Грудное вскармливание-идеальный источник питания для Вашего малыша!

vareshka
если силы есть то грудью, но это час времени (2 груди) когда грудь совсем оргомная и из нее аж течет тогда побыстрее, но это редко бывает

vareshka
а сколько давать? если она только одну сьест то вторая останется надутая ее сцеживать надо будет, и я из двух грудей больше 100 гр не сцеживаю а ей на одно кормление минимум 80-90 гр надо если раз в 2.5 часа кормить

Вы разгоняете себе лактацию! Перестанте сцеживать по 100 мл, уму не постижимо! У вас так все время течь будет. За раз только одну грудь давайте, если вторая переполнина сама вытечет, пользуйтель вкладышами в лифчик. У всех так, потом все устаканится. И не надо считать сколько малыш съедает, сколько надо столько и съедает. Вы проводите час в бодорствовании ночью, чтобы съесть "норму" за раз. Нафига?! Пусть ест чаще но меньше и не надо прыгать. Будете лучше высыпаться.

от жеж блин, я усе пропустила - спала. даже не знаю, сколько там раз дочь ела, грудь в свободном доступе, а уж присосаться - дело младенца, я сплю

Митридат
от жеж блин, я усе пропустила - спала. даже не знаю, сколько там раз дочь ела, грудь в свободном доступе, а уж присосаться - дело младенца, я сплю

ага.так и спали со старшим. как чувствую вторая грудь переполнена - переложу мелкого под другой бок в полусне и дальше спать. если нет дискомфорта от переполнения, то и спим без лишних движений.

автор, я прочитаоа всю тему, но так и не поняла
-почему вы не кормите лежа? ладно, вы не можете заснуть, пока малыш сосет, это поначалу у всех бывает. но читать-то вы можете? кино смотреть?
-зачем вам кормления на время? откуда такая фиксация на часах и минутах? вы куда-то торопитесь? ребенок имеет право сосать грудь сколь угодно долго - сосание это не только еда, это и успокоение, и сон, и общение с мамой. вы своей бутылкой сводите все это на нет.
-расставьте приритеты правильно: вы в отпуске по уходу за ребенком, а не для хозяйственных подвигов. чем вам не угодила курица, варящаяся час? прекрасно, пусть варится - будет и бульон для супа (овощные замороженные смеси все еще продаются), и второе - обжарьте эти куски вареной курицы, и всех делов:)
почему вы не варите каши? 15минут --и поели.
тушеное мясо - нет ничего проще! нарезал-положил в горшочек или кастрюлю, залил водой - на два-три часа можно о нем забыть.
пароварка или аэрогриль - вообще нет проблем, даже и следить не надо, все само выключится.

• ну и последнее. вы жалуетесь на недосып и падения, но в 2 часа ночи жалуетесь тут на тяжкую долю.Сообщение было изменено пользователем 08-02-2011 в 11:20

Митридат
автор, я прочитаоа всю тему, но так и не поняла

это не автор жалуется, а

vareshka

автор темы -

angel_ok

да, кстати - не получается лежа кормить, приноравливайтесь полулежа, сделайте себе из подушек удобное гнездо, чтоб и рукам поддержка была, и ногам, и что поспать можно было. я так делала - очень удобно, хочешь спи, хочешь - читай или кино смотри, хочешь - с ребенком милуйся.

Митридат
да, кстати - не получается лежа кормить, приноравливайтесь полулежа, сделайте себе из подушек удобное гнездо, чтоб и рукам поддержка была, и ногам, и что поспать можно было. я так делала - очень удобно, хочешь спи, хочешь - читай или кино смотри, хочешь - с ребенком милуйся.

я к экзаменам готовилась во время кормлений :) очень удобно было. :)
просто vareshka насоздавала себе проблем, и по-видимому наслаждается этим. ну это мое ощущение. иначе давно бы уж придумала как оптимизировать уход за малышом и сон свой.

vareshka
я от недосыпа не страдаю я от него просто падаю в прямом смысле слова, то есть на пол, просыпаясь когда бьюсь обо что то

и при этом продолжаете гладить, сцежеваться и мыть бутылки %)

vareshka
все что я хочу это спать и перестать засыпать на ходу и падать

ну так спите ;)

vareshka
и я не противник ГВ я просто обьясняю что не всегда это легко и просто как автор пишет.

у вас как то даааа..... совсем не легко... столько занятий себе придумали %)

Meadow
остальные участники дискусси не заморачиваются, просто кормят и спят и все ок. vareshka очень заморачивается и как следствие имеет кучу проблем с невысыпанием, усталостью и пр.

+++

простите :)

Если так не нравится сиськой кормить, че на Ив не перейти?

Pani C
Если так не нравится сиськой кормить, че на Ив не перейти?

надо же героиней себя почувствовать, что мол я и не высыпаюсь, и поесть некогда и тыпы.
если есть голова на плечах - на все времени хватит, и на сон, и на покушать приготовить, и постирать.

evabel
надо же героиней себя почувствовать, что мол я и не высыпаюсь, и поесть некогда и тыпы

зря смеетесь, кстати, на меня тоже стреотипы жутко давили. я думала, что покормила как все нормальные женщины, положила его, а он как нормальный ребенок будет спать и спааааать, а я и помою, и постираю, и приберу, и посплю. а вот нифига - ребенок и 5ти минут без моих рук не спал, поэтому я все время нервничала, пыталась отложить его, от этого еще больше нервничал ребенок и не откладывался. в тот единственный час, когда он спал без рук, я пыталась помыть квартиру, в итоге имела недомытую комнату (не квартиру даже) и злую, уставшую себя и ребенка на руках опять же..... и ох как плющила депрессуха меня из-за этого всего: недосыпа, недоедания, неотложного ребенка и немытой квартиры... это потом я уже научилась расслабляться и забивать на все дела домашние и ожидания других людей

evabel
если есть голова на плечах - на все времени хватит, и на сон, и на покушать приготовить, и постирать.

вот-вот, вот такие "советчики" и толкаю молодую маму к геройствам с недосыпами и недоеданиями.Сообщение было изменено пользователем 08-02-2011 в 10:38

Нам скоро два будет мы и ночью и в пробке на дороге можем прильнуть к груди. Я только рада, зараза не пристает и прививки переносим очень хорошо.

Лиса-Алиса
на меня тоже стреотипы жутко давили.

на меня вот такие

true Lapka
оциальный хомо урбанус и говрит: вот ведь кошмарище, муслякает сиську теплую слюняме, ест молоко сладкое оттудава, да еще и рыгает с пуками

давили.И удовольствия никакого. А потом еще и в больничку попала и честно сказать, обрадовалась, что могу с полным правом закончить этот кошмар

Лиса-Алиса
зря смеетесь, кстати, на меня тоже стреотипы жутко давили.

чтобы стереотипы не давили, нужно еще во время беременности все узнавать/читать/смотреть/изучать. это не относительно к вам конкретно, а вообще. меня не давили стереотипы. в конце концов сейчас есть инет, и можно тут хотя бы спросить, что и как лучше сделать. в любом случае будет минимум два разных мнения, из которых можно выбрать наиболее подходящее.

evabel
чтобы стереотипы не давили, нужно еще во время беременности все узнавать/читать/смотреть/изучать

ну да, да, я-то на облаке жила, рожать сюда спустилась, а здесь советчики со штампами

evabel
можно тут хотя бы спросить, что и как лучше сделать.

а тебе такое ответят >evabel

если есть голова на плечах - на все времени хватит, и на сон, и на покушать приготовить, и постирать

:vis:

Лиса-Алиса
вот-вот, вот такие "советчики" и толкаю молодую маму к геройствам с недосыпами и недоеданиями.

какие советчики? я лично советую не гладить пеленки, потому что это лишняя трата сил, загрузить белье в стиралку, а не стирать на руках, спать вместе с ребенком, особенно если гв. что не так в моих высказываниях?

Лиса-Алиса

evabel
можно тут хотя бы спросить, что и как лучше сделать.

а тебе такое ответят
evabel
если есть голова на плечах - на все времени хватит, и на сон, и на покушать приготовить, и постирать

:vis:

а вы выше читали мои посты, или привязываетесь к одному, потому-что вам лично он не нравится?

Лично для меня ГВ было приятным и не обременяющим... но только первый год где-то, если не меньше. Дальше ГВшничали уже просто потому, что привыкшие, зависимые стали обе. И так до 2,2. "Отмучилась" наконец-то. :)

evabel
чтобы стереотипы не давили, нужно еще во время беременности все узнавать/читать/смотреть/изучать.

А мне вот вообще никто ничего не говорил и не советовал. Я ввобще ничего про уход за ребенком и кормление не знала. Пошла в школу будующих мам, там, небезызвестная, Елена Суслонова все рассказала про уход и ГВ. Я с этим конспектом и в роддом поехала :) И ноу проблем. Првда врачи потом пытались сбить своими 3мя часами, но я еще раз почитала ВОЗ и успокоилась)) Завтра нам год и ГВ до сих пор только в радость :)

По поводу все успевания...
Успевала все всегда делать, не смотря даже на то, что первый месяц после родов тяжело ходила, не сидела, ежедневные хождения в консультацию на промывания и процедуры. Колики у дочи первые 4 месяца (на руках часто находилась). Готовила каждый день, приборка, глажка... Ну и поспать днем с дочей первые месяцы - это было святое, по 6 часов храпели в обнимку. :)

Как быть если старший-первоклассник?бабушек нет, муж на работе?

Здравствуй,это я
Как быть если старший-первоклассник?бабушек нет, муж на работе?

А когда ребенок планировался все эти факторы забылись?

Meadow
А мне вот вообще никто ничего не говорил и не советовал. Я ввобще ничего про уход за ребенком и кормление не знала. Пошла в школу будующих мам, там, небезызвестная, Елена Суслонова все рассказала про уход и ГВ. Я с этим конспектом и в роддом поехала :)

ну способы узнать разные, кто-то в школы ходит, я никуда не ходила, читала много зато. :)

Pani C
А когда ребенок планировался все эти факторы забылись?

Ребенок не планировался и надежды не было (был диагноз) и была другая ситуация с родственниками :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы