Грудное вскармливание-идеальный источник питания для Вашего малыша!

Appliy
Везет.... а моей даме развлечения подавай сразу с роддома... %)

+++ тут проспала со мной вечером час %) :=-O: это нереальное щастье мы всей семьей в шоке

Ксенчик
думаете, у Вас реально не было молока?

Ни капли! Так получилось, что во время родов один ребеновек умер (я двойню ждала), может быть на этом фоне молоко и не появилось! Меня дажу муж пытался "раздоить"

Хомячок)))

ну, не будем расписывать сейчас всё... ни капли, так ни капли.. историю Вашу читала - очень жаль.. :(

ну попыталась спать рядом, получается я полусонная, но спать нереально, ребенок тужиться и извивается ( у нее колики и газики) постоянно то есть надо голову придерживать чтобы вместе с грудью не дернул головой, грудь выпадает то есть надо давать по новой.... плюс смотреть чтобы она дышала нормально и не сильно утыкалась в грудь носом когда воздух не доходит.

а памерсы как в больнице сказали так и меняю

vareshka
постоянно то есть надо голову придерживать чтобы вместе с грудью не дернул головой, грудь выпадает то есть надо давать по новой....

breastfeeding.org.ua/how/position.html вот разные позы для кормления ;) тренируйтесь ))
а спать вместе приноровитесь ещё. ) просто Вы вдлобили себе в голову, что Вы правы и всё, что мы советуем - ерунда на постном масле, вот и не получается нифига

vareshka
а памерсы как в больнице сказали так и меняю

их надо менять каждые 3 часа и каждый раз, как ребёнок покакает. ночью допустим большой перерыв, если ребёнок не какал ))Сообщение было изменено пользователем 08-02-2011 в 15:11

vareshka
ребенок тужиться и извивается ( у нее колики и газики)

На ИВ у меня дочь была - до сих пор не знаю - что это такое. Уже говорила - если так тяжко - не гонись за модой, корми из бутылочки :) И режим можно будет регулировать и кушать нормально. Ну и не на такой цепи сидеть как с ГВ. А то что говорят сильно суетливо бутылочки греть - неправда. Нормально. Я по ночам на автомате смесь заваривала - не просыпаясь. Чтоб всегда тепленькая была- купи термопод и нет проблем

Ксенчик
breastfeeding.org.ua/how/position.html вот разные позы для кормления ;) тренируйтесь ))
а спать вместе приноровитесь ещё. ) просто Вы вдлобили себе в голову, что Вы правы и всё, что мы советуем - ерунда на постном масле, вот и не получается нифига

вы мне эту ссылку в моей теме давали, по ней я именно и тренировалась как спать с малой. вот сегодня и легла с ней, результат описала выше. ну я где то так и меняю раз в 2.5 часа что как раз совпадает с кормлением...

не ерунда, но рассказ о том что ГВ это рай и мама спит еще это все таки очень сильно преувеличено, может когда дети постарше....

vareshka
но рассказ о том что ГВ это рай и мама спит еще это все таки очень сильно преувеличено, может когда дети постарше....

да нет, с рождения спим вместе - всегда было легко. :)

Мне первое время,пока совсем маленький, лежа на боку тоже было неудобно.Я кормила полусидя,подложив под спину большую подуху.Можно было неплохо вздремнуть.Да и успокаивайте себя,что неудобства эти временные,дальше будет проще,сами увидите! На вашем месте вопрос о ГВ не должен стоЯть,вашу малышку однозначно нужно кормить грудью! Мы вам не пытаемся навязать ГВ,просто для себя поймите всю ценность и пользу его для дочки,да и для вас ,тоже!

poppona
Когда наконец то попала к умной тетеньке в КЗР, она сказала: "Эх, раньше б тебя ко мне, я б тебя раздоила! "

туда вообще-то первый раз в 1 месяц отправляют. Но мамы ж самые умные...

vareshka
рассказ о том что ГВ это рай и мама спит еще это все таки очень сильно преувеличено, может когда дети постарше....

вы за всех то не говорите. я, например, спала очень много, когда старший родился.

Pani C
На ИВ у меня дочь была - до сих пор не знаю - что это такое. Уже говорила - если так тяжко - не гонись за модой, корми из бутылочки :) И режим можно будет регулировать и кушать нормально. Ну и не на такой цепи сидеть как с ГВ.

у меня младшая на ив. больших отличий в режиме не заметила. старший на гв примерно такой же режим сам установил. а с коликами оба мучились. и младшая на смесях больше чем старший на гв. и ездить куда-то гораааздо удобнее с гв. не надо с собой бутылки, смеси и тд тащить.
во всем есть и плюсы и минусы. а то что кто-то не хочет кормить или считает это слишком тяжелым делом, так это их выбор. мы посоветовали что могли, если нас не услышали, мы не виноваты в этом.

Митридат
туда вообще-то первый раз в 1 месяц отправляют. Но мамы ж самые умные...

меня ни разу в кзр не отправляли просто так. только когда дочь-искусственница мало в весе набрала несколько мес подряд.

Митридат
туда вообще-то первый раз в 1 месяц отправляют.

Мы в другой район переезжали, в поликлиннике переоформлялись, и из-за этих бумажек только ближе к 2 мес попали на прием к специалистам!
Как всегда там карточку не завели, тут печать не доставили или подписи не хватает и т.д. и т.п.
Так что

Митридат
Но мамы ж самые умные...

тут абсолютно не причем!Сообщение было изменено пользователем 08-02-2011 в 15:49

poppona
Мы в другой район переезжали, в поликлиннике переоформлялись, и из-за этих бумажек только ближе к 2 мес попали на прием к специалистам!

не всех отправляют и не все педиатры. а мамы не всегда знают что и как, особенно с первым ребенком. не переживай, и не принимай на свой счет. зато на будущее будешь знать уже что и как ;)

evabel

Спасибо Жень!

poppona

главное растите здоровыми :)

Здравствуй,это я
Как быть если старший-первоклассник?бабушек нет, муж на работе?

няню нанять

прочитала всю тему))))))
Пользователю

vareshka

прям язык чешется: надо было во время беременности не работу себе выдумывать и не про выхухоли темы заводить, а читать и читать - сюрпризов бы щас не было. Ну да ладно, дело прошлое. Но щас-то читайте тут - девочки все правильно пишут. Если правильно организуете ГВ - будет лехко и просто.
По теме: сын на ГВ, щас год и 10 мес., кормлю до сих пор по требованию (требования уже скромнее и скромнее с каждым днем :) ), спим вместе почти с рождения, легче стало как раз с принятием решения о СС))))

vareshka
плюс смотреть чтобы она дышала нормально и не сильно утыкалась в грудь носом когда воздух не доходит.

если правильно прикладываете, то в этом нет необходимости

Sevgilim
самым первым шагом к успешному ГВ считаю психологический настрой на него еще до рождения ребенка

да-это правильно!я тоже была на 100% уверена что только грудное молоко! И дешево, и полезно ;) и удобно... поэтоу для меня стало неожиданностью потеря веса у ре!хотя молоко пришло вовремя и в большом количестве, лилось рекой-но ребенок мало набирал первые 2 месяца. Прочла гору лит-ры про ГВ (спасибо Ксенчик) и УРРРА!!!!!нам 7,5 мес-и только молоко+ начинаем педприкорм! и никаких проблем !
А вот моя сестра 4 года назад не была на консультации у Ксенчик и когда молоко литься перестало, лактация после 3 мес устанавилась, она подумала что молоко пропало и перевела дочь на докорм :( и теперь блин беременна вторым, я ей попыталась втолковать что к чему-так она меня не хочет слушать! стоит на своем-молоко пропало! %)

девочки- я хотела спросить про зубы и ГВ...
У дочи вылезли два нижних передних.... сегодня ее кормила и сама заснула лежа, с грудью у нее во рту. проснулась-а сосок так щипет больно! почему так? трещин сроду не было...повреждений вроде нет... потом все прошло...натерла?????? %)
а как вообще-совместимы ГВ и зубы? ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы