Да вы достали!!!

Marunet
но есть люди которые умеют работать, а есть те, которые считают что им все должн

есь закон, который мы соблюдаем. я соблюдаю законы, плачу налоги, почему не могу требовать ответной реакции?
а отмазон ,что не ворчсите, а типа идите и работайти - чисто русский. поэтому мы так и живем в нашей стране. в нормальных странах реализовывать свои прави даже в мелочах есть норма ;)

Tasya917
А т на бумаге - на тебе мама, кормяшая смесьЮ ребеку питаие бесплатное, бесплатные лекарства дтям до года, а на деле - вместо этого - шиш с маслом

угу... и "наверх" идут доклады, что население бесплатным питанием детским - обеспечено, бесплатными лекарствами - обеспечено, бесплатными школами и дет.садами - обеспечено, бесплатными роддомами - обеспечено в полном объеме. Вот, денежки потрачены, смотрите, господин президент. А че они не довольны, митингуют и бунтуют? С жиру бесятся наверное, давайте у них пособия обрежем, сами ведь видите сколько "бесплатного" всего они получают, паразиты..."

Ну а потом, мы читаем интервью, как детки чиновников в Оксфорде учатся...или сводки ГИБДД, где парочка мажоров устроила гонки на ягуарах... а вы от кефирчика гордо отказываетесь! Сообщение было изменено пользователем 05-02-2011 в 11:01

Армавир
Ну а потом, мы читаем интервью, как детки чиновников в Оксфорде учатся...или сводки ГИБДД, где парочка мажоров устроила гонки на ягуарах... а вы от кефирчика гордо отказываетесь!

Про чиновников и мажоров это отдельная тема коррупции. Я высказываю своё отрицательное мнение не по поводу того что государство никому и ничего не должно, а по поводу того, что мамашки прям ОРУТ, что государство еду у их детей забирает ;)

Marunet
государство никому и ничего не должно

В корне неправильная позиция. мы существуем для государства, а оно для нас.
от того, что я высказываю свое недовольстви меньше работать я не стану - факт. и горевать бездействуя тоже. я знаю, что расчитывать надо только на себя и так же я понимаю, что смогу себя обеспечить, и дочу свою тоже, но это не значит, что мне плевать с высокой башни - дали мне молочку сегодня или нет.

Marunet
Про чиновников и мажоров это отдельная тема коррупции

К сожалению, не отдельная. Это все взаимосвязанно. Или вы думаете, что деньги на взятки марсиане им из космоса присылают? Нет, это наши деньги разворовывают, то, что мы платим в виде налогов и то, что должны получать в виде социальной помощи.

и вообще. получается это мне государство типа подачку такую благородно давало, а я и радоваться должна была, а теперь вот не получилось у них чегото там, так ну и ладно - слава богу что хоть чуть-чуть подавали??? бред какой-то. %)

Армавир
К сожалению, не отдельная.

а так проще ,зачем вникать - все равно ничего не поменяется ,поэтому мы гордо-возвышенные будем отнекиваться - это выше моего достоинства :)
позиция называется такая чисто русская - моя хата с краю - ну воруют чиновники и пофиг, я себе урвала нормальной более0менее жизни и славненько.

Lastochka!!!
называется такая чисто русская

нет у нас этого... гражданского общества. Все хотят в Европу, Америку переехать жить, Россию погрязшую в коррупции и беспределе никому не хочется терпеть.. Правильно все. Только в той же Европе если чиновник покупает себе виллу в 10 раз превосходящую по стоимости его официальный годовой доход - то где он будет в следующем году? На вилле? Нет, в суде.
А у нас чиновники еще и гордятся. Вот мой дом, вот мои дети за границей, вот моя машина... а вот моя декларация о доходах И никаких последствий не имеет

Армавир
Правильно все.

я была жутким патриотом. всем с пеной у рта доказывала - рша форевер. на меня так смотрели с недоумением...а потом приехала обратно - 2 метра прошла - 35 раз нахамили. у меня был культурный шок
я считаю, что у нас действительно нет СОЦИАЛЬНОЙ ОТВЕТСВЕННОСТИ. мы сами - часть круговорота взяток-откатов. если мы сами не начнем что-то предпринимать - ничего не изменится. нам проще найти 50 тыр и устроить в гос садик, чем сообщить о взяточничестве заведующей, нам проще промолчать про молочку, чем высказать протест.
а что такого позорного в том, что я отстаиваю свои права???Сообщение было изменено пользователем 05-02-2011 в 13:05

Lastochka!!!
а что такого позорного в том, что я отстаиваю свои права???

Вы создаете неудобства для чиновников...им воровать уже не так комфортно, приходится нервничать.
Куда как больше им нравится позиция низов "госудраство нам ничего не должно!" Тут они согласно кивают головами, и радостно поддакивает...ага, не должно.

Армавир
Куда как больше им нравится позиция низов "госудраство нам ничего не должно!"

сами себя загнали в рамки. я понимаю, если бы была алкоголиком с деревни Хурлуевки ,который тока бухаети разглогольствует о том, как государство плохо работает.
но я же работаю, товарищи, работаю КАЧЕСТВЕННО. ценный так сказать сотрудник, и вообще я во всех смыслах - законопослушный гражданин. так почему я не могу высказывать свое мнение. почему меня гнобят - лучше б работала больше, чем поносить гос-во.
эта позиция к нам с СССр пришла - когда за антисоветщину сажали ;)Сообщение было изменено пользователем 05-02-2011 в 13:48

Lastochka!!!
но я же работаю, товарищи, работаю КАЧЕСТВЕННО. ценный так сказать сотрудник, и вообще я во всех смыслах - законопослушный гражданин. так почему я не могу высказывать свое мнение. почему меня гнобяд - лучше б работала больше, чем поносить гос-во.

+++

Marunet
но есть люди которые умеют работать, а есть те, которые считают что им все должны

Ага, а еще есть люди, которые думают только о здесь и сейчас, а есть и другие, которые задумываются о будущем, и не только своем между прочим ;)

Армавир
это наши деньги разворовывают, то, что мы платим в виде налогов и то, что должны получать в виде социальной помощи.

Основная доля доходов государства не налоги ;) Но не в этом дело. Дело в том что государство платит пособия по уходу до 1,5 лет. И на это пособие и должен родитель кормит своего ребенка. А молочки, как уже ранее писалось, созданы были в те времена когда в магазинах не было детского питания, а теперь я их считаю пережитком прошлого ;)

КисаАня
а есть и другие, которые задумываются о будущем, и не только своем между прочим

Вот такие люди и должны рожать детей, а не те которые считают что им все должны.

.Котик.
у вот кто реально обеднел что не получил кефир бесплатный на молочке??

может кто и обеднел вы же не знаете у некоторых может вообще денег только на хлеб. и еще ребенок привыкает к этому именно продукту а в магазинах или нет или ехать далеко. Положено- дайте. Если что в нашем регионе вообще нет молочной кухни это я просто мнение высказала :)

Marunet
Вот такие люди и должны рожать детей, а не те которые считают что им все должны.

тема наверное не про то должны или нет, а уже про тех кто родили а кефирчика то и нет?

Мамаtoo
тема наверное не про то должны или нет, а уже про тех кто родили а кефирчика то и нет?

мы уже это перетерли и перешли на коррупцию и отношение государства к детям

Marunet
отношение государства к детям

отношение госудорства к гражданам я бы сказала ;)

Marunet
Основная доля доходов государства не налоги

копнем глубже? полезные ископаемые? сразу вспроминаются слова - экспорт газа сокращается и чтобы Газпром НЕ ТЕРПЕЛ УБЫТКИ (держите меня семеро) мы поднимим цены на внутреннем рынке

Marunet
им все должны.

:) повторюсь - мы для гос-ва оно для насСообщение было изменено пользователем 05-02-2011 в 14:15

Я работала до декрета официально, платила все налоги и я требую от государства выполнить свои обязательства по отношению ко мне. В том числе и обеспечить молочную кухню продуктами. Мое право не ходить и не брать эти продукты.
Очень обидно читать сообщения, где люди считают себя высшей кастой только по причине, что могут купить для детей молочные продукты в магазине. Вам самим тоже будет не приятно, если еще более обеспеченные люди ткнут вас в грязь лицом - зачем рожали, если не можете детей вывозить на отдых несколько раз в год, обеспечить их большой отдельной комнатой и пригласить няню для развития. Отдайте рецепты на молочку мамочке, которой они очень нужны. Сделайте доброе дело!Сообщение было изменено пользователем 05-02-2011 в 14:20

Выдержка из Конституции Российской Федерации:
"Статья 38

1. Материнство и детство, семья находятся под защитой государства.

2. Забота о детях, их воспитание - равное право и обязанность родителей.

3. Трудоспособные дети, достигшие 18 лет, должны заботиться о нетрудоспособных родителях. "

Видимо надо внести поправку и п.2 изложить в следующей редакции:

1. Забота о детях, их воспитание - равное право и обязанность государства и родителей.

Катарин
Я работала до декрета официально, платила все налоги и я требую от государства выполнить свои обязательства по отношению ко мне. В том числе и обеспечить молочную кухню продуктами. Мое право не ходить и не брать эти продукты.

:dada:

Катарин
Мое право не ходить и не брать эти продукты.

Я согласна, но не надо возмущаться что у детей ЕДУ отбирают!!!

Marunet

почему закон есть, а он не исполняется объясните мне?
уберите нормативный акт по молочске и не будет претензий.

Marunet
но не надо возмущаться что у детей ЕДУ отбирают!!!

че к словам то цепляться ;)

Lastochka!!!
уберите нормативный акт по молочске и не будет претензий.

Исходя из количества созданных тем, по данному вопросу, начнутся голодные бунты

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы