6-7 месяцев Что кушаете? Ваше меню!

Напишите какое у вас меню!
У нас!
Дочке 6,5 месяце, наше меню:
Утро каша 50-60 гр+смесь (гречневая/рисовая)
Обед смесь 150 (больше ничего не ест)
Ужин 2-3 ложки телятины+4-5 ложек броколли+смесь
Вечер смесь 150
перед сном смесь (рисовая каша+смесь Нестожен)
и ночью часа в 2-3 смесь
Вот..так вот, а как у вас что уже кушаете? Много ли ребенок за раз съедает? Вот моя кое как 60 гр. за день прикорма съедает ну плюс каша гр 50-60!

Visone
Ужин 2-3 ложки телятины

не рано ли? Мы еще о мясе даже не задумывались. Мы только кабачок уничтожаем, цветную капусту. из фруктов - яблочко, грушу. Ну и кашку по утрам

Katrin-ka
не рано ли

врач наша сказала, мы в весе почти не набирали....а фрукты только утром 1-2 ложки в кашу персик, остальное никак не ест. Единственное что она хорошо ест, дк это мясо! Без мясо овощи не будет есть. А почему мясо нельзя рано давать? Впринципе на банке ведь указано с 6 месяцев?

мы в 6 месяцев ничо толком не ели, баловались только :) (яблочным и грушевым пюре)

Katrin-ka

у автора доча на ИВ, насколько я помню, им раньше прикорм вводить начинают или я ошибаюсь

Масянища
или я ошибаюсь

Ошибаешься. В 6 - 7 месяцев моя не ела ничего кроме ГМ

Масянища
у автора доча на ИВ, насколько я помню, им раньше прикорм вводить начинают

:dada:

Visone
А почему мясо нельзя рано давать?

не то чтобы нельзя, просто не нужно еще ребенку в 6 месяцев мясо:) а раз не нужно, так зачем жкт зря грузить?
хотя некоторым рекомендуют пораньше вводить, когда гемоглобин понижен...

alita
В 6 - 7 месяцев моя не ела ничего кроме ГМ

При условии что она хорошо прибавляла в весе! Моя то по 100-150 гр. прибавка. А с прикормом по 300-500!!!!!

так мы тоже на ИВ. мясо не планирую. хоть нам его и предложили вместе с яичным желтком. у дочи в принципе бутылка со смесью рулит

alita
Ошибаешься. В 6 - 7 месяцев моя не ела ничего кроме ГМ

Масянища
у автора доча на ИВ

:)
мой-то тоже почти ничо не ел, кроме ГМ

Масянища
просто не нужно

Дк почему???? Вот все говорят рано-рано, а ПОЧЕМУ????

Масянища
когда гемоглобин понижен

у нас именно такой.. :(

Visone
При условии что она хорошо прибавляла в весе!

Ну 200 грамм за 2,5 месяца набрала, да.

Visone
Вот все говорят рано-рано, а ПОЧЕМУ????

Потому что мяс это тяжелый продукт, а 6 - 7 месяцев жкт у ребенка не готов к такой пище, нагрузка большая.

помнится, что в 6 мес. со старшим начинали вводить прикорм. и
к 7 мес. дошли аж до примерно 50 грамм пюре в день

alita
Потому что мяс это тяжелый продукт, а 6 - 7 месяцев жкт у ребенка не готов к такой пище, нагрузка большая.

соглашусь. :)

Масянища
когда гемоглобин понижен...

а поднимется ли он если всего 3 ложки за день съедается... я в сомнениях.

Visone
Моя то по 100-150 гр. прибавка. А с прикормом по 300-500!!!!!

Нормальная прибавка даже без прикорма. ребенок ведь бревнышком не лежит. наверняка уже и ползать пытается(или уже во всю ползает), переворачивается 100%. Энергии много уходит. Не удивлюсь если моя мадам в этом месяце наберет 100 гр. мы во всю квартиру на свои четырех исследуем. :)

alita

Хорошо, но 2-3 ложки много? А как же доп витамины там, для развития, мы же на ИВ, были бы на ГВ, дк другое дело

Visone
А как же доп витамины там, для развития, мы же на ИВ

%) мы видать вообще отстающие. кроме витамина д ничего не получаем. Толку от наших 20 гр. прикорма. Только что то развиваемся мы ничуть не хуже других. пааарадокс

Visone
А как же доп витамины там, для развития, мы же на ИВ, были бы на ГВ, дк другое дело

а как же ферменты, позволяющие переварить и усвоить эти доп.витамины? Ладно бы ГВ, а то ведь ИВ ;)
детям на ИВ по логике прикорм надо вводить даже позже, чем детям на ИВ. ну уж хотя бы так же ;)

а со скольки месяцев тогда можно мясо начинать вводить?нам 8,5 месяцев сейчас

Visone
Хорошо, но 2-3 ложки много?

Много.

Visone
А как же доп витамины там, для развития,

Сейчас для ребенка это большая нагрузка, и вреда от этих трех ложек всяко больше, чем пользы.

Visone
мы же на ИВ, были бы на ГВ, дк другое дело

Какое другое? Какая разница ИВ или ГВ, ферменты на Ив раньше не начнут вырабатываться. Позже - запросто.

жена и мама
а со скольки месяцев тогда можно мясо начинать вводить?нам 8,5 месяцев сейчас

alita

написано желток можно с 8,а как тогда его давать,с чем смешивать?

жена и мама

молоком (смесью) разводить наверное :)

жена и мама

Вам [a url=www.u-mama.ru/read/razdel.php]сюда[/a]

Katrin-ka
молоком (смесью) разводить

жена и мама

а зачем его вообще с чем-то смешивать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы