Опрос: ГВ. Мифы, слухи, советы бабушек на лавке и чудо-педиатров.

tes
Дубль три. Для тех, кто на бронепоезде.
Есть люди с нарушениями сна. Нарушение в ЦНС. Они спят очень беспокойно. Двигаются. Пинаются. Пихаются. Не контролируют себя во сне. Вообще. Болеют они. Таким людям спать с ребенком тупо опасно.
Причем здесь синдром внизапной смерти, если такой родитель может во сне тупо скинуть ребенка на пол. Или задавить.

tes
Болеют они

Болеют - этим все сказано.
Что вы мне пытаетесь сказать? Что у больных есть ограничения? Это всем прекрасно известно.
Вы бы еще туберкулезника привели в пример - как же ему бедному спать вместе с ребенком?

Речь то о здоровых родителях, не о патологии

Калина Малинова©
Раз такие случае редки по мнению этих дам, то их нет совсем.

Так случаев смерти вне родительской постели -БОЛЬШЕ.
Че за передергивание фактов %)

Армавир
Болеют - этим все сказано.
Что вы мне пытаетесь сказать? Что у больных есть ограничения? Это всем прекрасно известно.
Вы бы еще туберкулезника привели в пример - как же ему бедному спать вместе с ребенком?

Речь то о здоровых родителях, не о патологии

Маммма мия... да я вас сразу об этом писала. Если родитель спит беспокойно - ребенок должен спать отдельно. Что вы тут пропагандистскими листочками тему засоряете.

Армавир
Так случаев смерти вне родительской постели -БОЛЬШЕ.
Че за передергивание фактов

Вы не правы.

Армавир
Однако совместный сон гораздо более безопасен, чем подобный сон "рядом", со сдвинутыми кроватями.

я тоже так думала до тех пор, пока папа дочу чуть не задавил. Просыпаюсь - а ее нет, одеяло откидываю, а она вниз скатилась и папа ногу на нее положил :=-O: . Учитывая. что родилась она 1380г, в 3 мес она весила оочень мало еще, как она не задохнулась - не знаю, видимо, вовремя я проснулась... С тех пор она спит исключительно в своей кроватке.

Еще в последнее время на форуме стало мелькать: "Если ребенок аллергик/болит живот, то его нужно переводить на смесь /кефир /ряженку."

Irisha27
Еще в последнее время на форуме стало мелькать: "Если ребенок аллергик/болит живот, то его нужно переводить на смесь /кефир /ряженку."

То ли я не обращала внимания, то ли мелькало так редко, но не заметила. Более того - если болит живот/аллергия, наоборот, не рекомендуют без необходимости резко менять тип питания, а если ребенок уже ИВ - то и марку смеси. Если не выполнить - огребешь столько проблем, что мало не покажется.
Если вы про бифилин ("кефирчик из биомеда") - то как лекарство выписать могут.

п.17. есть даже название этого. Заспать ребенка.

еще бы я добавила в список вредных советов - бифилин детям до 9месячного возраста.

Митридат
еще бы я добавила в список вредных советов - бифилин детям до 9месячного возраста.

Лекарства ПО СОВЕТУ вообще давать низзя, рыбка моя Вот если их НАЗНАЧАЮТ - другое дело.

Митридат

А почему? У меня старшая пила, мне казалось он нам помог

Lenik
А почему? У меня старшая пила, мне казалось он нам помог

Потому что все прогрессивное человечество давно говорит, что дисбактериоза нет совсем.

Мы сальмонеллу выгоняли.

Lenik
Мы сальмонеллу выгоняли.

Мы клебсиеллу в чувство приводили. Правда, нам бифилин не пошел

5 месяцев не могли прогнать (хилак пили, бифидум, лактобактерин) не помогало. Назначили бифилин прошло, может конечно организм сам уже справился :)

Lenik
5 месяцев не могли прогнать (хилак пили, бифидум, лактобактерин) не помогало. Назначили бифилин прошло, может конечно организм сам уже справился

У нас лечение пожестче было. Но привели кишки в адекватное состояние (т.е. пересталО болеть, пукать, вырываться и обсыпаться на любой шаг) достаточно быстро. Да здравствует суперранняя диагностика:D

Хорошо вам, мы в 1 месяц дочкин в инфекционку загремели на скорой (какала не перставая, быстрое обезвоживание) Не помню лечение, давно очень было

Lenik
Хорошо вам, мы в 1 месяц дочкин в инфекционку загремели на скорой (какала не перставая, быстрое обезвоживание) Не помню лечение, давно очень было

В 10 дней у нас знакомая врач была. Увидела покак и на глаз определила клебсиеллезный энтероколит - для нее это просто тоже когда-то было головной болью с ее ребенком Справились потому быстро.

tes
Увидела покак и на глаз определила клебсиеллезный энтероколит

Хорошая врач. Тут врачей ругать любят, а мне почти всегда адекватные попадаются :)

Lenik
Хорошая врач. Тут врачей ругать любят, а мне почти всегда адекватные попадаются

У нас бабушка - медик ;) Так что - к телу допускаем только по рекомендации

tes

:)

Вот этот пункт под вопросом

ludasya

1. Если мама болеет - молоко заразное.

Смотря чем болеет мама . А всё остальное "мифы"

Калина Малинова©
Ни одного пункта в своей жизни ни от кого не слышала.
В колхозе Ромашка не жила, ничьи советы не собирала.

Дважды в неделю заходите в раздел Детки до года и прочтете почти про все это.
А я как минимум 3 таких мифа услышала от педиатра. ;)

IFNI
Смотря чем болеет мама . А всё остальное "мифы"

ОРЗ, ангина и грип (то, что воздушно-капельным путем можно заразить реб. понятно). Именно об этих заболеваниях чаще спрашивают на форуме и опасаются за молоко.

помоему все ерунда :) мне тут недавно подруга (она же заканчивает мед) доказывала что если дольше 3 часов ребенку грудь не давать, молоко там прокисает вот они медики будущего млин

lencha20
мне тут недавно подруга (она же заканчивает мед) доказывала что если дольше 3 часов ребенку грудь не давать, молоко там прокисает вот они медики будущего млин

педиатОром будет

Масявр
педиатОром будет

аха медики-*едик

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы