Сросшиеся пальчики

Девочки, подскажите, как поступить? В принципе, время на раздумья есть, но не могу спокойно жить, если решение не принято.
У моего малыша сросшиеся пальчики на ногах - 2 и 3, и не совсем до конца. Но в общем, заметно. На походке, на здоровье никак это не отразится - так специалисты говорят. Дефект этот косметический. Операции такие делаются. Или сейчас, в малышковом возрасте и под общим наркозом. Или даже во взрослом, но там вроде под местным.
Вот лично я бы не стала вообще зацикливаться на этом, если б это были мои пальцы. Тем более мальчик - босоножки носить не светит. Но я, может, просто не столкнулась с проблемами и комплексами...
В общем, решаем - сделать операцию сейчас и забыть об этом навсегда или пусть малыш вырастет и сам решит???

Да лучше б сейчас, я думаю. Хотя на общий наркоз в раннем возрасте ещё решиться надо... :(

я б сделала пока сынишка маленький

у знакомых у дочки также было с пальчиками. сделали в годик операцию, всё прошло хорошо.

Из-за такой мелочи рисковать жизнью малыша? Неизвестно как он общий наркоз перенесет. Я бы и думать сейчас об операции не стала

конечно лучше сделать. Потом вырастет будет спрашивать почему не исправили. ДА и знаете у нас мир жесток.......в садике могут дразнить........

А мне не делали операцию. Врач сказал, что, если не мешает, зачем ребёнка мучить. Можно и позже сделать.
Это рецессивный ген, у моего дедушки тоже были такие пальцы.
А я втихушку горжусь своей особенностью.

Посоветуйтесь с врачем. Как ребенок будет отходить от наркоза? Если нельзя будет ходить вы сможете его удерживать (ведь с лялей не договоришься). Ну и потратьтесь на самый лучший наркоз - это залог хорошего выздоровления и восстановления сил.

общий наркоз напрягает((( а так конечно лучше сделать

K_a_t_y_a
знаете у нас мир жесток.......в садике могут дразнить........

Лично меня никто не дразнил. Думаю, вообще не замечали.
А во взрослой жизни - тем более никто не обращает внимания.

Я бы убрала сейчас, ведь потом все равно захочется исправить этот дефект. А операция для ребенка который уже все понимает гораздо страшнее чем для малыша, а он и помнить об этом не будет (сужу по своему 2-летнему сыну, у которого было 2 операции).

Рут (белый дракон)
А я втихушку горжусь своей особенностью.

кстати, все мои знакомые с такой особенностью очень гордятся )))

Рут (белый дракон)
Лично меня никто не дразнил. Думаю, вообще не замечали.
А во взрослой жизни - тем более никто не обращает внимания.

всяко бывает.......Если автор задумалась об этом значит надо делать.

общий наркоз резко замедляет развитие малыша.Неврологи не советуют его делать до трех лет,пока ребенок не научится хорошо говорить.Я бы подождала хотя бы до трех лет.

K_a_t_y_a
Если автор задумалась об этом значит надо делать.

автор задумалась об этом лишь из-за того, что никогда с подобным не сталкивалась ))

один плюс,в армию не возьмут

аноним
один плюс,в армию не возьмут

Хм... а это аргумент
Скажет ли спасибо сын если сделаете

наркоз - штука серьезная. ради косметической операции я бы не стала рисковать. кто знает, сделаете сейчас, а малыш вырастет и скажет - ну зачем вы меня такой прекрасной особенности лишили.

Неполная синдактилия 2 и 3 пальцев на ногах реально очень распространенное генетическое отклонение, передающееся по наследству. Вы даже не представляете у скольких людей такая фишка есть. Просто не обращали на это внимание, это незаметно особо. Нормальный хирирг никогда не посоветует проводит такую операцию малышу. Операция нужно только , чтобы восстановить какую-то функцию. Здесь же никакая функция не утрачена. Ну да, можно расценить как небольшой косметический недостаток. Не более. Общий наркоз ребенку из-за этого делать и довольно серьезную пластику - это просто надо самой сначала полечиться у психиатра.

покекмонЧИК
пусть малыш вырастет и сам решит

Ага, если вообще когда-нить задумается об этом Ну я , например, со своими ребенком поступлю именно так :)
Удачи! Не переживайте Вы так. Это все мелочи.

У моего отца так было, и когда у меня ребенок родился сразу ему ножки посмотрела. Я бы сейчас делать не стала, общий наркоз все таки, и кстати моему отцу разрезали несколько раз, а пальцы всё равно срасталмсь, подождите, куда спешить то...

мне кажется что сделать нужно, но не сейчас....рано для наркоза...если на взрослого-то человека он оч плохо влияет.....то на малыша %)
сделать нужно...., мне кажется потому что может развиться комплекс....но позднее, и организм окрепнет малость...

Я б не отдала своего ангела под нож и под наркоз!

Помню у нас в классе был мальчик у него было 6 пальцев на одной руке. Божеее, как мы все ему завидовали:)
Автор не делайте пока операцию. Припрет если, то сделаете, а щас имхо не надо

у нас есть в садики мальчик со сросшимися пальцами на ноге,знаю это,так как общаюсь с его мамой,у неё тоже самое,ни кто не дразнит,зачем рисковать делая операцию.Операция-это всегда риск.

Ксенчик

Рут (белый дракон)

verushka

я сама склоняюсь к тому, что дефект незначительный. Во всяком случае, не стоящий риска общего наркоза. Хорошо, что на форуме оказались люди, которые реально в курсе) Спасибо.

Ну, а если еще и про армию правда - то и вообще красота)).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы