Да вы достали!!!

Все смешалось - люди, кони %)
Все ведь просто - есть нормативный акт, согласно которому детям в возрасте от 8 месяцев до года выдается молочная продукция. Ну как бы закон, чтобы всем понятно было.
Есть Минздрав, который обязан обеспечить наличие молочной продукции в молочных кухнях и соответственно исполнение указанного нормативного акта.
Есть закон о госзакупках, согласно которому для заключения договоров на поставку продукции с гос. заказчиками необходимо проведение конкурса. Минздрав обязан этот конкурс провести. И провести его своевременно, дабы не прервать поставку продукции.
Но Минздрав почему-то размещает госзаказ только в конце января 2010 года и поставки молочки в феврале сорваны.
То есть закон об обеспечении молочной продукции не исполняется. И как бы все нормально. Где прокуратура, не понимаю.
Сегодня не исполняется этот закон. Завтра у вас, мамочки, которые считают, что должны обеспечивать ребенка самостоятельно, отберут квартиру, в которой вы живете, ну к примеру, отменят приватизацию. А что? такой же закон ;)
Государство должно стоять на защите интересов своих граждан, а у нас :vis:

Lastochka!!!
деуки, а прикиньте, ТЕНДЕР хотят независимый устроить
в прошлом году помню-помню попытки были ЭТО организовать - но как-то вяло получилось - всё равно своих проталкивают
а про тенденцию я да, тоже согласна - удручает

Господи, не смешите меня. У нас что варианты что ли есть? на всю область одна линия по изготовлению детского питания стоит, или они Тему или Агушу за тридевять земель возить будут?

Отличное название темы

MamaNelli
то есть Вы решили, что дети должны быть обеспечены только материально.

Не надо додумывать ;) Про кембриджы и отдельные ванны я не писала, я писала в первую очередь о еде, затем (в моём минимуме) идет одежда, далее образование, оно как известно платное. И если ребенку не дадут нормального образования, то и работы нормальной у него не будет. Выбиваются в люди, в таких условиях, единицы. Таким образом:
Потенциальные родители должны очень хорошо подумать, прежде чем зачать ребенка. Нищета плодит нищету.

Извините, мне всего "тридцать с улыбкой", а государство меня уже с десяток раз "поимело", теперь я не смогла в 1,5 года второму выйти на работу... потеряла работу, вынуждена "экономить", так и здесь государство на детях отыгралось... благо в августе закончили получать. а вот по соседям - это серьезный урон семейному бюджету...
пы сы. старшая сий кисломолочный продукт не пила, я отдавала маме, которая овдовела - осталась с двойней и еще старший погодка был... меценатствовала так сказать... и ни о чем не жалею.. а государство..ну кто-то опять на нас нажился... задолбали!

КисаАня
Ну как бы закон

вот именно. с этого и надо начинать дискуссию.

КисаАня
Сегодня не исполняется этот закон. Завтра у вас, мамочки, которые считают, что должны обеспечивать ребенка самостоятельно, отберут квартиру, в которой вы живете

++++

Lastochka!!!
я получаю пос\обие исходя из сз 35 т р, а налоги платила с 45. та-тааааам .... нахера я платила с 10 т р налоги? обеспечила малоимущую?

Аналогичная ситуация ;)

Lastochka!!!
и теперь я от молочки в пользу её же откажусь? я похожа на благотворительный фонд?

Я видимо похожа, потому как считаю, что это ниже моего достоинства, тратить время и деньги из-за 2х пачек кефира и творожка :P

Я, наверное, очень старая :( Старшей дочке давали на молочке кефир, творожок, еще какой-то кисломолочный продукт собственного производства, вкусно было, ммм...А сейчас по ТВ показали молочку, там пункт выдачи готовой продукции какого-то завода. Очень стало грустно :( Нам молочка с февраля полагается, но от дома получается очень далеко. Не знаю, поеду ли ради магазинного творожка :(

Marunet
Таким образом:
Потенциальные родители должны очень хорошо подумать, прежде чем зачать ребенка. Нищета плодит нищету.

у Киьтайцев так - папа был недавно - живут покруче нас, без массы то оно никуда ;)

КисаАня
Государство должно стоять на защите интересов своих граждан, а у нас

а у нашего государства другая политика,ты ему отдай все и отвали,не мешай государю в твиттере сидеть,яхты покупать
почему в европейских странах государство заботится о детях и платит такие пособия,на которые вполне можно жить(это при их то доходах),а наше дает установку,ваши дети,делайте с ними что хотите

Почитала...кхм..Ну видимо я одна такая, которая додумалсь приплачивать тетке с молочки за то чтобы она мне домой носила бесплатное молоко, кефир, творог. Она была щааастлива и самое смешное...она до сих пор нам носит, хотя ребенку третий год идет Ей выгода очевидная и мне польза - всегда свежие продукты для ребенка и никакого гемора с магазами:). Плачу 500рэ в месяц, получаю 2 молока, 1 кефир, 100гр творога в день:)

Marunet
это ниже моего достоинства,

что в этом унизительного?

Чипа™
приплачивать тетке с молочки за то чтобы она мне домой носила бесплатное молоко, кефир, творог.

спасибо за совет :)

Чипа™

Скройтесь!

Чипа™
Почитала...кхм..Ну видимо я одна такая, которая додумалсь приплачивать тетке с молочки за то чтобы она мне домой носила бесплатное молоко, кефир, творог. Она была щааастлива и самое смешное...она до сих пор нам носит, хотя ребенку третий год идет Ей выгода очевидная и мне польза - всегда свежие продукты для ребенка и никакого гемора с магазами. Плачу 500рэ в месяц, получаю 2 молока, 1 кефир, 100гр творога в день

не пОняал %) а она откуда берет эту продукцию? Продает вам то, что получает для выдачи по рецептам?

Чипа™
домой носила

супер!

Армавир
а она откуда берет эту продукцию? Продает вам то, что получает для выдачи по рецептам?

да! потому что очень много тех кто на молочку ходить не хочет(не может). Че это это списывать в помойку, она мне это продает за пол копейки:)

Армавир
а она откуда берет эту продукцию

тож не оч.поняла...

Ксюха (kx)
Элементарно подумать что самим жрать

Нет, ну а как? Я же спрашиваю, кто определяет сумму бюджета семьи, после которой можно стать мамой?
Ведь и есть можно хлеб с маслом за 20 рублей, а можно и фуа-гра и авокадо и считать, что как то не наелась седня....

Fani K@pl@n
пипец,дык перед тем как рожать детей надо было посчитать финансы,что даже молоко и кефир неначто купить будет, а не надеятся на государство.

Вы не правы. Если зарождается человечек, то так написано на роду и не Вам судить рожать или делать аборт. Чтобы потом кто-нибудь тукал пальцем. Ведь считание копеек, это временное явление, пока мама находится в декрете, как только она выйдет на работу, то тогда станет значительно легче.

MamaNelli
кто определяет сумму бюджета семьи, после которой можно стать мамой?

ой ну чтобА не ниже достоинства то моЁго

мда,девочки,весело с вами,хорошо,что общение он-лайн,а то давно б уже друг-другу волосы повыдирали

Ксюха (kx)
Пример не продуктивен - про семинариста недоучившегося и няню. Это тот случай когда фраза - а нафига рожали? - весьма уместна

знаете, когда она забаременела, то на другом сайте была тема про это, мол как убедить на аборт - ибо мама там олигофрен, так все кричали - грех-грех, не лишайте человека счастья, вот теперь хлебают это счастье полной ложкой. А предохраняться по мнению нашей церкви - грех.

Кедровый орешек
а то давно б уже друг-другу волосы повыдирали

:y_0006: не в бровь а в глаз ага :y_0005:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы