Грудное вскармливание-идеальный источник питания для Вашего малыша!

vareshka
я не противник ГВ я просто обьясняю что не всегда это легко и просто как автор пишет.

:=-O: Не просто? Для меня ГВ непросто? :=-O: Я же написала вроде: "Для меня ГВ - это:"

vareshka
само отстегивающиеся типа сама (сама - сиська то есть) определила что ребенок хочет есть побежала поменяла ему соском памперс

Эмм.. Даже не знаю что сказать...

Для меня, как для ленивой мамашки-какашки ГВ - это просто спасение ) было и есть) ничего нет проще и удобнее)

vareshka

жалко вас, вы сами себе трудности создаете, кладите ляльку с собой, кормите лежа, выбросьте бутылки и молокоотсос, если не собираетесь в скором времени на работу/учебу или не планируете переход на ИВ
между прочим, во время кормления сфинктер у ребенка расслабляется и ему легче пропукаться
возможно вам стоит проконсультироваться у специалиста по гв, потому что при правильном прикладывании срыгивания минимальны, ребенок воздуха меньше заглатвает... терпения вам и спокойных ночей :)Сообщение было изменено пользователем 08-02-2011 в 02:48

Ксенчик
ну почему же? vareshka, в данном случае, этакий сборник вредных советов и мифов о ГВ. МЫ же сейчас говорим, как этих тараканов из головы выгнать и расписываем, что надо сделать, чтобы было легко )))
по-моему - идеальный вариант. показываем всё на живом примере ))

Хм, ну может быть, я как-то не подумала об этом

vareshka

Вас каждый участник этой темы должен попросить завести отдельную тему, или Вы хотите запакостить именно эту?

мне вот внушали, что ребёнок - это бессонные ночи, постоянная боль в груди, борьба за молоко и т.п. я первый месяц всё сидела и ждала - ну, когда уже трудно-то будет? где недосыпы? где борьба? спала целыми днями и ночами, ела, да с ребёнком валялась-обнималась ))

Есть хорошая поговорка: Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдания и отмазки.
Про ГВ - то же самое. Я хочу - я кормлю, если НЕ ХОЧУ - все, молоко не качественное, его мало, ребенок плохо сосет, не спит, орет, я ничо не успеваю, я падаю на ходу и т.д. и т.п....

Ксенчик
мне вот внушали, что ребёнок - это бессонные ночи, постоянная боль в груди, борьба за молоко и т.п. я первый месяц всё сидела и ждала - ну, когда уже трудно-то будет? где недосыпы? где борьба? спала целыми днями и ночами, ела, да с ребёнком валялась-обнималась ))

+1
точно так же...)

Ксенчик
мне вот внушали, что ребёнок - это бессонные ночи, постоянная боль в груди, борьба за молоко и т.п.

А у меня по-другому было: в беременность меня беспокоили только роды, жуть как страшно было Я не парилась заранее, ну да, родила, стала задавать глупые вопросы (глупые - это я сейчас могу сказать ), но все решалось, чаще - само собой, теперь придерживаюсь позиции "незаморачивания" Даже когда молочный криз, не обращаю внимания, как будто так и надо, и дочь начинает считать так же. Наше настроение=Его настроение. Наши переживания=Его переживания.

angel_ok
Можно собственную темку завести, если есть интерес и желание разобраться в ситуации, а то получается занимаемся вашей проблемой и уходим от темы

От какой темы? Ах, давайте же скорее восхвалим ГВ, откроем всем глаза на его пользу? ЖЭнщина, отойдите, Вы мешаете..

Ксенчик
по-моему - идеальный вариант. показываем всё на живом примере ))

Ну зачем разлагать гармонию алгеброй?? Тут заявлены буколические картинки в духе "ляля у тити - это так упоительно!", а ты с аналитикой

Шумелка Мышь
а ты с аналитикой

блин.. опять я не в тему..

vareshka
у меня ребенок сам ниче не находит

маленькая еще, да еще раньше срока родилась. моя уже скатывается креветкой и шарит и шарит, но ничо ненаходит, я в белье сплю... а на пузо я тоже кладу и так спим - бутербродом.

angel_ok
(глупые - это я сейчас могу сказать

ну во время кормления эндорфины какие-то... кормишь и оргазм мозговой хотя иногда влргу просыпает социальный хомо урбанус и говрит: вот ведь кошмарище, муслякает сиську теплую слюняме, ест молоко сладкое оттудава, да еще и рыгает с пуками
но это недолго длится

alita
Зачем? %) Вы себе по - моему лишние проблемы ищете

я лежа пыталась не получается боона периодически пока тужиться грудь теряет и сама не находит так что вот на подушке она лежит живот к животу и ест и я ее поддерживаю за шейку бо голову она еще плохо держит, так что нет я себе проблем не создаю а наоборот искала ка решить, плюс я перед каждым кормлением памперс меняю, тоже вставать...
на живот кладу спать если кряхтит или живот мучает чтобы обе поспали

ludasya
Вас каждый участник этой темы должен попросить завести отдельную тему, или Вы хотите запакостить именно эту?

идите вы, да-да туда именно, сами знаете куда, а я вас в игнор таки там и хамите

vareshka

если вы не высыпаетесь чего ж до ночи сидите? Ваши посты то в 2 ночи,то в 6 утра...не верю что ребенок вообще не спит ;)
спите! днем спите, вечером спите, как ребенок спать так и вы рядом. Глядишь и жизнь наладится)))

прочитала всю тему

vareshka

вы такая интересная. и нудная. не хотите кормить - переходите на ив. а вы откровенно не хотите наладить гв.

vareshka
плюс я перед каждым кормлением памперс меняю, тоже вставать...

зачем перед каждым кормлением памперс менять? :dontknow: сами себе проблем насоздавали, и утверждаете, что гв трудно.
да легче и проще быть не может.

Mozolk@
если вы не высыпаетесь чего ж до ночи сидите? Ваши посты то в 2 ночи,то в 6 утра...не верю что ребенок вообще не спит ;)

у меня другой временой пояс чем в екатеринбурге....

vareshka
у меня другой временой пояс чем в екатеринбурге....

Хабаровск? Владивосток?

vareshka
ага сидишь кормишь голова падает бо засыпаешь на месте а ребенок чтобы поесть досыта это 25 мин на каждой груди и 10 на отрыгнуть как минимум, опять же завидую что вы не падайте от недосыпа ;-)

Кормителе лежа раз. Грудь ночью два, иначе у вас молоко с минуты на минуту вообще пропадет и вот еще что: ночью не надо отрыгивать. Мой малыш очень срыгивал, даже рефлюкс нам поставили, а ночью никогда этого не делал и это не только мой у всех восновном так.

Meadow
ночью не надо отрыгивать. Мой малыш очень срыгивал, даже рефлюкс нам поставили, а ночью никогда этого не делал и это не только мой у всех восновном так.

мои не отрыгивали ночью. ни старший на гв, ни младшая на ив(оговорюсь, что кормить мне нельзя было по мед показаниям, а так этого не хватало). спокойно поели и спать дальше.

вы знаете она часто не отрыгивает а потом лежит и плюет молоко аж течет изо рта... поэтому стараюсь подержать столбиком чтобы отрыгнула. хотя часто и после этого срыгивает приличное количество молока так как она тужится сильно. лежа пыталась, если подперев локтем голову на боку кормить получается но тогда я не сплю, если я полностью ложусь то у нас не выходит так кушать. у нас так как она запищала я меняю памперс и кормлю. если силы есть то грудью, но это час времени (2 груди) когда грудь совсем оргомная и из нее аж течет тогда побыстрее, но это редко бывает

vareshka
у нас так как она запищала я меняю памперс и кормлю. если силы есть то грудью, но это час времени (2 груди)

два вопроса:
1 зачем памперс каждый раз менять?
2 зачем давать сразу две груди в одно кормление?

evabel
два вопроса:
1 зачем памперс каждый раз менять?
2 зачем давать сразу две груди в одно кормление?

памперс мне в больнице сказали менять перед каждым кормлением так как если он полный это значит что ребенок хорошо покушал в предыдущий раз а если пустой или полупустой то мало.
а сколько давать? если она только одну сьест то вторая останется надутая ее сцеживать надо будет, и я из двух грудей больше 100 гр не сцеживаю а ей на одно кормление минимум 80-90 гр надо если раз в 2.5 часа кормитьСообщение было изменено пользователем 08-02-2011 в 09:11

vareshka
памперс мне в больнице сказали менять перед каждым кормлением так как если он полный это значит что ребенок хорошо покушал в предыдущий раз а если пустой или полупустой то мало.

так то проблемы вам подкинули. меняйтепамперс ночью тогда, когда он реально полный и полнее некуда. сейчас подгузники хорошие и рассчитаны что в них будут спокойно спать до 12 часов.
или уж тогда тряпичными подгузниками пользуйтесь, раз вам так нравится менять подгузы перед каждым кормлением, заодно и считать мокрые пеленки будете, чтоб определять хватает ли ребенку молока.

vareshka
а сколько давать? если она только одну сьест то вторая останется надутая ее сцеживать надо будет, и я из двух грудей больше 100 гр не сцеживаю а ей на одно кормление минимум 80-90 гр надо если раз в 2.5 часа кормить

одну грудь в течении трех часов. потом другую грудь. и не сцеживать ничего. не устраивайте себе лишних проблем и гиперлактацию. или проблем с маститами и прочим вам до кучи нехватает?
ну и сцеживается всегда гораздо меньше, чем ребенок может съесть сам.Сообщение было изменено пользователем 08-02-2011 в 09:24

Девочки, радоваться надо что в тему зашла данная мама. Она ясно дает понять будующим мамам - заморачиваться не хорошо. Все остальные участники дискусси не заморачиваются, просто кормят и спят и все ок. vareshka очень заморачивается и как следствие имеет кучу проблем с невысыпанием, усталостью и пр.

Meadow
Девочки, радоваться надо что в тему зашла данная мама. Она ясно дает понять будующим мамам - заморачиваться не хорошо. Все остальные участники дискусси не заморачиваются, просто кормят и спят и все ок. vareshka очень заморачивается и как следствие имеет кучу проблем с невысыпанием, усталостью и пр.

angel_ok
! Пусть будущие мамы

А остальные все так себе что ли? сбоку? Однако - наглая темка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы