про сглаз

tes
Это не молитва. Если бы вы молились - одно, она - другое.

Сорри за офф, а за ребенка своего молиться тоже нельзя? Грех? %)

ой моё любимое!! чуть не пропустила! Про советы умыть святой водой три раза - ну есть ведь логика. Если ребенок просто истерит , его умоешь любой водой он успокаивается. А после очереди в поликлинике умывание еще и грязь смоет ненужную. Главное еще руки не забыть помыть. В поликлиниках еще и душно как правило, а детей мамы многие стараются кутать " кургом ведь сквозняки" - перегрелось чадо. Вот вам и сглаз. Опять же вода поможет Все остальное выкинуть из головы. особенно помесь из суеверий и молитв. Вы уже что-то одно выберите: либо молиться, в церковь ходить - либо суеверничать. А лучше успокоиться и искать разумное объяснение. А потом начнутся опять темы про "грыжу заговаривать"

аноним
Сорри за офф, а за ребенка своего молиться тоже нельзя? Грех?

Молиться, чтобы причинить вред его врагам? Низзя. За здравие - мона.

Witaminka

просит бабушку помолиться за нее именно с целью навредить недоброжелателям. Эт хорошо или нет?

Человек совета просит, а Вы как шакалы на него, эй дура какая то, тут пишет про сглаз.........
хотя сами иногда такую ерунду пишите, Лучше б совет дали, а если незнаете, то молчите тогда......

S-Ulia
болела после праздников детских
Вы попробуйте на следующий год полизать ребёнка перед праздниками. Подозреваю, что результат вас удивит. Дети вообще в массе своей склонны болеть

+++

Анита
Если ребенок просто истерит , его умоешь любой водой он успокаивается.

+++
Сама я в приметы не верю ( вернее только в хорошие верю!), ну и в сглаз тоже! Хотя у сына висит на шейке глазик в золотой оправе, на всякий случай ( ну типа как сказать ттт), пока не покрестили... ;)

ладно просто умыть, моя свекровь при каждой нешаей встречи терроризирует! говорит что ребеночка после каждой прогулки, гостей нужно умывать водичкой (с этим я согласна на все 100%), но в эту водичку сначала нужно опустить ложку с ножом и вот такой умывать, а зетем ОБЯЗАТЕЛЬНО вытереть личико обратной стороной моей рубашки

я к таким вещам отношусь не просто скептически, а категорически против, вообще считаю все это маразмом! но она прям настаивает и говорит что я ребенку добра не желаю, раз так делать не хочу...

вообще она у меня кучу таких "советов" дает, причем эти лекции читаются мне постонянно... вообще тему можно отдельную создавать

[cit]tes
Молиться, чтобы причинить вред его врагам? Низзя. За здравие - мона[/ci
Зачем спорить если не верите. не верите и не верьте. Убеждать то никто не будет.
Я ваши возражения воспринимаю как запрос информации. Типа - ну попробуйте убедите меня.
Как сглазят вас, обращайтесь.

moroZZka
А если и себе, и ребенку. Тогда, наверно, вообще ничего не будут спрашивать

тогда будут думать что сектанты вся семья

peppi1
а зетем ОБЯЗАТЕЛЬНО вытереть личико обратной стороной моей рубашки

ладно хоть не трусами

неее. я в сглазы не верю. но коляска детская с булавками. ну таааааааак уж - на всякий случай

а то, что дети верещать начинают от гостей или от бабулек в автобусе. имхо - просто у детей более тонкая душевная организация - чувствуют они отрицательные вибрации в человеках. эмпатия так сказать ;)

БабаНюра

у меня истерика

Witaminka
Я ваши возражения воспринимаю как запрос информации. Типа - ну попробуйте убедите меня.
Как сглазят вас, обращайтесь.

Не сглазят Абсолютная защита - априори доброжелательное отношение к людям. Не пробиваемая по определению

Перед выходом куда-нибудь посолить ребенка (несколько крупинок на голову), если после возвращения начинаются истерики умыть и дать святой воды. Часто пользуюсь т.к. у дочи огенно рыжие волосы и она ОЧЕНЬ привлекает к себе внимание посторонних. Ну и конечно крестик одеть на ребенка.

Эх захотелось высказаться :)
Сглаз — распространенное у многих народов суеверие о дурном влиянии взгляда некоторых людей или при некоторых обстоятельствах. С википедии. Каких людей? при каких обстоятельствах не понятно.
Меня ка кто и саму в сглазе обвиняли, но я честно не поняла что к чему.
Считаю, что все это сугубо совпадения.
И вот в поддержку моих соображений и вообще позитив из Библии:
Книга притч.
"Не беспокойся если кто-то навликает беды на тебя. Ничего не может с тобой плохого случиться если ты не сделал ничего плохого. Слова того человека как птицы, которые пролетают над тобой, но никогда не садятся. "
Лучще верить в это чем в сглаз.
А вообще помню в детстве если я долго плакала отец говорил мне - все, не плач, иди умойся. Я шла и всегда помогало.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы