Грудное вскармливание-идеальный источник питания для Вашего малыша!

tonia89
, но разве в 2,5 месяца у деток бывают колики?

как раз в это время и бывают. с рождения и до 3-4 месяцев, пока жкт адаптируется к новому способу приема и пререваривания пищи.

tonia89
но разве в 2,5 месяца у деток бывают колики

простите. а когда ж им еще быть?

StiX
простите. а когда ж им еще быть?

тоже интересуюсь

присоединюсь к "рекламе" гв:)
тем более, что со старшим успела "вкусить все прелести" ИВ: длительные колики, беганье с бутылками по ночам, невозможность быстро уложить спать и успокоить ночью, вынужденная жизнь по режиму, вечная привязанность к тому, есть ли с собой смесь и сколько ее, отказ от любой пищи около года и лет этак до 8-9%)....
И вот мелкие двойняшки целиком на ГВ - это ж просто праздник какой-то! до 1,5 лет я и не замечала, что у меня малыши: я спала по ночам, я не была привязана к дому и режиму, я укладывала детей спать за 5 минут, в любой момент и где угодно могла быстро успокоить детей, я могла посещать общественные мероприятия и дети там никому не мешали (стоило только незаметно покормить из под одеждой). Я могла совершенно не беспокоиться, сьели ли они прикорм, сколько съели и что съели. я всегда знала, что недостающее они получат из груди.
Сейчас моему младшему сыну ГВ помогает бороться с аллергией, хотя и осталось-то этого "ГВ" - один раз утром:( ну что ж, до армии все равно кормить не возможно

Django
В данном разделе уже прикреплена "Детки до года: важные темы". Там содержится много ссылок и по ГВ в том числе

Мы тут не только ссылками делимся ;) Ну, ссылки тоже можно кидать.
Тут все-все-все, связанное с ГВ - смысл был заложен такой.

Django
Люди не умеют или просто не хотят пользоваться поиском

Так для этого и было предложение прикрепить темку, чтобы раз уж поиском не пользуются, то пусть дальше не пользуются, но одинаковые темы не создают :)

котёнок™
Я могла совершенно не беспокоиться, сьели ли они прикорм, сколько съели и что съели. я всегда знала, что недостающее они получат из груди.

Да, это меня тоже радует очень.

Sevgilim
самым первым шагом к успешному ГВ считаю психологический настрой на него еще до рождения ребенка, лично у меня и мысли в голове не было,что ребенка надо кормить не грудью, - грудью - и точка! так придумала природа,значит так нужно,необходимо,по-другому не должно быть...

Вы знаете, еще будучи беременной, я почему-то внушила себе, что молока у меня может не быть - грудь маленькая. Ну вот такие вот тараканы у меня в голове были. Накупила бутылочек, стерилизатор %)
Но несмотря на мои страхи, молоко таки появилось на третьи сутки :) Роддом мне попался правильный - ничем кроме моего молозива ребенка не докармливали. Кормила до 2,7.
Для меня, как для ленивой мамаши, ГВ это супер удобно, комфортно. Кормила лежа, (так мне было удобней), высыпалась, не было проблем с укладываением ребенка спать, а экономия какая! Одни плюсы:)

martian
ГВ это супер удобно, комфортно. Кормила лежа, (так мне было удобней), высыпалась, не было проблем с укладываением ребенка спать, а экономия какая! Одни плюсы:)

ну природа же не дура ;) все продумано до мелочей :)

котёнок™
присоединюсь к "рекламе" гв
тем более, что со старшим успела "вкусить все прелести" ИВ:

Плюсуюсь!!! аналогично, средний был на ИВ, младший сейчас на ГВ.
В любом месте, в любое время еда нужной температуры и необходимого качества для малыша всегда с собой. Помню мы летали отдыхать за рубеж, помимо всего прочего еще приходилось брать бутылочки, смеси и пр.причиндалы для ИВ... %) искать подходящую воду, кипятить - остужать
Как я тогда мечтала кормить ГМ!! а сейчас просто кайф!!!

Да ваще крЫсота!!!! Дочь кормила долго (не скажу до скольки лет, а то обзываться ходячей сиськой будете ), сына кормлю тоже сама, ему год и семь. Ночью кормимся лежа, ничего неудобного нет. Главное, голову на руку не класть, а то затекает. Просто подушку стоймя поставить и плечом на неё лечь.
Ни в коем случае никого критиковать не хочу. Но считаю, что дело здесь в заинтересованности. Если человек хорошо проинформирован об уходе за ребенком (в первую очередь этим должны заниматься беременные), понимает преимущества ГВ, то ничто, повторяю, НИЧТО, не помешает ему (ей, то есть ) осуществить свой план и воплотить ГВ в жизнь. Ну это я так считаю.
А вообще даже не представляю как бы я с бутылками возилась и ночами бегала туда-сюда, прям поражаюсь героизму мам искуственников. Хотя каюсь, с дочей я пыталась бегать ночами, перекладывать в кроватку, надумывать себе всякие проблемы. Сына я встретила во всеоружии, так сказать :) Шла по намеченному плану и ни разу с него не свернула.
Похвалилась, елки-палки

Agafiya

какой у Вас аватар здоровский!
А по теме ГВ кажись не говорила тут - мне кажется что проблемы с животиком у моего ребенка до сих пор (8,5 мес - колики, запоры от любых прикормов) из-за того, что ребенок начал свою жизнь со смесей. Перинатолог в роддоме нам говорила (мамам недоношенных деток) - что хотите делайте, но приносите молоко, ГВ - 90% успеха, что ребенок поправится, нормально восстановится и пр. Типа, "...у них и так все недоразвито, а тут мы нанесем коллосальный удар по печени, поджелудочной и пр. смесью... Вам это надо? Хотите еще месяцок тут побыть и смотреть как мы капельницы ставим Вашим малышам? - Нет, тогда давайте девки, добывайте молоко...."
Правда я его слишком долго "добывала" (почти месяц) и сорвала ЖКТ малышонку, от чего сейчас и мучаемся... :(

\~¤\~ГризабеллА\~¤\~
Похвалилась, елки-палки

Ай да молодец! :)

\~¤\~ГризабеллА\~¤\~
НИЧТО, не помешает ему (ей, то есть ) осуществить свой план и воплотить ГВ в жизнь. Ну это я так считаю.

+++ ;)

angel_ok Так для этого и было предложение прикрепить темку, чтобы раз уж поиском не пользуются, то пусть дальше не пользуются, но одинаковые темы не создают

одинаковые темы будут всегда твоя очередная тема про ГВ из той же серии тем-клонов ;) и она ни чуть не лучше (и не хуже) всех остальных. И почему надо просить прикреплять именно её непонятно? для удовлетворения амбиций автора?

ludasya
какой у Вас аватар здоровский!

ludasya
Правда я его слишком долго "добывала" (почти месяц) и сорвала ЖКТ малышонку, от чего сейчас и мучаемся...

Поправляйтесь!

martian
Роддом мне попался правильный - ничем кроме моего молозива ребенка не докармливали

Да, этого сейчас не хватает..

\~¤\~ГризабеллА\~¤\~
Если человек хорошо проинформирован об уходе за ребенком (в первую очередь этим должны заниматься беременные), понимает преимущества ГВ, то ничто, повторяю, НИЧТО, не помешает ему (ей, то есть ) осуществить свой план и воплотить ГВ в жизнь

Точно-точно! Есть цель, а остальное приложится :)

Django
одинаковые темы будут всегда твоя очередная тема про ГВ из той же серии тем-клонов и она ни чуть не лучше (и не хуже) всех остальных. И почему надо просить прикреплять именно её непонятно? для удовлетворения амбиций автора?

:=-O: Не встречала таких тем, только по конкретным вопросам. Можно и другую тему прикрепить, если она будет объединяющей ;)
Никто до тебя не сказал, что эта тема-клон, все описывают свое ГВ, хвастаются - все довольны :)
Может быть тебя задела темка, потому что вы ИВ-ники? :)

angel_ok
Может быть тебя задела темка, потому что вы ИВ-ники?

Ай-ай. как некрасиво кусаться

angel_ok Никто до тебя не сказал, что эта тема-клон, все описывают свое ГВ, хвастаются - все довольны

женщинам нравиться хвастаться

angel_ok Может быть тебя задела темка, потому что вы ИВ-ники?

меня задела не сама тема, а твое желание ее прикрепить - это раз
свечку над нами ты не держала - это два
ребенку 1 г 1 мес - до сих пор на ГВ - это три

Django
женщинам нравиться хвастаться

А что плохого?

Django
свечку над нами ты не держала - это два

Как тогда вы в разных городах были с дочкой какое-то время? Св что ли?

Django
меня задела не сама тема, а твое желание ее прикрепить - это раз

Ты хочешь, чтоб твою темку прикрепили? Почему тебя задело, что я предположила, что темку можно прикрепить? Так пожалуйста, я ж говорю, мне без разницы, просто хотелось для удобства. Для пропагандирования ГВ. Вот и все. Все отзывы в одной теме.

...я тут глазами пробежалась,я тоже за ГВ...я как профессионал за ГВ))

Django
задела не сама тема, а твое желание ее прикрепить

ну а что такого-то? почему можно прикрепить коляскохваст, а тему про Гв прикрепить нельзя?%)
я вообще давно предлагала создать целый раздел по гв. потому что такие темы фик найдешь среди колясок и какашек "деток до года". да и зачастую после родов-то уже поздняк все читать, когда титьки отвалились.

Кто еще что скажет про ГВ? Мы ждем вас!

angel_ok
Кто еще что скажет про ГВ? Мы ждем вас!

До чего ж вы любите апать свои темы...

S-Ulia

%) Никогда с вами не могла найти общий язык :(

Здравствуй,это я
Как быть если старший-первоклассник?бабушек нет, муж на работе

а что, бывает как-то по другому?

S-Ulia

это что, так плохо? %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы