Сросшиеся пальчики

Лично я бы не решилась наверное на операцию в данный момент.

покекмонЧИК
Но в общем, заметно. На походке, на здоровье никак это не отразится - так специалисты говорят.

Вот поэтому бы и не решилась.

покекмонЧИК
Тем более мальчик - босоножки носить не светит

Не велика беда. ;)

У меня из-за ожога в 7 месяцев на руке перепонка между указательным и средним пальцем, никто не дразнил и даже редко кто замечает, мама разрезать не стала, я выросла тоже не заморачиваюсь. У подруги дочка у неё отросточек на ухе, ходит в первый класс никто ни разу не дразнил или как-то вообще обращал на это внимание. Поэтому, думаю, что лучше с наркозом не рисковать.Сообщение было изменено пользователем 26-01-2011 в 21:34

У моего мужа так же. Никогда не дразнили. А сестра после наркоза в 1,5 года заново училась ходить. Я бы не стала делать)

Мне сделали операцию по разделению пальцев в детстве (лет 5 было). А на счет наркоза: в 8 лет попала в аварию, пока по кусочкам собирали, операции по 8-10 штук в день на протяжении трех недель, даже наркоз потом не действовал. И никто не задумывался о том, как он влияет. Я бы сделала ребенку операцию как можно раньше,(на месте моих родителей), чтобы даже в памяти моей этого не было.

Солнышко
И никто не задумывался о том, как он влияет.

не сравнивайте операцию по спасению жизни и косметическую операцию, которую можно отложить хоть на несколько лет.

Делать такую операцию я бы не стала.
Дочери старшей в 3 года делали операцию на сердце под общим наркозом. Через неделю ей 14 лет - последствия этого наркоза до сих пор полными ложками черпаем. Отсутствие нескольких зубов (когда делали общий наркоз, тогда зачатки постоянных зубов формировались) это не самое страшное.

С одной стороны, если сделать сейчас, то малыш и помнить об этом не будет, но с другой, этот общий наркоз

Ксенчик
не сравнивайте операцию по спасению жизни и косметическую операцию, которую можно отложить хоть на несколько лет.

Сама в раннем детстве перенесла 9 операций, тяжелых под общим наркозом, до сих пор помню как противно было каждый раз отходить. Может все-таки подождать пока малыш подрастет и если его это будет реально напрягать, он хоть будет знать ради чего это с ним происходит.

Рут (белый дракон)
Лично меня никто не дразнил. Думаю, вообще не замечали.
А во взрослой жизни - тем более никто не обращает внимания.

;) аналогично :)

у дочки тоже самое.. даже не заморачиваемся :)

а я бы узнала сначала, берут с таким дефектом в армию или нет, а потом уже и решала бы делать или нет

Я бы пока оставила все как есть, а когда ребеночек вырастит, сам решит надо делать косм. операцию, или жить дальше с таким. На счет комплексов, сейчас мир жесток, может и в шутку, а у ребенка потом может развиться что он не такой как все, и будет винить родителей, что они раньше не сделали операцию. Просто у меня тоже пальчики на ногах были сросшиеся, в 21 год сделала операцию ,о чем теперь ни сколько не жалею, т.к. меньше вопросов.

МДО
бы узнала сначала, берут с таким дефектом в армию или нет, а потом уже и решала бы делать или нет

а как это может помещать...

вот хожу пальцы вроде по паркету не цепляются!Сообщение было изменено пользователем 26-01-2011 в 22:38

яяя
Из-за такой мелочи рисковать жизнью малыша? Неизвестно как он общий наркоз перенесет. Я бы и думать сейчас об операции не стала

+++

МДО
берут с таким дефектом в армию или нет

Берут с гораздо большими дефектами! (по собственному опыту говорю) Этот дефект, скорее всего, в группе Б (годен с небольшими ограничениями), но никак не ниже. У нас дефект намного хуже и на руке- написали группу Б.

А операцию делать не надо! Еще раз повторяю- у нас гораздо хуже дефект НА РУКЕ - никто не замечает, сын не комплексует, предлагала ему операцию сделать- не хочет!Сообщение было изменено пользователем 26-01-2011 в 22:45

Не делайте! Хирурги говорят так: показание к оперции есть, когда дефект влечет за собой вред здоровью...Если это эстетический вред - надо сто раз подумать!!
У брата также...три раза женат..женщин хоть отбавляй

Anasta
У брата также...три раза женат..женщин хоть отбавляй

Слава Богу для этого пальцы на ногах не нужны, на руках могут пригодиться, а вот на ногах...

У меня такие же пальчик и у моей племянницы тоже. Никаких неудобств и тем более комплексов по этому поводу не испытываю, наоборот даже

Ксенчик
кстати, все мои знакомые с такой особенностью очень гордятся )))

меня плюсаните :)
На вашем месте операцию бы делать не стала.

barabashka
бы узнала сначала, берут с таким дефектом в армию или нет

Не берут 100%,моего брата не взяли!

verushka
Нормальный хирирг никогда не посоветует проводит такую операцию малышу.

:dada:

яяя
Из-за такой мелочи рисковать жизнью малыша? Неизвестно как он общий наркоз перенесет.

+1
знаю печальный случай, когда малышу удаляли 6-й пальчик на ножке, не перенес наркоза:(

Света-35
общий наркоз резко замедляет развитие малыша.Неврологи не советуют его делать до трех лет,пока ребенок не научится хорошо говорить.Я бы подождала хотя бы до трех лет.

и это тоже есть
у моего младшего после общего наркоза в 6 лет было ухудшение речи некоторое, часть усилий логопедов пропала даром, пришлось навсерстывать. Восстановилось, конечно, быстрее, чем когда эти звуки впервые ставили, но все равно было неприятно. Но у нас выбора не было, надо было до школы операцию сделать. У вас же есть этот выбор. Думайте. Он у вас вообще еще очень маленький...Сообщение было изменено пользователем 26-01-2011 в 23:18

Я в роддоме лежала, у соседки такой же деффект был, и у дочек - старшей и у новорождённой было то же самое. Да, видно, но если только разглядывать ноги. Такая не слишком нужная косметическая операция не стоит риска жизни и здоровью малыша.

не надо пока делать. Я если он осознано захочет, то в наше время так шовчики красивые делают, что и не видно будет.

я бы делала сейчас. наркоз никак не отражается на развитии ребенка.

аноним
barabashka
бы узнала сначала, берут с таким дефектом в армию или нет
Не берут 100%,моего брата не взяли!

правильно цитируйте! я это не писала ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы