ПЯ. сон с ребенком.

я б с удовольствием придвинула детскую кровать к нашему дивану - места было бы больше, удобнее спать. но увы - не позволяет планировка комнаты, спальня маленькая, а диван системы "сексодром", угловой. его там просто не развернуть.
так что спим вместе и не жужжим:) возможности отоспаться днем у меня, как у многих мам не единственного ребенка, нет.
да и вообще - когда еще с таким сладким, теплым малышом рядом вдоволь полежишь? ;) у многих мам такое желание непременно "отселить", отдалить от себя малыша, чтоб не дай б-г, не привык ласке и нежности, к маминым рукам, к успокоению в маминых объятиях - страшновато становится, к чему их сызмальства готовят? к жестокости жизни, к тому, что не всегда на руках носить будут - кто-то тут, что ли, вещал не так давно...

Митридат
когда еще с таким сладким, теплым малышом рядом вдоволь полежишь?

Это точно! :) У нас сын всю ночь спит в своей кроватке, а рано утром к себе перекладываем - и у меня появляется возможность поспать подольше, потому что он под грудью на самообслуживании, в полудреме посасывает, и у мужа перед работой позитивные эмоции - нас теплых и сонных пообнимать :)

Митридат
в три недели большинство детей прекрасно спят у себя в кровати

к сожалению нет! мы только пару дней там поспали. просто когда дочь просыпалась ночью для кормления, я ее брала к себе и с грудью она засыпала и я конечно вместе с ней. так было 2 недели, как-то вечером уложив ее в свою кровать спящую, сразу же заверещала, а в нашей кровати уснула сей момент, вот привыкла уже говорят. так что мы пока переучиваемся. надеюсь и в дальнейшем так будет.

Lastochka!!!
моя с началом зубов в 6 мес стала просыпаться каждый час

а что если ребенок спит с вами то зубки не режутся или не так больнее им????

Юлия Геннадьевна
а что если ребенок спит с вами то зубки не режутся или не так больнее им????

Альтер Эго
потому что он под грудью на самообслуживании, в полудреме посасывает

Митридат
чтоб не дай б-г, не привык ласке и нежности, к маминым рукам, к успокоению в маминых объятиях - страшновато становится, к чему их сызмальства готовят? к жестокости жизни, к тому, что не всегда на руках носить будут - кто-то тут, что ли, вещал не так давно...

несусветная глупость! простите уж!

Lastochka!!!
что в этом страшного, если все Щааасливыыы

как хорошо, что в вашей ситуации все счастливы! а вот у нас и папа против и я! мне тесно и неудобно, и лялечке боюсь навредить во сне! к сожалению сплю крепко пока!

alena82
я при ГВ другого пока выхода из сложившейся ситуации не вижу.

Так и есть!Мы просто рядом с нашей кроватью поставили дочкину кровать.Просто убрали перегородку и все.Попробуйте так же.А до этого спали втроем:я, доча и папа)))

missvanill
Просто убрали перегородку и все

убрали именно боковую стеночку???? просто наша кровать получается ниже дочкиной

Юлия Геннадьевна
как-то вечером уложив ее в свою кровать спящую, сразу же заверещала

Просто не дождались фазы глубокого сна, вот и проснулся ребенок моментально :) Наш в своей кроватке не засыпает, засыпает либо во время сосания, либо наевшись лежа рядом со мной, потом перекладываем в кроватку, и никаких проблем. Тоже по первости боялась, что ребенок привыкнет спать с нами, пыталась укачивать в кровати, но жалко стало такую малявку маминого тепла лишать. Да и муторно это для меня, сама рядом с кроваткой выспаться успеваю, прежде чем он заснет

Альтер Эго
Просто не дождались фазы глубокого сна

а когда она наступает? кормлю минут 30, потом еще ношу ее на руках, укачивая минут 10 и в кровать! на руках спит крепко, ну мне так кажется в общем.

Альтер Эго
либо наевшись лежа рядом со мной

а вот мы не кушаем уже лежа, мне кажется дочь больше воздуха заглатывает в такой позе, так как ротиком дольше захватывает грудь.

Альтер Эго
потом перекладываем в кроватку, и никаких проблем

когда кормились так, то тоже проблем не было.

моя в своей кровати спала до 4 месяцев. а потом пошли зубыыыы...путь они не ладны....и теперь спит с нами, ну не совсем конечно, засыпает на руках часа в 11 ночи я кладу ее в свою кроватку и там спит она где-то до 3-4 утра, а потом я ее перекладываю к нам...все довольны)))) сейчас нам 8 месяцев, пусть спит с нами сколько влезет нам с мужем это не мешает есть время и на ласки и на сон вдвоем) придет время будет спать всю ночь одна у себя...

Юлия Геннадьевна
убрали именно боковую стеночку?

Да, боковую стенку.А то, что ниже, так у нас так же.Но не на много, я прсто туда подстелила толстое одеялко и норм.

У нас сначала спал в своей кровати. Ночью вставала, кормила и укладывала обратно. Потоп разленилась и стала засыпать во время кормления... так и спали до утра. У нас свекровь была сильно против этого. Боялась что я его нечаянно задавлю. Так и спали все вместе. Потом кровать подвинули и стенку убрали. Как бы вместе и каждый в своей кровати. В год отучила от груди и стенку поставили, за ручку держала. Потом повернули кроватку и бортик убрали, но тоже рядом стояла. Только узким боком. Долго так спали, я гладила перед сном и рука моя там была, а его у меня в волосах В два года кровать переехала в отдельную комнату. Спал один хорошо. Теперь под утро приходит к нам :)

ЖеЛе
засыпает на руках часа в 11 ночи я кладу ее в свою кроватку и там спит она где-то до 3-4 утра, а потом я ее перекладываю к нам..

у нас также раньше было, примерно недели 1,5 назад, я боялась повернуться, все конечности затекали, да и папа у нас блин уперся, против совместного сна! сейчас в 3-4 ночи покормлю и обратно дочу кладу в кроватку, благо засыпает. читаю про зубы и страшненько становится. все детки без исключения беспокойные в это время?

Юлия Геннадьевна
все детки без исключения беспокойные в это время?

Не накручивайте себя главное.У нас все норм)))Так, повыпендривалась пару ночей и все!Не все дети так страшно реагируют на зубки.

missvanill
Да, боковую стенку

надо будет попробовать. спасибо.
у нас папа тоже боится, что

Мамулечка-красатулечка
нечаянно задавлю

не ну может и есть спокойные но я таких не знаю))))

можете сфотать как смотрится кровать без стенки предвинутая к вашей???

Митридат
И что после пары-тройки таких ночей мама скажет папе в ответ на предложение интимной близости

интимная близость тут совсем не при чем!!!!! можно найти и время и место!

Юлия Геннадьевна
у нас папа тоже боится, что

Мамулечка-красатулечка
нечаянно задавлю

мы уже в роддоме вместе спали в кровати всю ночь. Ничо, блин, не боялась. Медсестры ругались

Юлия Геннадьевна
интимная близость тут совсем не при чем!!!!! можно найти и время и место!

можно, конечно, но у меня если честно желание пропало сразу :( В голове было только "Яжемать!"

Юлия Геннадьевна

Глубокий сон, когда у ребенка веки не шевелятся и конечности как у куколки мягкие, не напряженные, на звуки не реагирует. 10 минут - мало, детки засыпают с поверхностного сна, эта фаза где-то минут 20, не обязательно его укачивать в это время, главное, чтобы не было раздражителей.
По поводу заглатывания воздуха - неправильно прикладываете, видимо. Мы всегда лежа ели, потому что мне после РД нельзя было сидеть, проблем не было. И мне, и ребенку так намного удобнее, чем сидя.

Митридат
в три недели большинство детей прекрасно спят у себя в кровати. Прыжки начинаются после 4-5 месяцев, когда полезут ЗУБЫ Поскачете раз в 40 минут - уложили-уснул-проснулся-тооолько вы заснули-ребенок проснулся-сидим качаем и все по второму кругу, и сразу мысли о том, что рядом спать проще, закрадутся в голову
Ваш ребенок еще очень мал

Irisha27
Когда сыну было три недели, я тоже думала: "Спать с ребенком в одной кровати, да ни за что! " .

Да и не нужно было в одной спать, так как замечательно дочь спала в своей кроватке.
В 5 месяцев случилось то, что у многих случилось.
Да и вместе сейчас всем спокойнее. Чего и вам желаем! :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы