Сросшиеся пальчики

Как анестезиолог скажу, что современная общая анестезия для детей щадящая и крайне редко возникают побочные эффекты. Как мама в данной ситуации не стала бы делать операцию сейчас ибо неполная синдактилия - дефект косметический. Эта операция носит чисто эстетический характер и может подождать. Как человек, имеющий небольшой косметический дефект в виде лопоухости справа, могу сказать, что в детстве и юности очень этого стеснялась,но никто не замечал и не замечает пока сама не скажу. В садике и школе не дразнили, я сама стеснялась и всегда носила распущенные волосы. Теперь собираю в хвост,но втайне мечтаю сделать операцию.

Света-35
общий наркоз резко замедляет развитие малыша.Неврологи не советуют его делать до трех лет,пока ребенок не научится хорошо говорить

Вы анестезиолог или невролог? Имеете большой анестезиологический опыт в педиатрии и отслеживаете все случаи побочных эффектов?Сообщение было изменено пользователем 27-01-2011 в 01:04

Natashylka
Дочери старшей в 3 года делали операцию на сердце под общим наркозом. Через неделю ей 14 лет - последствия этого наркоза до сих пор полными ложками черпаем

Операция на сердце сама по себе штука непростая, так что не надо все валить на наркоз.

Маки
Сама в раннем детстве перенесла 9 операций, тяжелых под общим наркозом, до сих пор помню как противно было каждый раз отходить

Анестезиология не стоит на месте. Сейчас более современные препараты и методики.

МаRI™
знаю печальный случай, когда малышу удаляли 6-й пальчик на ножке, не перенес наркоза

Такое бывает не только с малышами. Причем причины разные, чаще всего индивидуальная непереносимость препарата для наркоза. Это не предугадать.

Мне кажется лучше сделать не прям сейчас,о лет до трех точно!! у моей однокурсницы тож такое было,в детстве операцию не сделали,а сейчас два раза делала,а они все равно срастаются обратно!! так что сильно не тяните и у вас все будет ОК!!! ;)

Ксенчик
все мои знакомые с такой особенностью очень гордятся )))

а мы всей детсадовской группой завидовали девочке, у которой третий и четвертый пальчик были сросшимися )

я бы ничего не стала делать.

яяя

Из-за такой мелочи рисковать жизнью малыша? Неизвестно как он общий наркоз перенесет. Я бы и думать сейчас об операции не стала

У меня на ногах сросшиеся пальчики парами - 2 и 3 (не сильно) и 4 с мизинчиком. Жить - абсолютно не мешает, ходить тоже! Как грибочки)))) О дааааа, это моя особенность, я ей очень горжусь, называю "изюминкой"))) Кстати, никто и не замечает, если не сказать... Автор, не делайте такому крохе операцию! зачем? это же не уродство какое-то! встречается сплошь и рядом, вырастет - не понравится, сам сделает!

Незлобин*а
Анестезиология не стоит на месте. Сейчас более современные препараты и методики.

Мне пару лет назад делали операцию под наркозом, хорошим, дорогим, такой отходняк был - ууу. И глюки и кошмары и головная боль, потом месяц соображала со скрипом. Ну и нафиг малышу это, из-за дефекта который скорее всего никто и не заметит? Наши вон в садике носки почти не снимают. Да и повязки-перевязки пока маленький такая морока, подождите пока чуток соображать начнет. Там может и методики появятся какиенибудь новые.

покекмонЧИК

у меня у племяша такое же точно... сейчас ему уже 18 лет... тоже сначала думали, делать операцию или нет, в маленьком возрасте - плевать вообще, в садиковском и в начальной школе его немного дразнили да... но тогда уже у него самого спрашивали, хочешь - сделаем... он отказался...и сейчас его совсем это не напрягает, нормально, спокойно занимается спортом - карате. Так что пока не делайте, если уж начнет напрягать его, всегда сможете сделать потом, но ребенок уже осознанно будет к этому подходить и окрепнет по крайней мере. Пусть сам выбирает.

у моей подруги доча родилась со сросшимися пальчиками на руках и 6- палая на ногах, (2 мизинца сросшие), руки делали в бонуме операции 5 перенесла все равно не выпрямили, порезали, а швы тянут. начали делать операции года в 1,5,

Митридат

А я Вас адекватным человеком считала...а оно вон как оказывается. Тяжелый случай(((

Если автору интересно, то напишите в личку. Я занимаюсь такой проблемой много лет. Напишу все плюсы и минусы таких операций.

даэтоя
Мне пару лет назад делали операцию под наркозом, хорошим, дорогим, такой отходняк был - ууу. И глюки и кошмары и головная боль, потом месяц соображала со скрипом

Для оценки вашего случая необходимо точно знать какие препараты использовались и в каких сочетаниях и дозах вводились. Даже имея в наличии хорошие препараты для анестезии можно неадекватно провести наркоз. Также не надо забывать об индивидуальной переносимости препаратов.

У нас сосед мальчик был с 2мя сросшимися пальцами на ноге, жутко стеснялся и все лето ходил в носках. Было ему лет 7-9 примерно.

зачем операция???!!!!!!!!!!!! Я сама родилась со сросшимися не до конца пальцами на обоих ногах (так же второй и третий) У нас это передается по наследству похоже, так и проблем не знала и даже не замечала и босоножки умудряюсь носить и НИКОГДА меня не дразнили и никто даже не замечает этого!

и плавать удобнее

Loxmatayaya
Я сама родилась со сросшимися не до конца пальцами на обоих ногах (так же второй и третий

Так, наверное, смотря насколько сросшиеся. У меня тоже чуть сросшиеся эти пальцы (2 и 3) в маленьком возрасте было виднее, сейчас почти незаметно (ничего не делали) На каблуках высоких неудобно ходить, но фиг знает, у меня ещё плоскостопие поперечное.
А так - не мешает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы