Грудное вскармливание-идеальный источник питания для Вашего малыша!

Здравствуй,это я
Как быть если старший-первоклассник?бабушек нет, муж на работе?

а что смущает? вроде не маленький ребенок. первоклассник и помочь уже реально может.

vareshka
все что я хочу это спать и перестать засыпать на ходу и падать

%) Нда...Этим все и сказано.Поэтому вас все и раздражает, и ГВ кажется для вас такой ОГРОМНОЙ проблемой.Открою вам секрет:все мамы после роддома не высыпаются ни днем ,ни ночью.Кто-то находит в этом проблему,кто-то даже не замечает.А как вы хотели?Ребенок-то маленький еще,кормить его нужно часто.Ничего страшного в этом нет,ребенок подрастет,сможет ночью сам титю находить,вам легче будет.Надо просто собрать всю оставшуюся волю в кулак и определиться ХОТИТЕ ли вы кормить грудью или нет.Че себя то жалеть?Крошку свою пожалейте,ей сейчас тоже нелегко.

alita
Как интересно...

alita
Еще интересней

Ксенчик
я первый месяц всё сидела и ждала - ну, когда уже трудно-то будет? где недосыпы? где борьба?

А я знала,что будет нелегко и была морально готова к трудностям.Было конечно непросто,но я уже и не помню этого,быстро все забывается.+ муж мне очень помогал,когда я уставала.Его помочь вообще бесценна! :)

ludasya
Есть хорошая поговорка: Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдания и отмазки.
Про ГВ - то же самое. Я хочу - я кормлю, если НЕ ХОЧУ - все, молоко не качественное, его мало, ребенок плохо сосет, не спит, орет, я ничо не успеваю, я падаю на ходу и т.д. и т.п....

+++++++++

evabel
ну способы узнать разные, кто-то в школы ходит, я никуда не ходила, читала много зато.

Я тоже много читала, но уже после родов)) Просто информация разная и можно растеряться, а когда человек тебе лично это все совершенно уверенно, аргументированно и авторитетно рассказывает, потом труднее сбиться с пути истинного :)

Здравствуй,это я

Да таких большинство мне думается.
Кто-то с одним ничего не успевает. А кто-то с тремя справляется без особых проблем и по дому успевает.
Тут все индивидуально. Зависит от самой женщины. ИМХО.Сообщение было изменено пользователем 08-02-2011 в 11:09

Здравствуй,это я
бабушек нет, муж на работе?

Так же.Кушать не готовила,муж с вечера готовил сам,в магазины ходил,с ребенком в выходные был-давал мне выспаться.Поэтому справились.

Держи ушки на макушке.
А кто-то с тремя справляется без особым проблем и по дому успевают.
Тут все индивидуально. Зависит от самой женщины.

Согласна.Просто себя жалеть меньше надо.Глаза боятся,а руки делают :)

а что страшного в первокласснике? наоборот, все облегчается - старший может поразвлекать младшего, пока мама ест или моет пол, или быстро варит кашу, плюс мама уже не загоняется дурацкими стереотипами и принципами, а делает так, чтоб всем было удобно.

Митридат

*FluffyCat*

Держи ушки на макушке.

evabel

Спасибо за поддержку...скоро рожать. а я в панике- столько трагичных событий...
и правильно

*FluffyCat*
Глаза боятся,а руки делают

vareshka
автоматические сиськи с дозаторами, еще само отстегивающиеся типа сама (сама - сиська то есть) определила что ребенок хочет есть побежала поменяла ему соском памперс, сама залезла ему в рот покормила и вернулась наместо, а мама с это время безмятежно спит ;-)

Я за вас фигею аще %) а Вы мамой то хотели быть или так... по залету да на аборт не успели????

По теме скажу про себя: Сейчас ребеночек у меня на ИВ...Была на ГВ до 5 месяцев, сейчас нам 7(без недели) ну так вот, девочки, я лично таких проблем огребла, когда перевела на смесь... Началась аллергия, едим ГА смесь, далеко не дешевую. :=-O: ...Выводы сделала такие: Очень жалею что пришлось перевести на искуственное :( Грудью кормить и проще и дешевле и приятней во всех смыслах ;)

с первоклассником еще слинг вам поможет - освободит вам руки. у вас уже первоклассник, или только в этом году пойдет в школу ребенок?
на самом деле это удобно - вы дома, можете и уроки проконтролировать, и в секцию-кружок отвести, и знаете, что ребенок не болтается по улице. а трудно будет - такна продленку можно оставить...
так что не бойтесь, 7-8 дет - это уже вполне самостоятельный человек, только почаще ему говоите, что он по-прежнему любимый сын, и нужен вам по-прежнему, а то они часто думают что младшего любят больше, что он, старший, теперь не нужен и все такое. поэтому читайте о детской ревности, она все равно будет, ваша задача - смягчить ее.

Здравствуй,это я

Как, как...молча в чем проблема? Есть возможность покупайте посудомойку, мультиварку. Облегчает жизнь в разы. Плюс ребенок первоклассник, задания еще легкие, в первом классе было реально проще, чем мой сейчас - в третьем :vava: ну и слинг

*FluffyCat*
Глаза боятся,а руки делают :)

+

*FluffyCat*
vareshka
все что я хочу это спать и перестать засыпать на ходу и падать

%) Нда...Этим все и сказано.Поэтому вас все и раздражает, и ГВ кажется для вас такой ОГРОМНОЙ проблемой.Открою вам секрет:все мамы после роддома не высыпаются ни днем ,ни ночью.Кто-то находит в этом проблему,кто-то даже не замечает.А как вы хотели?

Грудью на амбразуру

Здравствуй,это я
Как быть если старший-первоклассник?бабушек нет

%) и?
у меня правда муж часто дома (что хуже, спать не дает, обед просит, зараза), но он за сонькой ездил всю зиму, щас я ходить начала с коляской.
в чем проблема то первокласника? ему уже попу подтирать ненадо

Митридат
на самом деле это удобно - вы дома, можете и уроки проконтролировать, и в секцию-кружок отвести, и знаете, что ребенок не болтается по улице. а трудно будет - такна продленку можно оставить...

+1.

Шумелка Мышь
От какой темы? Ах, давайте же скорее восхвалим ГВ, откроем всем глаза на его пользу? ЖЭнщина, отойдите, Вы мешаете..

Да, нет, не так. Одно дело, когда человек просит помощи как наладить ГВ, прислушивается к советам, делает выводы, а тут получается:

evabel
вы откровенно не хотите наладить гв

и на каждый совет получаем отговорку :(

Pani C
А остальные все так себе что ли? сбоку?

А кто остальные, кроме будущих мам и настоящих причастен к ГВ? :=-O:

Лиса-Алиса
ох как плющила депрессуха меня из-за этого всего: недосыпа, недоедания, неотложного ребенка и немытой квартиры... это потом я уже научилась расслабляться и забивать на все дела домашние и ожидания других людей

Дак это понятное дело, что когда появляется ребенок, а до этого ты думала о себе любимой главным образом, о муже, то сразу же наладить режим, влиться в жизнь с ребенком не получится. Пройдет время и все получится.

Здравствуй,это я

О! Так у вас помощник есть! Сын! ;)

Лучше первоклассник, чем двухлетка, который своей любовью к малявочке может ей чем-нибудь навредить... мой, например, все время обнимает и прижимает, пытается при любом удобном случае на руки взять трехнедельную малышку, а силу еще расчитывать не умеет, да и просто забывает %) Ни на минутку отойти нельзя, даже просто взгляд отвести страшно.
Бабушек и дедушек рядом нет, муж работает до поздна. В садик за старшим ходим в слинге. Хорошо, что молочко на готове всегда и уже нужной температуры: мыть, готовить и греть не надо Еще пока старшенького кормила восторгалась тем, как все природа предусмотрела.

*FluffyCat*
Открою вам секрет:все мамы после роддома не высыпаются ни днем ,ни ночью.

это неправда я после роддома только и делала, что спала и днем и ночью вместе с дочкой. Она спала постоянно -поест-поспит, ну и я с ней, когда мне захочется. вот тогда халява была!
а щас ей годик, уже не покайфовать так)

Еnоtа
я после роддома только и делала, что спала и днем и ночью вместе с дочкой.

Кому как повезет,детки разные :) У меня вот могла по 6-8 часов не спать Плакала.

*FluffyCat*
Открою вам секрет:все мамы после роддома не высыпаются ни днем ,ни ночью

Не соглашусь, никогда я еще так не высыпалась, как в отпуске по уходу за ребенком :P Ночью кормлю, не просыпаясь, днем частенько с сыном вместе спим, т.к. без меня он спать не хочет. Все довольны :)

espresso
Не соглашусь, никогда я еще так не высыпалась, как в отпуске по уходу за ребенком

Женя,я написала после роддома.Это как минимум 3 первых месяца.Я тоже сейчас высыпаюсь,т.к.

espresso
Ночью кормлю, не просыпаясь

Днем вот спать не могу,да и не хочу :)

Искренне завидую тем мамочкам, которые кормят своих малышей грудью! Я, к сожалению, попала в те 3%, у которых совсем нет молока!!! Совсем НИ КАПЛИ И меня просто бесят фразы моих кормящих подруг типа: "Хорошо тебе, и выпить можешь и ночью можешь спать, а муж покормит" %) %) Бред!!!! Девочки, цените свою возможность кормить грудью и боритесь за свое молочко!!!

Сообщение было изменено пользователем 08-02-2011 в 13:30Сообщение было изменено пользователем 08-02-2011 в 14:39

*FluffyCat*
Женя,я написала после роддома

и в первые 3 мес. тоже дрыхли но я не спорю, дети разные бывают, просто рассказала, как у нас ;)

Я вот до родов ни про ГВ ни собственно про сами роды ничего не читала, сейчас понимаю что глупая была! Кормила 2 месяца, с роддома смесью докармиливала. Грудь у меня почти не видимая , соски тоже маленькие, ребенок не мог ухватится. Хотя после родов и сидеть и лежать и стоять могла, кормить удавалось только в позе полураком. После каждого кормления и сцеживания (с 2х грудей удовалось 30-40 грамм максимум надоить, раз 5 ночью вставала, хотя мелкий с роддома по ночам не кушает, и к утру на порцию надаивала) температура 38 и слабость, еле ребенка до кровати доносила. Педиатр в роддоме сразу заохал: "С такими титьками только смесь" В итоге через 2 месяца плюнула и перешла на смесь полностью.
Когда наконец то попала к умной тетеньке в КЗР, она сказала: "Эх, раньше б тебя ко мне, я б тебя раздоила! "
Так что читайте девочки побольше, на курсы ходите если есть возможность ну и терпенья побольше (у меня не хватило)! Ну а если не получилось, гнобить никого не надо, нам почти 6 мес, здоровый, сытый и веселый ребёнок ттт!

Хомячок)))

думаете, у Вас реально не было молока? )) ну, сейчас уже нет смысла что-либо восстанавливать, но что-то мне подсказывает, что Вы могли кормить грудью )
ну а подруг таких - лесом меня вот жалеть пытались, мол, "беедная, ведь так тяжело с ребёнком.. пелёнки, распашонки, бутылки.. недосып.." когда я сказала, по сколько часов в сутки я сплю, подруги стали завидовать

Хомячок)))
Девочки, цените свою возможность кормить грудью и боритесь за свое молочко!!!

Обязательно!

Еnоtа
я после роддома только и делала, что спала и днем и ночью вместе с дочкой

+1000500
Я даже не думала, что могу стОлько спать!

angel_ok
Я даже не думала, что могу стОлько спать!

Везет.... а моей даме развлечения подавай сразу с роддома... %) спит периодически на груди минут по 20, а потом опять на мир глазеет и желательно, чтобы кто-то рядом активно шевелился

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы