Да вы достали!!!

nixao
Будем о правительстве трепаться? Будем о правительстве трепаться?

Не будем. Оно тут не причем,да.

A_I_V_saint
Мужу вот у меня некогда на митинги ходить... нас кормить надо.

скоро походу с такой политикой не прокормить будет :( Закрою ИП,скроюсь в сумраке :) сэкономленных на налогах денюх точно хватит на кефирчик

.Котик.
Оно тут не причем,да.

оно вообще белое и пушистое. Душка.
Не забудьте проголосовать за ЕР

Miledy
почему те у кого нет средств на творог му ребенку не могут купить 1 литр молока и сделать творог на неделю самим? Если ребенок пьет кефир,то его купить можно вполне

не в кефире дело

Fani K@pl@n
перед тем как рожать детей надо было посчитать финансы

а че злая то такая, не зарекайтесь... как говорят: от тюрьмы, да от сумы, нет необходимости, не получайте, но и другим не надо носом тыкать...

Армавир
В последнее время это (ограбление народа) делается с особым цинизмом.

революции все равно не будет, как бы нас не грабили...

Кедровый орешек
Закрою ИП,скроюсь в сумраке :) сэкономленных на налогах

а вы не платите налоги

С автором согласна частично.
Есть семьи, которые молятся на государство и благодарны ему за такую помощь, как молочная кухня для деток.
Есть такая категория граждан, которые имеют возможность легко обойтись и без помощи государства в этом вопросе, но! Для них это дело принципа. Раз государство помогает всем - будем брать, и не важно куда мы это денем - пустим на блины или торт какой-нибудь кисломолочный продукт, отдадим знакомым, или вовсе выбросим (главное получить). Не осуждаю я вовсе, имеют право получать, ради Бога.
А есть еще такая категория (перед НГ новости смотрела местные наши, не Екатеринбургские). Повестка дня: приостановили выпуск какой-то смеси, помоему NAN или нутрилак (для аллергиков). Наши местные чиновники в этом не виноваты. Они заменяют эти смеси на другие (тоже для аллергиков - НЕСТОЖЕ вроде). В итоге пару десятков мамочек взбунтовались, как так? Нам нужен Нутрилак! И хоть ты тресни. %) А сами такие расфуфыренные, в шикарных шубах... Зажрались гады.

Ушки на макушке

Да так и есть, большинство могут сами все купить. Но принцип - мне должны! - неискореним.
Те кому молочка критична - ее получат, им то ее не отменили. Чего кипешивать то?

Fani K@pl@n
дык мы каждый год по 3-4 тыс. на ремонт группы сдаем + ещё канцтовары

Оспади, Вы о чем, входной бону с в дет.сад от 50 до 80 тыщ, а Вы о чем.... я встала в очередь ребзю было две недели. на сегодняшний день меня двинули на 90 человек, дак как я в сад попаду? только с входным бонусом.

MamaNelli
только с входным бонусом.

ой,а это что такое?просветите,плиз...

Ксюха (kx)
Те кому молочка критична - ее получат, им то ее не отменили. Чего кипешивать то?

Так не дают молочку сейчас никому, вы читать то умеете? %)

Ушки на макушке
Есть такая категория граждан, которые имеют возможность легко обойтись и без помощи государства в этом вопросе, но! Для них это дело принципа

• миллион!!!
    Знаю также семьи, где доход тоже... не большой и помощь государства очень даже приветствуется... НО!!!! не ездят на молочку, так как далеко. Так что опять таки - вопрос риторический.
    Мы получали и кефир и молоко и творог. И итог: кефир - маме (то есть мне), молоко чуток в кашу ребенку, осталькое маме в кофе, творог... ну... 25 гр в день при условии что он не подлежут хранению... все равно покупать.
    И права автор, которая писала, что мясо и овощи все равно покупаються!!! так что помощь государства ... не всегда по адресу!!
    Котик!!! спасибо, что подняла темку - сама собиралась написать. Че за оишний кипешь? всем кому положено, все равно получат и творог и кефир!

дело в стране в которой мы живем? не нравится страна - мигрируйте в другую, где нет такого бардака! Возмущаться можно безконечно,от этого ничего не изменится. Нашим чиновникам нет дела до людей обычных,они даже представить не могут как можно жить семьей на зп в 10-15тыс.руб.

Ксюха (kx)
Но принцип - мне должны! - неискореним.

Ну а если действительно должны... возмущение людей понятно

[cit]Ушки на макушке
Они заменяют эти смеси на другие (тоже для аллергиков - НЕСТОЖЕ вроде). В итоге пару десятков мамочек взбунтовались, как так? Нам нужен Нутрилак! И хоть ты тресни. А сами такие расфуфыренные, в шикарных шубах... Зажрались гады. [/ci
как мама ИВ могу вам ответить,некоторые дети плохо переносят смену смеси,не всем подходит НЕСТОЖЕН.И их шубы,это их дело!Государство должно давать хоть какие-то гарантии,поддерживать своих граждан!А если оно мне ничего не должно,то пусть и с меня ничего не требует.В Европе получают очень большие детские,и никому в голову не пришло от них отказатся,а уж тем более попробуй у них хоть 1 евро забери,буча будет.

Дамиана
Я ничего с молочки не получала и не собиралась. Знаю, что в итоге себе дороже получать блага от государства

Гламурный Валенок
мдааа, на интернет значит у всех деньги есть, а на кефирчик ребенку нет?

++++

Fani K@pl@n
пипец,дык перед тем как рожать детей надо было посчитать финансы,что даже молоко и кефир неначто купить будет, а не надеятся на государство.

• мульён

Ксюха (kx)
Чего кипешивать то?

Да я спокойна как никогда. :)

Miledy
Возмущаться можно безконечно,от этого ничего не изменится

угу. Надо как баранам смириться и ждать своей участи. Пока дяди сверху договорятся и расскажут как себя вести и против чего протестовать.

Fani K@pl@n
пипец,дык перед тем как рожать детей надо было посчитать финансы,что даже молоко и кефир неначто купить будет, а не надеятся на государство.

+++++++++++

Cherry*V*
да, у меня в области родственники борятся за молочку, но им уже год, пока справки все собрали, пока в больнице им выписали, в общем месяц покупали, на неделю больше 300 рублей, работает один муж зп примерно 15тр им капец как не хватает

смотреть выше

КисаАня
Так не дают молочку сейчас никому, вы читать то умеете?

Вообще? :=-O:
Во блин, знать не знала.

ну, кто голосовал за едро на последних выборах? ;)

Армавир

Чего должны то??? Кому и почему??? Вы в курсе зачем появились молочки??? Там делали кефир и смеси. Ибо не было Нанов, нестоженов и тп. А детей-искуственников кормить было надо, в магазине смеси лет 30 назад не продавали. Молоко было на молочке до 2 лет, после до 4 или 5 по талонам в магазине. Ну дефицит был. Смысл молочек был понятен. А сейчас какой смысл? Чего быть должным и кому? Лучше б тем же неимущим те же 300-400 р на счет кидали и они это Му в магазе купили. Дешевле бы обошлось, чем кефир всем подряд (на блины маме), содержание самой молочки и откаты чиновникам.Сообщение было изменено пользователем 04-02-2011 в 23:53

[cit]stv0710
Fani K@pl@n
+++++++++++
CherryV
да, у меня в области родственники борятся за молочку, но им уже год, пока справки все собрали, пока в больнице им выписали, в общем месяц п
купали, на неделю больше 300 рублей, работает один муж зп примерно 15тр им капец как не хватает
смотреть выше [/cit
Класная у вас позиция,в маленьких городах з\п 10-15тыс счастье,в деревнях и того меньше,людям теперь вобще не рожать?

Я уже как-то писала в другой теме, что обязанность РОДИТЕЛЕЙ кормить ребенка, у государства такой обязанности НЕТ!!! А про посибия до 1,5 лет, дык их вам ФСС платит, из денег которые перечислял работодатель ;)

Кедровый орешек
как мама ИВ могу вам ответить,некоторые дети плохо переносят смену смеси,не всем подходит НЕСТОЖЕН

Кедровый орешек
И их шубы,это их дело!

Вот именно. Ваши дети - это в первую очередь Ваше дело. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы