Да вы достали!!!

Кедровый орешек
почему в европейских странах государство заботится о детях и платит такие пособия

И не только в Европе.
Нам плятят. Почему? Потому что наша дума (ХМАО) нас бережет. Не будь нас - не будет пол России и иже с ними.
Перебирайтесь к нам, господа. ;)
Подумаете хваставство? Да печенюшка там. Плакать надо.

Ушки на макушке
Перебирайтесь к нам, господа.

а если и у вас все по отменяют,куда тогда рванем?

Да ладно вам про фуа-гра (по мне дак гадость ). Чего вставать в позу - и так все понимают что нечего жрать это буквально - жить в проголодь. И про маму вышедшую из декрета и тут же все наладилось - тоже не о том. Тут ведь приводили пример нянечки с зп 2 тыщи и ее муже с голой задницей. Вот чего там наладится после выхода из декрета???? То что у любого могут быть трудные времена более чем понимаю и помню такие времена в начале 90-х, дома из еды в основном были хлеб и картошка, одна отбивная раз в месяц. Я же говорю о ситуации когда и перспективы призрачны и настоящее в проголодь - не понимаю я логики кто рожают при этом. Хоть немного выползи из голода и рожай. Есть случайные залеты - ну имеют люди право на глупость, но запланированно... а потом считать кто и что им должен... Моего альтруизма на понимание такого не хватит.

Кедровый орешек
а если и у вас все по отменяют,куда тогда рванем?

В Европу.
Всем табором. ;)

.Котик.
Литр молока стоит 18 руб,а первая молочная продает его в кухни по 49 руб.
Как то возникли вопросы,да.

Вы откуда взяли про 49 руб.? Гос.контракт никто не заключит по такой цене!!!! У нас гос-во заключает контракты и тендры выигрывает та, компания, которая предложит меньшую сумму!!!!! Так что не городите ерунды

может сразу в Европу,не заежая к вам?

Ксюха (kx)
помню такие времена в начале 90-х, дома из еды в основном были хлеб и картошка

Помню... часто папа пёк хлеб в духовке. :) Наивкуснейший!

Котик,а где молоко по 18руб?у нас давно за 28

Ушки на макушке
Помню... часто папа пёк хлеб в духовке. Наивкуснейший!

отобрать у вас з\п и пособия,жуйте опять вкусный хлеб

С хлебом это вам повезло! Горяячий с корочкой, и запах наверно убийственно притягательный... :)
У меня сокурсники приходили к экзаменам готовится и сковорода кортошки с луком шла на ура просто :)

все,драчка кончилась,начались воспоминания про наше счастливое детство

Кедровый орешек

И юность Деревья были зеленее, пиво вкуснее, а фуа-гра бы посчитали экзотическим фруктом

Ксюха (kx)
а фуа-гра бы посчитали экзотическим фруктом

:=-O: я до сих пор не знаю что это такое и с чем его едят... :( а мне только тушенка-тушенка-тушенка из моего детства помнится,когда маме зарплату ей выдавали и мы ее уже есть не могли

Кедровый орешек
отобрать у вас з\п и пособия

:P попробуйте, сил не хватит в -40 трубы катать и скважины "доить".

Кедровый орешек
жуйте опять вкусный хлеб

Кушаем постоянно. Что самое интересное, приезжающие с Ёбурга в командировки к нам люди, да и друзья в шоке от хлеба и колбас, которые производят в Свердловске.

Miledy
представить не могут как можно жить семьей на зп в 10-15тыс.руб.

А как жить матери-одиночке на сумму в 11 т.р., да еще и на съемной квартире %)

Так что, как говорится, завидуйте молча или ходите на молочку. :P
Аривидерчи. ;)

Ушки на макушке
Форум - это курятник где каждый пытается спихнуть ближнего и обосрать нижнего.

да уж, верно подмечено! тока не каждый, а каждая))
Было бы смешно, если бы не было так горько. У каждого свое представление о благополучии, долге, соц.гарантиях и государстве... Главное, что мы об этом говорим!!!

Marunet
Можете меня разорвать, но я считаю, что если не можешь обеспечить собственного ребенка, то нечего и рожать. Потому как еда, это только малая часть того что надо ребенку

не надо зарекаться, сегодня у вас все хорошо , а завтра наступит ж..а.А рожать или не рожать вам точно за других не решать, пусть каждый сам думает

Ни с первым сыном, ни со вторым ни разу не ходила на молочку, на дорогу тратить по 1,5 часа в один конец %) (если идти пешком с коляской), нафиг надо. Прекрасно прожили и без этих подачек. Да и в семье у нас никто молочное особо не любит, а у младшего сына вообще на коровий белок аллергия.
Хотя у соседки трое детей, так ей молочная кухня хорошо помогает!

видимо мне вообще не стоит и вспоминать через несколько месяцев, что молочку можно получить, судя по происходящему :y_0006: Все равно не получим...Эх, а я так люблю детский кефир :y_0022:

ну опять девочки срач развели
кому надо, те ходят, кому не нужно-не ходят...наверное месяц можно без бесплатной молочки потерпеть, нет? уже 20-ая тема за последние несколько дней ;)
нам давали рецепты пару месяцев, не ходила...думала муж будет ездить получать, но решили что дешевле купить в магазине напротив, чем на бензин тратиться и ехать через полгорода Сообщение было изменено пользователем 05-02-2011 в 10:08

Наталка29
Ведь считание копеек, это временное явление, пока мама находится в декрете, как только она выйдет на работу, то тогда станет значительно легче.

Не факт

boys
не надо зарекаться, сегодня у вас все хорошо , а завтра наступит ж..а.

Я и не зарекаюсь, но есть люди которые умеют работать, а есть те, которые считают что им все должны ;)

жена и мама
а мне только тушенка-тушенка-тушенка из моего детства помнится,когда маме зарплату ей выдавали и мы ее уже есть не могли

Вам еще повезло, моей маме зарплату вообще одеждой да посудой выдавали, вот как их есть ума не приложу.

Marunet
есть люди которые умеют работать, а есть те, которые считают что им все должны

вот я например считаю, что умею работать, но при этом не собираюсь прощать государству не выполнение, взятых им на себя обязательств. А т на бумаге - на тебе мама, кормяшая смесьЮ ребеку питаие бесплатное, бесплатные лекарства дтям до года, а на деле - вместо этого - шиш с маслом. А ведь деньги-то выделяются, куда они пошли? Почему за счет этих средств кто-то покупает себе машины, квартиры, а мой ребенок не дополучит кефир? Почему нужно эт прощать заворовавшимся чинушам?

Tasya917
Почему за счет этих средств кто-то покупает себе машины, квартиры, а мой ребенок не дополучит кефир? Почему нужно эт прощать заворовавшимся чинушам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы