Да вы достали!!!

Lastochka!!!
че к словам то цепляться ;)

я не к вам цепляюсь, просто была аналогичная тема с названием типа "последнее забрали"

Marunet
Видимо надо внести поправку и п.2 изложить в следующей редакции:

1. Забота о детях, их воспитание - равное право и обязанность государства и родителей.

У нас очень "хитрые" финасисты сидят в правительстве.
Единый социальный налог 34% мало того что самый большой среди всех стран Европы и Америки, он еще полностью лежит на работодателе. Если бы было так, как в цивилизованных странах, где РАБОТНИКИ САМИ СО СВОЕЙ ПОЛУЧЕННОЙ зар.платы идут и платят его госудраству (где-то полностью, где-то наполовину с работодателем) - то и наш народ в горло бы вцеплялся за каждую положенную копейку. Потому что одно дело сколько там платит с вашей зарплаты работодатель (ниче, не обеднеет, гад), и совсем другое если эти денежки вы сами понесете чиновникам. Вот просто представьте, что 34% от полученной суммы вы обязаны ежемесячно отдавать - сразу по другому заговорите и сразу другие требования возникнут. А работодателю все равно кому отдавать - вам или государству, фирме все равно этих денег не видать.

Армавир
Единый социальный налог 34% мало того что самый большой среди всех стран Европы и Америки, он еще полностью лежит на работодателе.

абсолютно согласна! Если я хочу получать помощь от государства, то я сама и должна перечислять эти деньги ;) И тоже самое про мед.страховку, я хочу сама выбирать пакет услуг который мне нужен :)

Marunet
абсолютно согласна! Если я хочу получать помощь от государства, то я сама и должна перечислять эти деньги И тоже самое про мед.страховку, я хочу сама выбирать пакет услуг который мне нужен

Я к тому, что если бы люди САМИ ПЛАТИЛИ СО СВОЕЙ ЗАРПЛАТЫ - то они бы и требовали на порядок чаще то, что им положенно, а не махали рукой "а, ладно, переживу!". Когда ты сам заплатил - ты хочешь знать, куда твои деньги уходят и кто их проедает..
И зар.платы были бы выше, потому что работодателю на самом деле хочется удерживать своих работников высокими зар.платами, хорошими бонусами..

Армавир
если бы люди САМИ ПЛАТИЛИ СО СВОЕЙ ЗАРПЛАТЫ - то они бы и требовали на порядок чаще то, что им положенно, а не махали рукой

И с этим я согласна, только вот отношение "я родила, а государство пусть кормит" меня прям бесит :( Если человек работал, платил налоги, то конечно он должен получать отдачу от государства. А если ни дня не робатывал, то о каких требованиях может идти речь %)

Marunet
с этим я согласна, только вот отношение "я родила, а государство пусть кормит" меня прям бесит Если человек работал, платил налоги, то конечно он должен получать отдачу от государства

А тут я уже соглашусь. :)
Мне тоже пока не понятно, почему положены пособия, льготные очереди в садик например МНОГОДЕТНЫМ. То есть за один факт того, что они нарожали много детей, я должна подвинуться в очереди и т.д... Здесь я пока не улавливаю логики... чем они отличились, почему их должны содержать другие налогоплатильщики, которые не могут позволить более 1-2 детей,

Армавир
Мне тоже пока не понятно, почему положены пособия, льготные очереди в садик например МНОГОДЕТНЫМ. То есть за один факт того, что они нарожали много детей, я должна подвинуться в очереди и т.д... Здесь я пока не улавливаю логики... чем они отличились, почему их должны содержать другие налогоплатильщики, которые не могут позволить более 1-2 детей,

вот и я не понимаю с чего это у милиции льготная очередь, чем они отличаются от тех же врачей и учителей %)

вот ради интереса решила посчитать, сколько стоит наша молочка. итак. исходные данные : дети-близнецы, то есть молочка на двоих детей. до молочки нам идти 10 минут мееееееееееееееедленным шагом, 5 минут быстрым. забирать надо через день. итак.

смесь Микамилк (6 пачек в месяц на двоих) - 650 = 300 р
молоко Агуша (60 пачек в месяц) - 60
15 = 900 р
кисломолочка Агуша (60 пачек) - 60 20 = 1200
кефир Агуша (60 пачек) - 60
18 = 1080
творожок Агуша (60 пачек по 50 гр) - 60 * 15= 900

итого - наша семья получает в месяц на молочке еды примерно на 4380 рублей.

%) %) %) и чего мы на молочку не ходим. усе. с марта начинаем ходить.

stardigger
и чего мы на молочку не ходим. усе. с марта начинаем ходить.

А что в Москве и после года дают??? И не надо малоимущими прикидываться???

Дамиана
Я ничего с молочки не получала и не собиралась

+1 но я и мой муж налоги платим ;)

Marunet
Дело в том что государство платит пособия по уходу до 1,5 лет. И на это пособие и должен родитель кормит своего ребенка.

Я вас умоляю от таких пособий на молочку точно не хватит.Если бы з/п в конвертах не выдавали , то точно на пособие можно было бы сидеть и не жужать

boys
Если бы з/п в конвертах не выдавали , то точно на пособие можно было бы сидеть и не жужать

Там потолок есть. 13 тыщ где-то.
Хоть какая высокая у тебя з.п. - хоть 35 тыщ, хоть 100 тыщ.белыми. Пособие все равно не более 13 т.р. будет.
И на них подразумевается могут прожить мама кормящая и ребенок, как вы говорите сидеть и не жужжать аж на 13 000 рублей в месяц! Это максимум, больше не положено.

stardigger

Молоко с фермы стоит 18 руб.литр. Ну пусть после переработки и упаковки стоимость возрастет в два раза. Но все равно не должно 100 грамм на молочке стоить 15 руб. Представляете,какие откаты даются,чтобы чиновники закупали по такой стоимости? Сейчас деньги начали считать и тут же,чтобы не лишаться баснословных прибылей, создают истерию среди мамашек

Армавир
аж на 13 000 рублей в месяц! Это максимум, больше не положено.

на молоко и творог, и памперсы хватит

boys

а на остальные продукты, одежду, коммуналку? %)
вы издеваетесь, да?

boys

Это все что Вам для жизни надо?

Ну у кого-то 13 тыщ. Это просто зарплата

Cherry*V*
до магаза гораздо дешевле чем доехать до бесплатного

так государство давно на это надеется ... а мамаши даже пешком за 5 км приходят ... %) никак государству не снять бремя молочки с себя :)

Дамиана
Если рядом молочка-прекрасно.

+

Fani K@pl@n
перед тем как рожать детей надо было посчитать финансы,что даже молоко и кефир неначто купить будет, а не надеятся на государство

+

irina_A
перед тем как рожать детей надо было посчитать финансы,что даже молоко и кефир неначто купить будет, а не надеятся на государство

Тут уже писали, что неизвестно как жизнь еще повернется %) Когда детей планируешь все замечательно, но в один день все поменяться может :(

Marunet
А что в Москве и после года дают??? И не надо малоимущими прикидываться???

пока не надо. и дают до полутора.

.Котик.
все равно не должно 100 грамм на молочке стоить 15 руб

ну в пакетике 200 мл молока/ и потом сколько это стоит на молочке я не знаю. я считала цены в магазине, где мы обычно покупаем сейчас молочное.Сообщение было изменено пользователем 05-02-2011 в 17:04

boys

если при этом живете вы в лесу в палатке,фрукты,мясо и каши не едите,а так же ходите в одних трусах 6лет.....

Marunet
вот и я не понимаю с чего это у милиции льготная очередь, чем они отличаются от тех же врачей и учителей

ну и почему у них 1 раз в год бесплатный проезд в любую точку мира, в оба конца? :y_0020:
я бы тоже не отказалась, да хоть в Крым бы оплачивали, я бы счастлива была, мы тоже на государство работаем, обеспечиваем интеллектуальное развитие нации, неужто не заслужили

Кедровый орешек
если при этом живете вы в лесу в палатке,фрукты,мясо и каши не едите,а так же ходите в одних трусах 6лет...

Изночально тема была про молочку. А в итоге раздули из мухи слона .Ну на молочной кухне вам мясо и фрукты, кашу , и на квартплату точно не дадут.

takta
Это все что Вам для жизни надо?

Для моей жизни у меня есть все, я уж позаботилась о себе и о своих детях.

boys
Изночально тема была про молочку

Дак это Вы отклоняетесь от темы не так ли?

boys
Я вас умоляю от таких пособий на молочку точно не хватит.Если бы з/п в конвертах не выдавали , то точно на пособие можно было бы сидеть и не жужать

вам объяснили что пособие не безграничное и есть "потолок".
Вот и последовал вопрос

Армавир
а на остальные продукты, одежду, коммуналку? где брать деньги??????

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы