6-7 месяцев Что кушаете? Ваше меню!

нам 6,5 мес. Мы трескаем кашу гречневую, и овощи - капусту ,картоху ,морковь, кабачок, все это из маминого супа, перетертое и смешанное с бульоном

Я в шоке...сколько противников прикорма...может до года одной титькой кормить будете?! %) в 1,5 года ребенок в садик пойдет вы что будете приходить и титей кормить?! или сцеживать будете и с собой давать...другие детки кашки кушают...супчики, а ваш бутылочку сосать будет?! В 6 мес. рано начинать прикорм?! тоесть где то в 8 мес примерно начнете прикармливать кашкой...потом фруктовое пюре, овощное...к обычной еде перейдете только годам к 2-3?! Я ввела прикорм в 4 мес., сейчас дочке 7 мес-кушает : Утро-ГМ, обед-каша,сок...ГМ....Ужин-овощное пюре+мясо(отдельно мясо не любит)... еще ест фруктовое пюре иногда супик (специально приготовленный, без специй., без зажарки), пюре картофельное тоже едим...вымачиваю на ночь картошку чищенную, варю, немного маслеца сливочного.

Shneyder
В 6 мес. рано начинать прикорм?!

рано мясо вводить, а не прикорм, читаем внимательно, барышня ;)

Shneyder
в 1,5 года ребенок в садик пойдет вы что будете приходить и титей кормить?! или сцеживать будете и с собой давать...другие детки кашки кушают...супчики, а ваш бутылочку сосать будет?!

а то как же? и на экзаменах непременно буду забегать и титюлькой-то успокаивать... время-то нервное нынче, никак без титьки-то!

Shneyder
тоесть где то в 8 мес примерно начнете прикармливать кашкой...потом фруктовое пюре, овощное...к обычной еде перейдете только годам к 2-3?!

да нет, как-то сразу с обычной еды начали кстати, именно в 8 месяцев и прекрасно живём, чего и Вам желаем )))

Мясо и желток пока не ввожу. Кушаем 6-00 смесь, 10-00 каша плюс сок(или фрууктовая пюрешка), 14-00 овощи (цв. капуста, брокколи, кабачек, тыква) плюс смесь, 18-00 смесь плюс фруктовая пюрешка(если утром не давала). 22-00 смесь.

НАМ 7 МЕСЯЦЕВ,СКОРО 8 БУДЕТ:
ЗАВТРАК-СМЕСЬ,
ОБЕД-КАША С ФРУКТОВЫМ ИЛИ ОВОШНЫМ ПЮРЕ(МЯСО),СОК(КЕФИР),
ПОЛДНИК-КАША,ЖЕЛТОК ПЕРЕПЕЛИНОГО ЯЙЦА 2ШТ,СМЕШАННЫЕ С МОЛОКОМ(СМЕСЬЮ), (ТВОРОГ) ,МОЛОКО(СОК)
УЖИН- СМЕСЬ
КОРМЛЕНИЕ ПЕРЕД СНОМ- СМЕСЬ:))))))

*В СКОБКАХ:ДАЮ ЛИБО ТО, ЛИБО ДРУГОЕ,ДЛЯ РАЗНООБРАЗИЯ И ПОЛНОЦЕННОГО ПИТАНИЯ

О боже, зачем 2 желтка то? Одного за глаза хватит. Зачем столько молочки? Еще и мясо. Мамочки, вы куда торопитесь то? Вам потом жкт ребенка лечить хочется? Прикорм до года - это знакомство с новыми вкусами и развлечение для ребенка, а еда

Shneyder
7 мес-кушает : Утро-ГМ, обед-каша,сок...ГМ....Ужин-овощное пюре+мясо(отдельно мясо не любит)... еще ест фруктовое пюре иногда супик (специально приготовленный, без специй., без зажарки), пюре картофельное тоже едим

Нам сейчас 7 мес., только буду вводить каши, в 6 мес. в сутки давала 50-70 гр. фрукт. пюре ( чернослив, яблоко, яблоко+абрикос), овощ.пюре 100 гр. (цветная капуста, брокколи), капельку раст.масла в овощное пюре стала добавлять. При этом сама каждый день ем по 1 яйцу,мы на ГВ +бифилин (за редким исключением даю НАН, когда понимаю, что молока мало или бифилин дома заканчивается). Прибавка очень хорошая!

У нас такой порядок: утро - смесь 120 гр, обед: каша 100 гр+50гр фруктового пюре.. Потом водичка разбавленная соком1:5 и овощное пюре.. вечером смесь 120 гр. На ужин каша+говядина пара ложек( или овощи+говядина) и на ночь смесь 150 гр

Мой мужчинка в 6 месяцев даже воду не пробывал...Попробывали броколли и цветную капусту в 7,5 - усю меня оплевал...В 8 попробывали кашку гречневую безмолочную - пардон, запор...Вообщем, до 8,5 месяцев пытались хоть чем-нибудь ребенка заинтересовать в плане еды - никак, не ел вообще. А потом, зубы два штука прорезались и начал есть потихоньку. Короче - считаю, что ребенки они сами лучше знают - это раз, лучше позже чем раньше - это два. Ну начали мы прикорм в 8,5 - к году то всяко и мясо и кефир ввести успеем...Так что:

Shneyder
в 1,5 года ребенок в садик пойдет вы что будете приходить и титей кормить?!

А вы чем планируете в 1,5 года кормить - шашлЫками или морковкой по-корейски?
Лично я планирую как раз:

Shneyder
другие детки кашки кушают...супчики

уж до полутора-то лет успеем попробывать всяко...

Нам 7.5 мес. Мы кушаем так:
утро - 100 гр кашки(греч безмолочная)+100 смеси (на ИВ)
обед - 100 овощи(брокколи, цв капуста, кабачек, картошка)+ перепелиный желточек (через 2 дня)+докармл смесью
вечер - смесь 150+фрукт пюре 50 гр(яблочко, груша, банан)
на ночь смесь 200 гр

• пьем чаи, компотики( водичку не признаем :) )
    Ну и за ночь можем разок проснуться на покушать :t_0035:

нам 7 почти
овощи раз в день, количестко по разному от 2х ложек до 100г... от настроения зависит.. остальное: каши (пока только рисовую с тывкой и пшеничную давала, сама варю, нравится), фрукты ( не очень) как повезет и не каждый день.. упор все равно на овощи, перепробовали уже много (броколи, кабачек, морковку, тыкву и др)
если съест 60-100г овощей и видно что наелась, грудь не даю, а даю чуть позже или уже на сон

Кого слушать все-таки, врачей или девочек на форуме???? Ответьте на вопрос пожалуйста?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы