6-7 месяцев Что кушаете? Ваше меню!

Tigrau
а зачем его вообще с чем-то смешивать?

а ротик залипать не будет?мне самой то кажется сухим он без ничего

Нам почти 6,5 месяцев. Кушаем утром кашу гречневую безмолочную, днем или на полдник, как получится, овощное пюре. По граммам сказать не могу, т.к. иногда много съест, иногда совсем чуть-чуть. Воспринимаем прикорм как развлечение, а основная еда это, конечно же, молочко мамино
А вообще я тут в нашу карточку заглянула, так там вклеена табличка, что деть должен в 6 месяцев кушать. Так там и каша молочная, и соки фруктовые, и и желток, и творог, и пюре овощные и фругтовые. Я прямо так растерялась Оказывается я недокармливаю ребенка своегоСообщение было изменено пользователем 11-02-2011 в 16:29

нам 6 месяцев. Мы утром едим во сне смесь.
Часов в 11-12 едим кашу гречневую или кукурузную иногда 100 гр, иногда грамм 50 всего. + тру на терке яблоко или грушу.
все остальные кормления - это грудь+ смесь. Нам и один то раз в день прикорм тяжело дается выплевываем

а овощи (кабачок, цветную капусту) ели хорошо, но с них ребенка пучило ужасно :( пока не даю

Нам девять месяцев, еще мясо только собираемся пробовать. В семь месяцев ели грамм 100 каши и 20 гр овощей (не нравились они ему).

Кстати, можно я влезу с вопросом? Мясо, я так поняла, лучше давать с овощами, а какое его количество можно добавить к 80гр овощей (больше не ест)?

6,5 месяцев.
Едим пюрешки овощные - кабачок, капуста цветная, морковка - хорошо пошли.
Брокколи не пошла - понос.

Каши рисовая. Правда редко - крепит.
Гречневую купила на молоке - аллергия жуткая. Не знаю теперь, на молоко или на гречку. Боюсь давать безмолочную гречневую - вдруг опять будет реакция.

Яблочко, банан - из фруктов.

Соки яблочный, грушевый - разведенный, несколько ложек в день

Основное питание - 80% - ГВ.

Армавир
банан - из фруктов.

как у вас на банан реагирует ребенок? стул сильно меняется?

Армавир
Брокколи не пошла

у нас аллергия на нее :(

Ксенчик
детям на ИВ по логике прикорм надо вводить даже позже, чем детям на ИВ.

Это по какой логике??? Не улавливаю. Детям на ИВ наоборот не хватает витаминов! Поэтому прикормы раньше начинают!

alita
вреда от этих трех ложек всяко больше

Например??

Irisha27
какое его количество можно добавить к 80гр

я 2-3 ложки добавляю!

нам тоже сейчас 6,5.
Утром каша гречневая 2 ложки молочной остальное безмолочная, гр 100
обед овощи ( цв. капуста, кабачок, брокколи на выбор + морковки чуть-чуть)
ужин каша рисовая/кукурузная также молочноая + безмолочная
между кормлениями фрукты (яблоко, чернослив)
ночью ГМ ну и днем после каждого кормления тоже

Visone
Детям на ИВ наоборот не хватает витаминов! Поэтому прикормы раньше начинают!

да ладно? )) это раньше смеси очень плохие были ))) прикормы начинают вводить примерно в 6 месяцев.

Visone
Это по какой логике???

на ГВ ребёнок получает ферменты, которые помогают переваривать другую пищу, на ИВ такой роскоши нет )

Visone
Детям на ИВ наоборот не хватает витаминов! Поэтому прикормы раньше начинают!

в вашей смеси витаминов нет? не сухим же молоком вы ребенка кормите.

Visone
Это по какой логике???

по логике что ЖКТ ребенка приспособлено изначально только к маминому молочку, а смесь это уже тяжело, хоть какая она адаптированная и хорошая. а тут еще и прикормы сверху.

Ксенчик
это раньше смеси очень плохие были

Согласна!

Ксенчик
прикормы начинают вводить примерно в 6 месяцев.

Согласна! Примерно так и начали!!!! за 3 недели ввели 2 вида каши, 1 вид овощного пюре и месо....думаю это не много

Ксенчик
на ИВ такой роскоши нет )

Ксенчик, ну тебе то не знать!!!!! Если это "роскоши"нет то мой ребенок бы давно аллергией бы покрылся, либо в запоре все 3 недели жил! Но слава Богу ттт ничего такого нет, вывод: ферментов достаточно чтоб переварить то что я ему ввела!

Visone
вывод: ферментов достаточно чтоб переварить то что я ему ввела!

и ни к чему торопиться )) ;)

Visone
Если это "роскоши"нет то мой ребенок бы давно аллергией бы покрылся

а не Вы про аллергию тему создавали? да и раньше Вы прикорм начали, разве нет? )

да, заметьте, я не сказала, что у ребёнка ферменты свои собственные не вырабатываются, я сказала, что в смеси их нет )) в общем-то, не детей, а виды вскармливания сравнила ))

Katrin-ka
в вашей смеси витаминов нет?

Есть. Но не столько сколько в ГВ, и не такие грубо говоря, много не хватает.

Katrin-ka
не сухим же молоком вы ребенка кормите.

По сут иименно им!Ибо смеси делаются на основе коровьего молока!

Katrin-ka
а смесь это уже тяжело, хоть какая она адаптированная и хорошая. а тут еще и прикормы сверху.

И что? Теперь до года не вводить прикорм?

Ксенчик
и ни к чему торопиться ))

Дк я уже не тороплюсь! По чуть чуть !!!

Ксенчик
а не Вы про аллергию тему создавали? да и раньше Вы прикорм начали, разве нет? )

Я!!!! НО!!!! моя ошибка в том что вводила не то и не в то время!

Visone
По сут иименно им!Ибо смеси делаются на основе коровьего молока!

так это только по сути )) Витаминами смесь достаточно обогащена. Да, пускай их меньше, чем в ГМ, но пока никто от этого не погиб :)

Visone

такого я не говорила. просто медленно постепенно, и главное не париться по поводу сколько малыш съел. Мы вот сегодня демонстративно от всего отворачиваемся - кушаем одну смесь.

Visone
Если это "роскоши"нет то мой ребенок бы давно аллергией бы покрылся, либо в запоре все 3 недели жил!

и слаба Богу, что у ребенка все хорошо :)

Katrin-ka
и слаба Богу, что у ребенка все хорошо

;) эт точно!

Visone

вводить, но постепенно ) не торопиться и уж тем более с мясом )) овощи и каши ест? ну и хватит пока )) ну, фрукты можно давать )
мясо рано ещё давать.

Ксенчик
овощи и каши ест

ест!

Ксенчик
ну и хватит пока

пока да!
Но мясо все таки 2-3 ложки в день я продолжу, во первых так и овощи ест, во вторых гемоглабин нормализовался ну и раз уж ввела..просто пока не буду увеличивать месяцев до 8-9, а там ужё моно! ;)

Visone
просто пока не буду увеличивать месяцев до 8-9, а там ужё моно!

ну, хоть так )

Ксенчик

уговорила!

нам 6 мес., кроме ГМ не ест ничего. А, яблоко и грушу сосем в ниблере - и все :( .

Ksu96
не ест ничего

по своей сужу, значит не готов! Как только будет готов принять прикорм, будет есть, чуть чуть но уже сам ротик открывать!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы