А где лучше давать инфу по ГВ?

Сужу по себе: когда ходила беременная, больше думала о том, как правильно настроиться на роды, обезбаливание и т. п. Про ГВ, каюсь, не думала почему-то, наивно считала, что это естественный процесс и к нему готовиттся не нужно. Сейчас понимаю, как это было наивно...
В роддоме уже поняла, что мягко говоря, не все знаю. А уж дома-то совсем растерялась. Поэтому в ЖК, мне кажется, будет иметь наименьший эффект, а роддом - самый лучший вариант.Сообщение было изменено пользователем 11-02-2011 в 23:45

А я бы еще в детских больницах раздавала.
Реально даже не думала, что так будет... Но сын лежал без меня в больнице. В общем то для меня была реальная проблема приучить ребенка к груди и информации в данном вопросе не хватало :)

Стелси
вот 7 меня и позвала,но планируем проводить такие лекции для мам в паталогии..а для после родовых я буду прям по палатам обходить каждую маму...по мере сил конечно

да,это было бы очень хорошо!!! Молодцы вы. Жаль, что нет там таких специалистов. Я вроде готовилась,готовилась, читала,смотрела видео... А когда родила, да ещё двое %),то растерялась немного. Но я то ещё более менее информированная была. Видели бы вы мамочек,которые вообще ничего не знали про ГВ. Слушали местный медперсонал :( . Там такие советы были, что я просто с лавки сползала :boom: . Потом приходилось эту мамочку искать и объяснять ей,что в реальности нужно делать. Своими неправильными и вредными советами тетётечки сворачивали девочкам ГВ, которое ещё толком то и начаться не успело %). Так что наши роддома- это один из рассадников мифов о грудном вскармливании. Хотя по идее должно быть наоборот. :( Это надо менять!!!Сообщение было изменено пользователем 12-02-2011 в 01:04

kvetek
Ну знала я теорию по ГВ. и ни фига это не помогло, потому что роддомовские врачи сильно капают на мозги со своим взглядом на ГВ, и начинаешь думать, что они, наверно, правы. И никакой документальной поддержки своих знаний о ГВ нет, невольно начинаешь в своих знаниях сомневаться. Будь у меня в руках авторитетная книжка в первые пару недель после родов, может, всё сложилось бы по другому.

блин, как же мне повезло! В ОММ есть консультант, ходит ежедневно, все рассказывает, подшивки по ГВ, правильному прикладыванию и проч. висят в каждой палате! Ну в платной я была, в остальных не знаю))) Я и теорию pytfkf? потом консультант мне все то же самое напоминала, еще Сирсы - все ОК)))
По теме: думаю, что в ЖК надо, в патологиях, в роддомах. При патронаже поздно

kvetek
в роддоме и на патронаже(день на 5-7 после родов)

для меня вот так удобнее бы было, т.к. все что на занятиях говорили, позабылось, пока дочка родилась

Стелси
РД или поликлиника уже после родов

+1

Однозначно в роддоме, эт мое мнение, надо решать проблемы по мере их поступления, иначе все можно забыть, в ЖК совсем о другом думаешь, нежели когда посде родов есть время занять себя чем то почитать тут же испробовать, я вот читала перед родами, но мало помню, и меня учила медсестра в роддоме как правильно прикладывать иначе ваще соски мне бы отгрыз. хотя я готовилась)))) но мало себе представляла что это вообще, вот тогда то мне и не хватило информации, при всем при том что я готовилась, я думала это такой легкий естественный процесс, приятный и занимательный)))))

ИМХО - в ЖК при отправке мамашщки в декрет:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы