажу - считаю несикренними.

Ну.. на море нет, только потому что сама хочу, если бы поехал он и оплатил мне с ребенком отпуск, то пусть бы ехал.
Но на этой нед. уезжал с друзьями на лыжах кататься...отпустила... не фанат я лыж, и мне не жалко ;)

mamazayki

Да чего Вы тут оправдываетесь, ну не многие могут понять, что можно настолько доверять человеку, чтобы спокойно проводить его на море... о,Боже...одного Отдых всей семьей - это замечательно, но если есть возможность только у одного, то он не должен быть заложником другого. ИМХО.

mamazayki
Хм, а я вот не могу согласиться, что это правильные позиции

mamazayki
Согласна, что есть пары, которые друг без друга никуда... мы не такие.

вы не можете говорить правильно это или нет, если вы не такие. И вас ни кто не осуждает за это. Я еще раз говорю все мы разные, у всех по разному поставлены отношения. Нам не понять друг друга

ludasya
но если есть возможность только у одного, то он не должен быть заложником другого. ИМХО.

Вообще-то в этой ситуации можно ехать всем троим. А если муж заработал на себя, а жена с ребенком в декрете не едут, т.к. "не заработали" - эт капец. Паспорт - отговорка, делается меньше чем за месяц. Дырочка в работе - :clap:Сообщение было изменено пользователем 21-02-2011 в 17:18

Redfox
И вообще, коменты: пусть едет, не нужен мне берег турецкий, индийский итп, я лучше дома пелёнки поглажу - считаю несикренними.

++

ludasya
что можно настолько доверять человеку

причем здесь доверие??? Еще раз спрашиваю, хоть кто нить ответьте

mamazayki

я просто не понимаю какая у мужа срочность ехать в Гоа? а вас подождать слабо? причем тут

mamazayki
Совместный отпуск запланировали на сентябрь.

у меня муж рвался в Тай, как безумный, когда ребенку было 1,5. Зная мужа и ребенка, ехать таким составом отказалась, сам 8-часовой перелет чего стоит, уговорила ехать одному, вернулся в порядке, сказал, " было очень скучно. один больше не поеду". Так что,ИМХО, пусть съездит, поймет, что без вас ему не айс, и в следующий раз поедете вместе. А родственников и знакомых - в сад.

я своего отпускала прошлым летом.сама беременная была на 6 месяце.ничего в этом плохо не вижу.отдохнул приехал все нормально.

Я вот не пойму - судя по теме русские женщины в большом проценте либо такие домашние, что не любят путешествовать %) либо жертвовать собою любят:без него не поеду, с ним проситься не буду - буду терпеть - йа героиня

ludasya
Да чего Вы тут оправдываетесь, ну не многие могут понять, что можно настолько доверять человеку, чтобы спокойно проводить его на море... о,Боже...одного Отдых всей семьей - это замечательно, но если есть возможность только у одного, то он не должен быть заложником другого. ИМХО.

рада, что меня поняли ;)

emily2010
я просто не понимаю какая у мужа срочность ехать в Гоа? а вас подождать слабо?

когда работа держит всё время и только прибавляется и в перспективе её ещё больше- то считаю надо использовать появившуюся недельку, чтобы отдохнуть, набраться сил на будущее. Ну нет у меня щас паспорта...ну не сидеть же ему привязанным... не отдохнет= меньше заработает.. ;)

Без проблем бы отпустила - без него справляюсь спокойно. Пусть отдохнет хоть он :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы