Грудное вскармливание-идеальный источник питания для Вашего малыша!

Ксенчик
ну, надо же человеку помочь.. если не получается что-то или с трудом даётся...

да я собсна не против, просто открывая тему подумала...интересно срач уже начался? прочитала второй пост и выдохнула, даже если еще не начался, то скоро начнется

vareshka
ага сидишь кормишь голова падает бо засыпаешь на месте а ребенок чтобы поесть досыта это 25 мин на каждой груди и 10 на отрыгнуть как минимум, опять же завидую что вы не падайте от недосыпа ;-)

alita
Мы совмещаем :P я сплю доча ест и все довольны.

:dada: :dada: :dada:
как я ща рада,что в роддоме низя было сидеть и из-за этого приучилась кормить лежа))))

vareshka, а от недосыпа, думаю, все мамы страдают))) первые месяцы мне вообще всех кругом убить было охота - и нервы, и гормоны, и недосып, и ситуация в семье...ну ниче,справились)

vareshka
я по ночам кормлю бутылкой (или со сцеженным молоком или со смесью) занимает 10-15мин скормитьпооложеные 100грамм

а, может, ну её, эту бутылочку? кормите грудью ночью ))) это и для лактации важно очень ))
днём, к примеру, ребёнка в слинг и можно стирку загрузить, еду поставить готовиться, поесть даже можно ) я это к тому, что если кормите грудью, так зачем усложнять жизнь бутылочками? ведь ГВ, на самом деле, это так просто ))) ну да, в начале, порой, надо постараться немного, потрудиться, но какой кайф потом )))

Чипа™
интересно срач уже начался? прочитала второй пост и выдохнула, даже если еще не начался, то скоро начнется

Блин, так этого не хочется :( Итак полным-полно во многих темах :( Давайте не будем еще одну темку из искренних побуждений и с чистыми намерениями превращать непонятно во что, теряя суть темы! Ну, пожалуйста! :y_0017:

Чипа™
, даже если еще не начался, то скоро начнется

надеюсь, что его не будет )))

Ксенчик
гладить поменьше, побольше работы технике доверять, каши - хотя бы хлопья быстрого приготовления есть. с той же курицей - уже здорово, овощи-фрукты есть, докорм из бутылок убрать - не надо будет мыть бутылки. всё гораздо проще, чем кажется )

какой технике? робот домработница ;-) каши тоже делать надо, залить сделать и сьесть, в меня овсянка например плохо лезет приходиться ее в себя заталкивать ;-) в хлопьях сахара до чертиков.
вопрос не в том что тяжело помыть бутылки тем более одно кормление 1 бутылка это фигня, а проблема в том че сна нет нормального, есть она хочет кажде 2- 2.5 часа и них если грудью то это час времени если бутылкой то 15 мин, помемять памперс, отрыгнуть погладить животик, и сна уже с гулькин нос осталось.... а если грудь не доели то она болит и стекает то есть надо еще посидеть мин 20 сцедить (благо насос есть качает обе груди сразу). от отсутствия сна все проблемы, грудью час кормить бутылкой 15 мин, а заснуть лежа не получается она то ее теряет и плачет я просылаюсь то отрыгнуь надо то неудобно ей и тд

vareshka

Создайте уже для своей "глубоко несчастной" персоны собственную тему. ;)
Просит автор по-хорошему. Или она у Вас в игноре? Постов ее не видите?

vareshka

блин вы все ноете, ноете, ноете. Тему вашу читала, ну ей богу чуть не уснула от тоски - один скулеж:( Я не ярый фанат ГВ, но ей богу проще этого ничего быть не может!!!! Если при ИВ надо как минимум встать чтобы покормить ребенка, то при ГВ даже этого делать не надо:) повернулась на бок, дите само титьку найдет и спите себе пока ребенок отъедается! Зачем что то там сцеживать не понимаю, у вас так и будет излишек вечный. если вы досцеживатее после каждого кормления %)

vareshka
какой технике?

стиральной машине, микроволновке, посудомойке(если таковая имеется), пароварке(мультиварке) :)
днём спать рядом с ребёнком можно и нужно, если есть недосып ) учиться расставлять приоритеты.. что важнее: глаженая футболка и комбез или здоровый сон ))

vareshka
благо насос есть качает обе груди сразу)

и гиперлактацию накачивает заодно ) ребёнок из-за этого получает в основном переднее молоко, не наедается и чаще просит грудь ))

angel_ok, а этот пост я могу с твёрдой уверенностью назвать своим опытом )))

я от недосыпа не страдаю я от него просто падаю в прямом смысле слова, то есть на пол, просыпаясь когда бьюсь обо что то типа угол или пол, поэтому начала давать прикорм, забила на то что ребенку по идее надо спать на ровном жестком матрасе, а не на маме на животе, да и как потом отучать спать со мной тоже потом решать буду, забила на готовку или питание, все что я хочу это спать и перестать засыпать на ходу и падать

vareshka
я начала смесью докармливать у меня молока не хватает...

vareshka
а если грудь не доели то она болит и стекает

Как интересно...

vareshka

Девушка, милая, ну попросили же:

angel_ok
Давайте эта темка будет своеобразной рекламой ГВ

Ну чего Вы со своими бутылками, смесями и разбавлением какими-то доп. каллориями молока... %)

KOFFI
Создайте уже для своей "глубоко несчастной" персоны собственную тему.

++++++++++++++++++++++++

vareshka
забила на то что ребенку по идее надо спать на ровном жестком матрасе, а не на маме на животе

так-то, у мамы на животе - самое то. а вот жёсткие матрасы вредны для ребёнка ;)

vareshka
все что я хочу это спать и перестать засыпать на ходу и падать

ну и устройте себе "отпуск". спите. ребёнок спать и Вы рядышком спите. ребёнок проснётся - грудь дайте, к себе прижмите рукой(или под спинку подушку положите) и дальше спать.. ))

Чипа™
ей богу проще этого ничего быть не может!!!! Если при ИВ надо как минимум встать чтобы покормить ребенка, то при ГВ даже этого делать не надо повернулась на бок, дите само титьку найдет и спите себе пока ребенок отъедается!

vareshka
я от недосыпа не страдаю я от него просто падаю в прямом смысле слова, то есть на пол, просыпаясь когда бьюсь обо что то типа угол или пол

vareshka
а заснуть лежа не получается

Еще интересней

alita
Еще интересней

У меня кончается терпение, ща начну ругаться...

ludasya
Ну чего Вы со своими бутылками, смесями и разбавлением какими-то доп. каллориями молока... %)

ага. харэ чушь нести,идите отсюдава,тётя :)

Ксенчик
а вот жёсткие матрасы вредны для ребёнка

это еще чо за новости впервые слышу

как завещал Великий Карлсон: спокойствие, только спокойствие..

Чипа™
это еще чо за новости впервые слышу

именно жёсткие - вредны )
упругие(не жёсткие, не мягкие) - полезны ))
тут, наверное, от восприятия слова зависит, но жёсткий в моём понимании - это такой матрас, который и продавить нельзя, как доска под ним )))

Чипа™
блин вы все ноете, ноете, ноете. Тему вашу читала, ну ей богу чуть не уснула от тоски - один скулеж:( Я не ярый фанат ГВ, но ей богу проще этого ничего быть не может!!!! Если при ИВ надо как минимум встать чтобы покормить ребенка, то при ГВ даже этого делать не надо:) повернулась на бок, дите само титьку найдет и спите себе пока ребенок отъедается! Зачем что то там сцеживать не понимаю, у вас так и будет излишек вечный. если вы досцеживатее после каждого кормления %)

при ГВ тоже надо встать у меня ребенок сам ниче не находит то есть встать положить его на подушку для кормления и кормить. а досцеживаю чтобы грудь не болела и в луже не просыпаться.

и я не противник ГВ я просто обьясняю что не всегда это легко и просто как автор пишет.

KOFFI
Создайте уже для своей "глубоко несчастной" персоны собственную тему. ;)

не видела, странно если бы в игноре то все бы посты не видела....
ну ок давайте петь нереальные диферамбы ГВ из области фантастики про автоматические самонаводяшиеся дети, автоматические сиськи с дозаторами, еще само отстегивающиеся типа сама (сама - сиська то есть) определила что ребенок хочет есть побежала поменяла ему соском памперс, сама залезла ему в рот покормила и вернулась наместо, а мама с это время безмятежно спит ;-)

Ксенчик
именно жёсткие - вредны )
упругие(не жёсткие, не мягкие) - полезны ))
тут, наверное, от восприятия слова зависит, но жёсткий в моём понимании - это такой матрас, который и продавить нельзя, как доска под ним )))

выдохнула

vareshka
при ГВ тоже надо встать у меня ребенок сам ниче не находит то есть встать положить его на подушку для кормления и кормить. а досцеживаю чтобы грудь не болела и в луже не просыпаться.

не надо никуда вставать. ребёнка к себе подтянуть, грудь ему дать - всего делов-то )

vareshka
ну ок давайте петь нереальные диферамбы ГВ из области фантастики про автоматические самонаводяшиеся дети, автоматические сиськи с дозаторами, еще само отстегивающиеся типа сама (сама - сиська то есть) определила что ребенок хочет есть побежала поменяла ему соском памперс, сама залезла ему в рот покормила и вернулась наместо, а мама с это время безмятежно спит ;-)

не поверите, но всё почти так и есть

alita
Еще интересней

Ты как всегда в тему и в точку

vareshka

Можно собственную темку завести, если есть интерес и желание разобраться в ситуации, а то получается занимаемся вашей проблемой и уходим от темы ;)

angel_ok
а то получается занимаемся вашей проблемой и уходим от темы

ну почему же? vareshka, в данном случае, этакий сборник вредных советов и мифов о ГВ. МЫ же сейчас говорим, как этих тараканов из головы выгнать и расписываем, что надо сделать, чтобы было легко )))
по-моему - идеальный вариант. показываем всё на живом примере ))

vareshka
то есть встать положить его на подушку для кормления

Зачем? %) Вы себе по - моему лишние проблемы ищете

Ксенчик
ребёнка к себе подтянуть, грудь ему дать - всего делов-то )

Даже толком не просыпаясь.

vareshka
из области фантастики

Ой да ладно вам. Я утром встаю иногда и не помню, сколько раз дочь просыпалась. Пищала вроде, да грудь сунул и спишь дальше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы